• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • iroond님의 글

이젠 결정해야 되는데..고민되네요....

회원님의 사진
  • iroond

인터넷과 전화 바꿔야 되는데.... 

cpg 로 할지 와이파이전화로 할지 고민입니다...

와이파이로 거의 굳어졌다가 후기들을 보니 가격에 비해 단말기가 너무 허접해보이고...

기존에 쓰던 유선전화

그대로 활용하는게 나을것도 같고요...

인터넷과 cpg전화는  꼭 같은회사로 해야하나요?

그밖에 조언좀 부탁드립니다..

kt 홈페이지에 인터넷은 해지신청 넣어놨는데 이참에 30년쓴 kt전화도 바꾸려고 하는데 판단이 안서네요...

뭐 전화는 거의 사용안해서 기본료정도만 내고있지만 그것도 세월을 생각하니 아까운생각이 드네요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    iroond님, 안녕하세요~! 이전에 안내드렸던 이현아 상담원입니다^^

다시 뵙게 되어 정말 반갑습니다! 오늘도 즐겁게 하루 잘 시작하고 계시지요~?!

LG로 인터넷과 함께 전화를 어떻게 가입할지 고민이신데요~

인터넷전화가 굳이 필요 없으시다면 저도 일반전화 (LG는 CPG전화)를 적극 추천드려요!

인터넷전화는 단말기할부금이 포함되다보니 너무 비싸고, 그만큼 위약금 부담도 커지니까요~

인터넷전화를 많이 활용하실 것이 아니라면 차라리 핸드폰을 더 쓰는 게 낫다고 봅니다~^^b

그리고 LG로 옮기실 때 전화까지 같이 옮기시는 것이 좋은데요~!

사실 전화는 사은품에는 도움이 안되긴 하지만, (사은품에 도움되는건 TV가입이죠^^;;)

KT 전화만 남겨두시게 되면, 전화기본료가 5,720원으로 껑충 올라가기 때문이랍니다..ㅠㅠ

(지금도 KT에서 전화와 인터넷만 사용중이시면, 전화기본료를 4,400원으로 비싸게 사용중이실 거에요;;)

따라서 요금을 절약하시기 위해서! 전화까지 같이 LG로 옮기시는 것을 추천드리는 것이지요~^^b

(앗 혹시라도 KT에서 전화기본료 할인을 해주고 있다면 KT 유지도 나쁘지 않을텐데,

이건 본사로 알아보셔야 할것 같아요~! 장기사용 혜택이 있는지, 인터넷 해지시 달라지는지... 등등요~)

LG는 인터넷만 하시든 전화까지 하시든  12월내 가입시 와이파이는 무료로 임대되어 따라가므로,

와이파이가 필요하다고 인터넷전화를 신청하실 필요는 절대 없고요~^^;;;

(물론! LG가 아니더라도 와이파이 사용을 위해 인터넷전화를 가입하시는 건 절대적으로 반대~!)

지금 사용하신다는 KT의 전화를 거의 안쓰신다면 사실 전화는 없애시는 게 제일 속편하죠!

굳이 기본료에 위약금 부담까지 더 올리시면서 쓰지도 않는 전화를 유지하시는 것은 아무 도움이 안되니까요~^^

해서 전화를 없애시거나! 혹은 LG로 옮겨서 기본료를 줄이시거나, 둘 중 하나가 좋을 것 같습니다^^b

(LG는 전화가 빠지더라도, 즉 인터넷 단독 가입이어도 사은품이 동일해요!  /이시간 기준 현금 14만원 지원)

그럼 안내드린 내용이 결정하시는데 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

오늘도 소중한 문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다