• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 조조조님의 글

SK 설치일자 선택 가능 여부 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 조조조

안녕하세요.

이번에 KT에서 SK로 이동하면서

광랜+IPTV(스마트)+일반전화에 온프리(2대) 하려고 하는데요,

궁금했던 요금 및 기타 사항은 어제 답변 받았구요..

다른 궁금한 것이,

집에 사람이 없어서 토요일만 설치가 가능할 것 같은데, 내일(수)쯤 신청서 작성해도 토요일(26일)날

설치받을 수 있도록 기사님 방문일자 선택이 가능한지요?

그리고, 기존 사용중인 KT인터넷과 지역유선방송은 설치 후 그냥 다른 통신사것으로 가입했으니

해지해달라고만 하면 해주는지요? (전화는 그냥 놔두면 되고요.)

해지하려고하면 이런저런 이유나 혜택 제시하면서 잡으려고 하잖아요..

그냥 이미 타사 신규가입을 했으니 해지해달라고하면 알아서 잘 해지해주는지요?

그리고, 위에 말씀드린대로 제가 지금은 유선방송 이용중인데, TV관련하여

유선방송비와 전기요금과 같이나오는 TV세가 있는데.. 이 TV세는 IPTV설치와 무관하게

계속 납세를 하는것인가요? 아니면 따로 조치를 취해야 하는게 있는지요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요! 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가에 귀한 질문을 남겨주셔서 정말 감사드립니다 ♡

아하! 정말 중요하고 핵심적인 질문들만 쏙쏙! 골라서 해주셨군요~?
    제가 하나씩 차근차근 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 내일 즈음에 신청서를 작성해주시고요~ 백메가에서 해피콜이 왔을 때에
    "26일날 설치를 받을 수 있게 예약해주삼~!" 이라고 해주시면 되겠습니다~!
    사실, 지역설치점(실제 설치를 관장하는 지역 설치센터) 의 스케쥴 상황에 따라
    상황이 유동적이긴 하나, 수요일 신청 후 -> 토요일 설치는 거의 무리가 없을 것으로 보입니다~!

기본적으로 12월 말은 물량이 밀리는 달이긴 하지만, 3일 전에 예약을 하는 셈일 뿐더러
    토요일에도 설치기사님들께서 근무하시거든요~!

2. 기존에 사용중이신 KT와 지역방송은 그냥 해지해달라고 해주시면 됩니다~!
    이런 저런 말로 붙잡을 확률이 있지만 "이미 다른 통신사 설치했지롱요~" 라고 한마디만
    해주시면 더 이상 붙잡지 않습니다~! (붙잡을 수 있는 껀덕지(??)가 없거든요!)

그러니 절대 절대 걱정하지 않으셔도 되어요~!
    리고 이렇게 붙잡는 행동력(?)은 LG가 좀 심할 뿐이고요~
    나머지 회사들은 그리 강력하지 않습니다~! 오히려 KT는 (일반적으로)너무 쿨해서 문제죠 ㄷㄷㄷ

3. 아!!! TV수신료 말씀이시죠!?
    아마 매달 한국전력공사의 요금 고지서에 "TV수신료" 명목으로 2500원이 청구되고 있으셨을텐데요~
    따로 요청하지 않으시는 이상, TV를 이용하지 않으시더라도 자동 청구됩니다. 좀 재밌죠..?!

왜 전기료에 TV수신료가 들어가냐하면,
    현재 수신료 징수체계는 "모든가구가 TV를 가지고 있다"는 가정하게 만들어졌기 때문이죠!
    해서 전기료를 낸다는건.... TV가 있다고 선간주하고 수신료를 같이 받는것입니다~!

IPTV를 신청하시게 되면, 일반 RF단자로 송출되는 TV를 이용하지 않는 셈이 되기 때문에
    한국전력공사에 전화하셔서 "나는 IPTV를 이용하지롱~ 내 요금고지서에서 TV이용료 빼주삼~!"
    이라고만 해주시면 된답니다~!

예전에는 이렇게 신청할 때에 한전에서 내방하여 TV 존재유무(RF 이용여부)를 확인하곤 했었는데...
    요즘은 내방도 안한다고 들었습니다 ㄷㄷㄷ

헤헤 제가 드린 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! ♡
  • 문의게시판
  • 4092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다