• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 앗메리카노님의 글

KT에서 LG로 변경하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 앗메리카노

기존 KT 인터넷, TV, 집전화 4년 사용중입니다.

LG U+로 갈아타려고 하는데...

tv는 UHD 티비로 하고자 합니다..

핸드폰은 현재 없지만...

조만간 LG로 한대 개통할 예정이구요..

이경우 금액이 어떻게 되는지 알려주세요...^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! KT를 벌써 4년이나 사용하셨군요~?
    이른 시간내에 LG핸드폰을 개통하실 예정이시라면
    인터넷도 LG로 함께 갈아타시는 것이 좋죠!

일단, LG인터넷과 + TVG(UHD)의 월 요금은 35,090원인데요~
    여기에 어떤 요금제의 핸드폰을 결합하느냐에 따라서 할인되는 요금이 달라지기 마련이죠~!

1) 기본적으로 34요금제 이상(순액 21요금제)이상의 핸드폰이라면 결합이 가능하고요~
    2) 62요금제(순액 44요금제) 미만의 핸드폰이라면 매월 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되고
    3) 62요금제(순액 44요금제) 이상의 핸드폰이라면 매월 핸드폰 요금에서 11,000원이 할인될 것입니다~!

다만, LG의 경우에는 핸드폰을 먼저 개통하신 후에 -> 인터넷을 신청해주셔야만 해요!

물론 인터넷을 신청하시고 차후에 핸드폰을 결합하시는 것도 가능하긴 하지만..
    위 3)번의 경우에 해당하고 + 인터넷 개통후 1개월 이상 지나서 결합하시는 경우...
    할인되는 금액에서 -2,200원이 되어 -> 8,800원의 할인만 제공된답니다..ㅠㅠ

또한 인터넷을 개통하실 때에 핸드폰이 미리 준비가 되어 있으시다면
    백메가로 신청해주실 때에 일사천리로 결합까지 한번에 처리해드리거든요~?
    (즉, 결합의 편리성도 한몫합니다!)

일단 이렇게 인터넷 + TV를 가입하시게 되면 37만원의 사은품(상품권 8만원 / 현금 29만원)이
    제공되고 있고요~ 맨 첫달에만 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있답니다~!

으하하 제가 드린 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다^~^
    그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

좋은 월요일 되시기 바랍니다 ♡ 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 앗메리카노
    네...감사합니다..우선 핸드폰 먼저 개통해야겠네요...개통하고 연락드리겠습니다...
    수고하세요...^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @앗메리카노앗메리카노님 안녕하세요~!
    빠른 피드백에 매우 매우 감사드립니다~! ♡

넵 그렇습니다~! 핸드폰 개통이 관건이죠^~^
    개통 후에 백메가로 다시 놀러와주세요~! 항상 변함없이
    친절하고 상냥하게 맞이하겠습니다 ♡

행복한 월요일 되시길!! 화이팅~!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다