• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 올레와유플님의 글

인터넷과 티비 신청건으로 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 올레와유플

KT 인터넷 약정이 끝나서

KT에 전화했더니 바로 가입하라고 하기에

저희 지역담당하고 있는 KT 기사에게 가입을 요청했습니다.

가입한지 약 1달이 되었는데... 아무런 혜택과 사은품도 없이 있습니다.

회사 인터넷과 티비라서 사은품이 안오는건지요?

가능하다면 여기껄 취소 하고 새로 가입이 가능한가요? 

가능하다면 어떻게 하면 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오 이런! 애매한 상황이군요~?!
    일단 제가 상황이 약간 이해가 되지 않는 부분이...

기존에 KT인터넷을 이용하셨는데 -> 다시 KT인터넷으로 개통하셨다는 의미인가요~?
    그렇다면 기존 회선을 해지하셨어야 하는데.. 이게 전산상으로는 불가능하답니다ㅠ

왜냐하면, 가입이력이 있는 명의자 혹은 주소지에는 해지 후 3개월간
    재접수가 불가능하거든요~!

또한 인터넷을 개통하시게 되면 -> 이미 청약이 시작되는 것이이게
    따로 해지하시고 다시 가입하시는 것이 의미가 없습니다 ㅠ
    (역시 재접수가 불가능하기 때문이죠~!)

"회사 인터넷"이라고 표현해주셨는데
    기업용 인터넷 상품(비즈 상품)을 말씀해주시는 것인지
    아니면 가정용 인터넷 상품을 -> 회사에 설치해서 사용하시는지도 정확히 알 수 없는 실정이네요~!ㅠ

아마 제가 추측컨데, 기존에 사용하시던 KT회선은 가정용 인터넷 상품이었고요~
    이번에 새로 가입하신 상품은 KT의 비즈형 상품(기업용)을 가입하신 거 아닐까요~?
    이렇게 된 것이라면? 기존에 사용하셨던 KT회선은 꼭 해지를 하셔야만 합니다~!
    (이중납부가 되는 것이니까요~)

저희 백메가에서 도움을 드리고 싶긴 합니다만.. 정말 안타깝게도
    위에 말씀드린 것처럼 이미 청약이 된 건을 해지하고 -> 다시 재개통하는 것이 불가능하기 때문에
    좀 어렵답니다 ㅠㅜ 이거 어쩌죠~~?

말씀해주신 내용이 추상적이어서 제가 정확한 상황판단이 되지 않는데요~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!!
    알고 있는 부분은 최선을 다해 도움드리겠습니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다