• 문의게시판
  • 4102 페이지
  • 쭈니파님의 글

신규 가입 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 쭈니파

이사전에 유플러스 사용하다가 며칠전 이사오면서 재약정 및 명의이전 하고 넘어왔습니다.

현재 혼자 sk스마트폰 LTE전국민 무한 69 요금제 사용중입니다.

그래서 sk브로드밴드 쪽으로 인터넷 가입을 해볼까 하는데 백메가에서 대충 둘러본 결과

기가:라이트-온가족프리(인터넷+스마트티비/스마트)형으로 설치 할까 합니다.

이사온지 며칠 됐는데 인터넷이 안되니 미칠지경이네요ㅋ 스마트폰으로 핫스팟 열어서 사용중..ㅜㅜ

지역조회를 해보니 인터넷(광랜),일반전화,인터넷전화,Btv(IPTV),Btv(VOD) 이렇게 5가지 가능하다고 되있던데

기가:라이트-온가족프리(인터넷+스마트티비/스마트) 이렇게 가능할까요?

가능하다면 최대한 빠른 시일내에 설치 하고싶은데 가입(신청) 절차좀 알려주세요~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 이사하시면서 유플러스 인터넷을 넘기고 오셨군요?
    일단 SK핸드폰이 1회선 있는 경우에는
    "온가족프리"로 선택하시는 것이 정석 중의 정석이죠~!

요금에서 1,100원 정도 쥐꼬리(?)만큼 할인되기는 하나,
    핸드폰 요금에서 별개로 5,500원이 할인될 뿐더러 LTE안심옵션 부가서비스도
    무상으로 제공되기 때문이죠~! ♡

그런데 말입니다,
    인터넷 상으로 가용조회를 하신 결과로는...
    기가라이트가 들어오지 않는 지역이랍니다 ㅠ 일반 100메가급 광랜만 제공되는 상태지요ㅠ

해서, 괜찮으시다면 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요?
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 홈센터(설치점)에 실제로
    기가라이트급 인터넷이 들어오지 않는 것이 100% 맞는지 확인해볼게요~!
    (온라인 조회 결과는 신뢰도가 낮아서 말이죠 호호;;)

근데.. 오늘이 홈센터들 휴무일이라서.. 월요일 오전이 되어야 확인 가능하답니다~!
    그래서 댓글에 전화번호까지 함께 남겨주시면

1) 월요일에 지역 홈센터에 가용상태를 조회하고
    2) 바로 급! 월요일 오전에 연락드리겠습니다~!
    3) 댓글에 전화번호를 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    다른 분들에게 개인정보가 노출되지 않아요~!
    4) 오전에 연락드리면서 가입에 대한 부분도 일사천리로 진행해드리겠사옵니다^~^

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문글 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅!(--)(__)
  • 회원님의 사진 쭈니파
    충북 청주시 청원구 오창읍 각리 한라비발디아파트 814동 입니다.
    010-5034-****
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @쭈니파오옷! 쭈니파님 안녕하세요~?
    정말 안타깝게도 한라비발디에는 아직 기가망이 들어오지 않는 상태이고
    기가 구축 예정도 없는 상태입니다...ㅠ

그나마 다행인건, SK의 광랜E(이밸리) 망이 들어가고 있는 아파트이기 때문에
    온전히 대칭형(FTTH) 100메가급 인터넷 사용이 가능하거든요~?

해서, 기가급 인터넷을 사용하시지 않더라도(조금 안타깝긴 하지만)
    100메가급 인터넷이 속도에 문제를 야기하거나 하지는 않을 것입니다~!

저희 백메가 상담원 통해서 오전중에 바로 급! 전화드릴 수 있도록 하겠습니다~!♡
  • 문의게시판
  • 4102 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다