• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 도자님님의 글

LG 설치 완료 했습니다.

회원님의 사진
  • 도자님

12월26일 토요일에 기사님 오셔서 인터넷, 티비 설치완료했습니다.

차후에 상품권 현금교환 필요시 모바일로 온 상품권을 종이상품권으로 바꿔서 백메가에 보내드리면 계좌로 입금해주시는건가요?'ㅅ'?

그리고 한가지 더 여쭤보려고 하는데요,

오늘 KT에 전화해서 해지신청을 했는데 저희는 인터넷+TV+인터넷전화만 쓰고있었거든요.

근데 유선전화이용료가 있다고 하면서 (번호도 처음들어보는 번호인데.....)

2011년부터 지금까지 요금을 안내서 해지와 동시에 미납금 2만2천원을 내야한다고 하는거예요;

근데 도대체 전화기 자체가 없는데 전화요금은 또 무슨 소린지..

저희가 2011년에 신청했다고 하는데 요금이 미납중이었으면 진작 알려줬어야 하는거아닌가요?

왜 해지하겠다고 하니까 미납금이 있다면서 유선전화비를 청구하는지ㅜㅜ

아 진짜......짜증나네요 KT......뭔지도 모르는 유선전화비를 내려니까.. 방법이없을까요?ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 도자님~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 상품권은 나중에 종이(지류)상품권으로 교환하셔서 백메가로 보내주세요~!
    (주소지는 대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층입니다~!)
    그럼 상품권을 수령한 당일 저녁 8시에 일괄적으로 송금해드리고 있답니다 ♡

그...그런데 상품권 문제는 차치하고.. KT 전화기 관련 문제가 있으셨군요?
    이건 단순히 전화비와 관련된 미납금 처리 문제 뿐만이 아니라
    개인신용에 대한 부분이 하락할 여지도 있기 때문에 정확히 확인해보셔야 합니다~!
    (통신사의 요금을 연체하는 것은 신용상에 불이익이 생길 수 있거든요!!)

KT고객센터로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시겠어요?

1. 가입한 당시의 계약서 혹은 유선녹취정보를 제공하라.
    내 기억에 가입한 적이 없고, 전화번호 또한 처음 들어본 전화번호다.

2. 이와 관련된 요금고지는 어떤 수단으로? 그리고 어디로 발송되었는가?
    지금까지 나는 집전화 요금에 대한 사전 고지를 받은 사실이 없다.
    만약 적절한 고지가 없었다면 사전 고지의무 위반이다.

3. 만약 미납이 존재한다고 하면, 그 요금은 어떻게 2만 2천원이라는 비용이
    청구되었는가? TPS(Triple play service) 기준으로 매월 1,100원의 전화료가 청구될테고
    2011년 부터 미납이라면 2만 2천원을 초과하는 비용이 청구되어야 하는 게 아닌가?

4. 이 미납 내역은 내 개인 신용에 문제가 없는가?
    확실히 확인해달라. 만약, 내 개인신용에 문제가 야기되는 경우에는
    왜 사전에 미납/연체에 대한 고지를 하지 않았는가?

이렇게 말씀해주시고 결과를 댓글로 알려주세요.
    일부러 전문적인 용어를 섞었으니, 좀 더 강력하게(?) 대응하실 수 있을 것입니다 ♡

그나저나 완전 당황스러우셨겠군요...ㅠ
    유령(?)같은 회선이 공중에 붕~ 떠서 존재하고 있었다니...ㅠ
    꼭! KT고객센터에 전화하신 후에 결과 알려주세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다