• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 1234님의 글

KT

회원님의 사진

지금 본가에서 아버지와 제가 KT 가족할인 묶여서 인터넷을 공짜로 쓰고 있습니다.

제가 지금 나와서 자취를 하게 되는 상황인데, 패밀리로 회선 추가를 하는게 좋을지, 신규로 가입하는게 좋을지 고민중입니다.

좀더 깔끔히 정리를 하면, 

가족중에 KT는 세명이 있고, 그중 둘만 케이티로 묶여있습니다.

어머니명의 핸드폰은 가족결합으로 되어있지 않구요.

상품은 일반인터넷에, UHD12로 하려 하고있어요.

어머니 명의 핸드폰은 49요금제, 저는 599 아버지도 49로 알고있습니다.

이렇게 되어있을때는, 가족결합에서 저를 빼고, 그자리에 어머니 명의 핸드폰을 넣어서, 본가 인터넷을 계속 공짜로 쓰고,

제 명의로 신규를 하는 편이 좋나요?

아니면 패밀리 결합으로 회선추가만 하는 편이 좋을까요.

사은품 등등 해서 정리를 해주세요.

약정때문에 좀 걸리는 부분이 있는데, 얼마나 살지를 모르겠습니다.

씨엔엠에서 나오는 TV WIFI 상품도 고민중인데, 이 방법은 어떤가요?

정리해서 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오호 안녕하세요? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 양질의 질문을 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~♡

질문 속에 고심의 흔적이 묻어나있을 뿐더러,
    해법 또한 제시되어 있군요~!
    제가 좀 더 정갈하게 정리해 볼 수 있도록 하겠습니다^~^

1. 일단 핸드폰의 이동 시나리오는 말씀하신 것이 정확히 맞습니다~!!
    즉, 아버님의 499 요금제 + 1234님의 599 요금제를 결합하여 22,000원의 할인을 도모하셨을 텐데,
    1234님께서 따로 빠지시고 -> 이 자리를 어머님의 499핸드폰으로 대체하면
    동일한 할인을 유지할 수가 있죠!~!

2. 여기에서 하나 중요한 점은, 본가의 인터넷 명의자가 누구인가? 하는 부분입니다~!
    만약 아버님의 명의로 되어있다면 -> 자취장소의 인터넷은 1234 님의 명의로 개통하시면 되고요~
    만약 1234님의 명의로 기존집 인터넷이 개통되어 있다면? -> 자취장소의 인터넷은 아버님 명의로
    개통하시면 될 것입니다~!

3. 그리고 새로이 개통하는 KT인터넷에 1234님 명의의 599요금제 핸드폰을 결합하면
    만사 오케이죠~! 599요금제는 1회선 결합만으로(워낙 고가요금제다 보니..) 11,000원의 할인이
    매월 제공되거든요~!

이렇게 100메가급 인터넷 + OTV12(UHD)를 하시게 되면
    월 요금이 38,500원에서 - 11,000원(핸드폰 결합) 할인된 27,500원에 제공되겠죠~!
    사은품은 24만원 (상품권 7만원 / 현금 17만원)이 제공되고 있습니다 ♡

패밀리 상품으로 가입하시는 방법도 있겠으나,
    이는 핸드폰 결합에 의한 -> 인터넷 요금할인과 중복이 되지 않는 단점이 있고요~
    핸드폰 결합을 -> 핸드폰 기본료 할인으로 전환한다손 쳐도 총 할인되는 금액이 동일합니다~!
    (LTE뭉치면올레 ver1.0 구간 + 패밀리 제도 합산 11,000원 할인)
    게다가 패밀리 상품 가입은 사은품이 거의 없기 때문에 가입하실 이유가 없죠~!

나중에 약 1년 정도 뒤에 핸드폰이 다른 통신사로 번호이동이 되는 상황이 온다면(599요금제 회선)
    그 때에 패밀리 제도로 전환하시면 되겠습니다 (즉, 차우 전환이 가능한데 1년의 유예기간만 유지하시면
    됩니다~!)

4. C&M인터넷은.. 왠만하면 권유드리고 싶지 않습니다.
    TV와이파이 기능을 이용해서, 패밀리급 TV만 개통하시면 와이파이가 무상으로 제공되긴 하나
    3가지 치명적 단점이 있어요.

1) C&M에서 보장하는 TV와이파이의 SLA(최저보장속도)가 매우 낮을 뿐더러
    최대 보장 속도 또한 30Mbps로 매우 낮습니다..ㄷㄷㄷ 이 속도로는 사실 인터넷을 이용하다가
    불편을 겪게 되는 상황이 많겟죠!

2) C&M은 420P 화질 송출이 베이스이며, 약 30%의 채널만 720P로 제공됩니다.
    반면 KT의 TV상품은 1080P 화질 송출이 베이스고 약 30% 의 채널 가량이 720P로 제공되죠.
    즉, 화질차이가 너무 심합니다 ㅠ

정말 왠만하면, (특별한 목적이 있지 않은 이상) 메이저 통신사의 인터넷 상품과
    IPTV를 사용하시는 것이 좋답니다~!

5. 하나 아쉬운 점은, 올해 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비를 받기 시작했기 때문에
    KT를 가입하시게 되면 맨 첫달 요금에서 37,400원이 설치비 명목으로 합산 청구된다는 점이죠 ㅠ
    좀 아쉬운 부분입니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    행복한 화요일 되시기 바랍니다! 정말 감사합니다 (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c80836

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4096 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다