• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 구야아제님의 글

lg u+ tvg uhd 셋탑이 잘 안되네요.

회원님의 사진
  • 구야아제
동영상 파일 재생기능이 되기는 하나 중간에 끊어지네요.
기기의 이상인가 해서 교체도 해보았으나 똑같았구요.
이 기능때문에 위약금까지 물고 왔는데 멘붕이네요.
답답한 마음에 글 남겨봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    어헛! 구야아제님 아니십니까~!?
    (게시판에서 뵌 적이 있어서 잘 기억하고 있습죠!)

아니아니.. 명품 중의 명품인 TVG UHD에서 동영상의 끊김이 있다니..
    그 어디 있을 수 있는 일입니까!??!

아마 제가 유추컨데 NAS 장치를 이용해서
    동영상을 불러오고 계시죠~?

아마 파일탐색기는 ES를 사용하고 계시고
    플레이어는 자체적으로 탑재되어 있는 dice player를 사용중이실텐데요~

ES탐색기의 NAS 연결을.. LAN이 아닌 -> FTP(파일전송 프로토콜) 방식으로
    변경해보시겠어요~?  아마도 그러면 문제가 해소될 것입니다^~^

제가 보았을 때에는 셋탑박스(STB)의 버전이나..
    앱(Application)의 버전 문제가 아닌, 연결 방식의 문제인 것으로 판단이 되어요~!

혹시 이것으로 해소가 되지 않으신다면
    바로 댓글로 전화번호 남겨주시겠어요~?

010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기에
    개인정보가 노출되지 않습니다~!

근...근데 제가 말씀드린 방법으로 해결될 거 같긴 합니다^~^;;
    그럼 댓글 기다리겠습니다 ♡
  • 회원님의 사진 구야아제
    @이수빈프로토콜의 문제인가 해서 아예 usb에 동영상을 담아서 실행해도 똑같더군요.
    010-3552-****
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @구야아제안녕하세요^^
    백메가 유동호입니다!
    바로 전화드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다