• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 라라라님의 글

계약변경 문의 드려요!

회원님의 사진
  • 라라라

안녕하세요^^

현재 sk브로드밴드 1회선 결합 온가족 프리 상품 이용 중인데요~ 제가 이번에 핸드폰을 바꾸게 되어 문의 드립니다.

핸드폰을 바꾸면서 번호이동을 하려고 하는데요. 이런 경우엔 계약이 변경되는건지 궁금해서요.

1. 1회선 결합을 해지 하고 온가족 프리 상품을 이용 할 경우, 현재 요금에서 어떤 변동이 생기는지요?

2. 만약 1회선 결합 해지가 가능하다면..제가 직접 브로드밴드에 연락해서 변경해야하는지..백메가를 통해 해야하는건지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    라라라님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 현재 SKB "온가족프리"로 1회선 명의자 폰을 결합하여 할인을 적용받고 계시군요!

그런데 이번에 핸드폰을 타 통신사로 번호이동하시게 되어 문의주셨네요~^^

1.
    이 경우, 안타깝게도 명의자 폰이 결합에서 빠지므로 기존 온가족프리 결합이 깨지게 됩니다.

그렇다고 해도 위약금이 나오는 것은 아니고, 단지 결합할인 혜택이 사라질 뿐이고요~!

월요금은 인터넷 단독이라면 22,000원으로 원복될 것이며,

만약 TV와 함께 사용중이시라면 그래도 결합할인 적용되어 인터넷이 19,800원이 될 거에요^^

그 외에 명의자 폰에서 할인받으시던 혜택은 당연히.. 사라질 것이고요~

온가족프리 결합혜택으로 적용되던 부가서비스도 사라지겠지요^^;;;

2.
    이렇게 폰결합을 해지하시는 것은 본사로 직접 결합해지를 요청하셔도 되고요~

사실 타사로 번호이동하시면 저절로 SK폰이 해지되면서 결합도 자연히 풀릴 것이므로

굳이 본사로 미리 해지하시고 그 다음에 타사로 폰을 이동하시고 그러실 필요는 없답니다~ 헤헷

핸드폰도 새 핸드폰으로 변경하시게 된 것 축하드리고요~^^b (짝짝)

온가족프리 할인혜택이 사라지는 건 아쉽지만, 그래도 남은 SK약정기간동안 잘 사용하시고요!

(물론 타사 이동이 메리트가 있으면 중간에 옮기셔도 되지만 유지가 더 좋을 수도 있죠!)

특히 개통후 만 1년, 만 2년 지날때마다 본사로 해지신공도 걸어서

한번 더 할인혜택을 아주 쪼금이라도 챙겨받으시기를 바랄게요~! (해지신공은 필수니까요^^b)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

귀중한 시간 내어 문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다