• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 간잔님의 글

sk 인터넷 가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 간잔
안녕하세요 이번에 인터넷 신규가입을 하려고 하는데요
6개월에서 1년 정도 단기로 이용할거 같은데요
현재 저희 가족중 저와 동생이 skt를 이용하고 있어 skt에
전화상담해보니 1년 약정을 하면 요금이 근 4만원이라 그렇게 하는 것보다 3년약정을 하면 월요금 1만원에 기기값없이
사용가능하니까 이후에 해지시 할인받았던 요금만큼 위약금을 물더라도 3년 약정을 하는것이 더 저렴하게 이용하는 방법이라고 하는데 단기로 이용하려면 이게 비용측면에서 최선일까요? ?
다른 통신사나 인터넷 업체보단 명의 2개가 sk를 사용하고 있으니 sk에서 하는게 나을까요
sk는 인터넷단독 가입시 사은품이 없던데 다른 통신사나 인터넷 업체에서 사은품받고 다른 곳에 하는게 나을까요?
인터넷만 단기로 이용하려니 어렵네요ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 간잔님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변도와드릴께요

1. 약정관련 안내

6개월 ~ 1년 단기약정을 희망하시는 것인가요~?!
    단기약정을 원하시는 이유가 3년을 미쳐 채우지 못하고 해지해야 하는 부분때문이겠죠~?!

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

그리고 SK핸드폰 2대를 결합하여 SK인터넷을 사용하시다가
    해지를 하신다고 하여 핸드폰결합을 통한 요금할인부분에 대한
    위약금은 나오지 않으니 최대한 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 사용하는 것이
    더 이득이랍니다

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

★ 여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    해서, 1년 이상을 사용하신다는 전제하에 3년 약정으로 가입하시는 것이 진리입니다~!

우선 저는 SK핸드폰 2회선 결합하여 3년약정으로 간잔님께 가장 이득이 될 수 있는
    상품으로 요금과 사은품을 안내해드릴께요~!

2. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 무조건 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는
    SK통신사로 선택하셔야 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하실 수 있어요~!

[온가족프리 VS 온가족무료]

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

사용중인 요금제를 알 수 없어
    온가족프리와 온가족무료 가입시 모든 상황을 안내해드릴께요

3. 온가족프리로 가입시(SK핸드폰 2대 모두 낮은요금제를 사용중일때)

SK핸드폰 2회선을 결합하여 (온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하며
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 14,300원입니다^ㅡ^

사은품은 14만원이 제공되구요~!
    (상품권 9만원 / 현금 5만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 온가족무료로 가입시
    (SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도  75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 3회선으로 인정)

SK핸드폰 2회선 결합하여 (온가족무료) / 3회선 인정받는 가정하에
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능합니다

사은품은 (수도권기준) 0원입니다..

설치비는 22,000원이 부과되는데요
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

온가족무료는 결합혜택이 많은 만큼
    인터넷단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 전혀 없기에
    온가족무료로 가입을 희망하신다면 본사로 요청해주셔야 해요;;

종합하자면,
    1) 무약정 ~ 2년약정은 요금도 비싸고 핸드폰결합이 되지 않아요 ㅠㅠ
    2) 그렇기에 SK핸드폰 2회선 결합하여 요금할인을 받을 수 있는 3년약정으로 가입하시는 것이 이득입니다
    3) SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 : 온가족무료로 가입
    4) SK핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제라면 : SK온가족프리로 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c80671

위의 링크를 클릭하여 간잔님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 간잔님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 간잔
    상세한데 친절하고  빠르기까지한 답변에 깜짝 놀랐네요ㄷㄷ  답변 감사히 잘 읽었습니다.
    답변보고 궁금한점 여쭤볼게요~
    온가족프리로 1년간 사용후 해지하면 위약금이 얼마나 나올지 알수있을까요??
    또 skt는 인터넷만 가입시 사은품 못받는다고 다른
     글에서 봤는데 사은품 가능하다고 답변주셨네요! 가능한건가요?

skt상담사분과 통화했을때 2회선 이용으로 요금할인이 붙어 월 10000원에 인터넷 이용가능하다고
     하던데 답변에서는 금액에 차이가있네요 뭐가 다른거죠??

또 제 명의로 핸드폰 두 대 개통되있는데 이건 아무상관없나요? 제 명의 두대 동생명의 한 대 있습니당
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @간잔간잔님~!
    조금이나마 답변이 도움이 되었다니 다행입니다^ㅡ^

추가문의 또한 제가 답변 도와드릴께요~!

1. SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라요^ㅡ^
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인 로 나뉘어져요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3689

SKT 핸드폰을 사용하고 있다고 하여 SKT에서 인터넷을 가입하여야 하는 것은 아닙니다^ㅡ^
    SKT로 인터넷을 문의하였기에 SKT에서 취급하는 결합상품으로 안내를 받으셨던 거 같아요~!

앞서 답변 드렸듯이 SK핸드폰 2회선 중 1회선이라  75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    SKT 온가족무료로 가입하는 것이 이득이고

낮은요금제를 사용하신다면 SKB상품인 온가족프리로 가입하는 것이 이득입니다

SKT상담원이 온가족무료 2회선 결합시 10,000원으로 요금을 안내해드렸다면
    핸드폰 2회선 모두 낮은요금제일 것이고 부가세미포함 요금으로 안내해드렸네요

즉, SK핸드폰 2회선 결합시 (온가족무료)
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하거든요

그러니 사은품혜택이 더 큰 온가족프리로 가입하는 것이 이득이죠^ㅡ^

정리해드리자면
    온가족프리로 가입시 : 월요금 14,300원 * 36개월(3년) = 총 514,800원이지만
                          사은품 14만원혜택을 받게 되니 514,800원 - 14만원 = 371,800만원입니다

온가족무료로 가입시 : 월요금 11,000원 * 36개월(3년) = 총 396,000원이고 사은품은 0원이니

온가족프리로 가입하는 것이 2만원이라도 더 저렴하게 사용할 수 있는 것입니다^ㅡ^

3. 동일명의

간잔님 명의 핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~!
    즉, 간잔님 명의로 된 핸드폰 2대와 동생분 핸드폰 1대 총 3대 결합이 가능한지 여부를 알고 싶으신거죠~?

동일명의 핸드폰 2회선을 모두다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 간잔님 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;

아마도 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 바꾸는 추세이기에
    2009년 6월이후에 개통된 폰일 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ

만약 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통한 폰이라면 추가 결합 가능해요^ㅡ^

2대모두 인정이 되고 동생분 핸드폰까지 총 3대를 결합하신다면
    고민할 필요없이 SKT 온가족무료로 선택하여 가입해주시면 됩니다^ㅡ^

4. 1년사용 후 해지시

최소 1년(13개월)을 사용하셔야 하는데
    1년사용 후 해지를 하게 된다면 인터넷 단독이기에
    위약금 15~20만원 정도 예상해주시면 되어요

위약금의 정확한 조회는 본사로 직접 요청해주셔야 (개인정보때문에ㅠㅠ) 하지만
    인터넷 단독이기에 1년 후 해지를 하신다면 많은 위약금은 나오지 않을거예요

대략 15 ~ 20만원 정도가 될 것으로 예상합니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> SKB온가족프리로 가입하는것이 2만원이라도 더 이득을 보시는 것입니다^ㅡ^
    2) 동일명의 핸드폰 2대 모두 2009년 6월이전에 개통한 것이라면 2대 모두 인정되지만
    2대 중 1대라도 2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ

궁금증이 풀리셨나요?^ㅡ^
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다