• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 김하은님의 글

lg쓰고있는데 kt로 바꿀생각이거든요!!

회원님의 사진
  • 김하은

안녕하세요 ㅎㅎㅎ백메가를 왜 이제야 알앗는지ㅠㅠ재계약 할땐 여기서 가입하려구요!!!!! 정말감사해요ㅠㅠㅠㅠ

제가 지금 lg로 티비.인터넷.인터넷 전화 다 쓰고있는데요 15년 3월에 재계약 했구요!!! 약정기간은 3년으로 (2015.03.06 ~ 2018.03.05)입니다 근데 지금 가족 4명중에 3명이 kt로 번호이동을 해서요 인터넷을 바꿀지 말지 생각중이거든요! 1명은 lg쓰고 있어서 핸드폰 요금에서 -8000원 할인받는 중이구요!근데 이 1명도 16년도 5월이면 약정이 끝나서 kt로 번호이동할 계획입니다.

위약금 내역서 보내요 한번 봐주세요! 그리고 kt로 가입 하는게 나은지 그냥 lg계약 유지하는게 나은지 좀 봐주세요ㅠㅠ

아 그리고 또 궁금한게 있는데요!!! 위약금내역서에서요 저희가 홈보이 인터넷전화 쓸때 단말기랑 스피커를 샀거든요 그거 할부금(인터넷전화 070판매)이 21만원 남았잖아요!  그건 저희가 기계를 사서 내야하는 돈인건 알겠는데요!!! 왜 그 부분에 대한 위약금도 있는것인지 모르겠어요 ㅠㅠ 그 위에 위약금에 사은품(스피커독)위약 , 사은품(단말기)위약금이요!! 이거는 저희가 사은품으로 받은게 아니라 기계를 산건데 이부분 맞는건지도 봐주세요ㅠㅠ

정말 감사합니다!!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 김하은님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

LG인터넷을 재약정하여 사용중인데
    해지를 하시려는 이유가 있으신가요??

우선, 위약금을 내역을 보고 너무 놀랬어요 ㅠㅠ
    위약금이 어마어마하네요;;
    그런데 위약금 청구 내역에는 문제가 없습니다

홈보이 + 스피커(우퍼) 위약금이 가장 큰 비중을 차지하네요
    단말기랑 스피커는 판매용은 맞으나 매달 할부금으로 나와요
    할부금부분은 이해가 되나 그에 해당하는 위약금이 왜나오는지
    물론 이해되지 않으셨을겁니다

스피커(우퍼) 가입시 3년약정을 했기 때문에
    매달 할부금이 일시불(?)로 구매하는 것보다 저렴해져요

3년약정으로 인터넷요금이 저렴해지는 것과 같은거죠~
    약정으로 인해 할인해주던 부분을
    해지를 하게 되면 오로지 위약금으로 나오게 된답니다ㅜㅜ;;

지금 상황으론 KT핸드폰 3대를 결합하여 KT인터넷으로 가입시
    인터넷을 무료로 사용하실 수 있으나
    위약금이 너무 크기에 68만원이상을 지불하고
    KT로 갈아타는 것은 너무 큰 손해를 보시는 거예요;;

그렇기에 070전화만 LG를 유지하시고
    KT인터넷과 TV만 갈아타시는 방법도 있습니다

이 방법 외에 전부해지를 하고 KT로 갈아타는 것은
    추천드리고 싶지 않네요 ㅜㅜ;;

즉,
    1) 약정이 만료될때까지 LG를 유지한다
    2) 070전화만 LG를 유지하고 인터넷+TV는 KT로 갈아탄다

위의 두방법이 가장 김하은님께서 손해를 덜 보는 방법이랍니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

P.S : 메일도 함께 보내드렸어요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다