• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 푸른초원님의 글

LG 3년 약정이 끝나면 어디로 옮기는게 나을까요?

회원님의 사진
  • 푸른초원

많이 바쁘신가보네요^^
전화상담 신청하면 바로 전화 주시는지 알고,
오전에 신청하고 종일 핸드폰만 쳐다보다가
게시판 답변이 더 빠를 것 같아서 여기에 문의 드립니다.^^

현재 LG 인터넷 + TV + 인터넷전화를 사용하고 있는데요
3년 약정이 12월 29일 끝납니다.

그래서,
저랑 와이프, 장인어른 이렇게 3대의 KT 핸드폰을 사용하고 있고 해서
KT로 옮길까 생각 중에 있는데요.

인터넷은 500메가급 정도,
TV는 OTV10 정도,
인터넷전화는 신청하지 않을 생각이구요

요금과 사은품 등을 고려할 때 KT로 옮기는게 나을지
아니면 SK로 옮기는 것도 괜찮은지 궁금하네요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 푸른초원님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

아쿠;; 오전에 전화신청해주셨는데 전화를 못받으셨군요 ㅠㅠ
    기다리게 해드려서 정말 죄송합니다
    오늘 전화상담이 많아 순서대로 연락을 드리다보니
    빠르게 상담을 도와드리지 못했네요

제가 기다려주신 만큼 명쾌한 답변으로 보답해드릴께요^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 3대를 보유하고 있다면 무조건 갈아타는 것이 더 이득이죠~!
    KT핸드폰 3대와 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

푸른초원니 KT핸드폰 요금제를 알 수 없지만
    3대 모두 일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상이라면
    결합시 요금할인혜택을 받아
    기가콤팩트 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하고
    OTV10 요금 13,200원이 되기에
    총 월요금은 18,700원입니다^ㅡ^

사은품 32만원(상품권 6만원 / 현금 26만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과되어요~!

2. 아참~! TV요금 13,200원에서 + 1,100원만 더 추가하게 된다면
    OTV10(UHD)를 이용하실 수 있어요^ㅡ^

KT의 UHD셋탑은 타통신사와 달리 콤포넌트 단자도 지원되기 때문에
    구형 TV, 즉 브라운관 TV에도 작동을 하기에 UHD화질을 지원하는 TV를 사용하지 않으셔도
    설치가 가능해요~!

솔직히 UHD셋탑을 설치하는 이유는 UHD가 지원되는 방송을 보기 위해서라기 보다는..
    업스케일링"기능을 지원하는 부분때문이죠~

월 1,100원의 비용은 크게 부담스럽지 않은 비용이니
    월 1,100원만 투자하여 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

OTV10(UHD)로 가입시 TV요금은 14,300원이 되는 것이죠~!

기가콤팩트 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금은 19,800원입니다

3. KT 기가와이파이 프로모션

이번에 기가콤팩트 가입시 "기가와이파이"프로모션이 진행중이라서
    주어진 조건에 해당한다면 기가와이파이를 무료로 임대받으실 수 있는데요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여, 1번, 3번 조건에 성립되어 총 3,300원 전부다 면제 받으실 수 있어요~!
    가입하실때 기가와이파이 임대!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시기 바랍니다
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

종합하자면,
    1) KT핸드폰 3대 결합 - > KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 기가급 가입자 중 프로모션 조건에 해당한다면 기가와이파이 임대비를 면제 받을 수 있어요
        물론 푸른초원님도 해당되니 가입시 임대신청해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?! 

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79724

위의 링크를 클릭하여 푸른초원님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 푸른초원님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

P.S : 백메가 최윤희 상담원과 통화되신 것으로 이력 조회가 되는데
    혹시 전화 잘 받으셨는지요~?
  • 회원님의 사진 푸른초원
    백메가 전화번호도 070인가요?
    아직까지 전화 못 받았는데요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @푸른초원푸른초원님~!
    1544로 시작하는 번호인데
    전화가 조금 늦게 도착하였나봐요ㅠㅠ;;

푸른초원님 접수를 담당하였던
    최윤희 상담원과 통화는 잘 마치셨나요?

상담시 불편한 점이나 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 문의남겨주세요^ㅡ^

KT기가콤팩트와 OTV10(UHD)로 가입해주셔서
    기가와이파이 프로모션까지 꼼꼼히 챙겨서 진행해드릴께요^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입진행해주셔서
    다시 한번 감사드립니다^ㅡ^

언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    백메가로 문의주세요

좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 4092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다