• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 서모군님의 글

kt인터넷 쓰고있는데요

회원님의 사진
  • 서모군

기존에 kt인터넷 쓰고있습니다.

그런데...tv때문에

인터넷+tv를 쓰고싶네요..

주택단지라서 kt가 제일 좋은거라서 쓰고있습니다.

기존에 인터넷만 25000원에 쓰고있습니다.

tv랑해서 결합하면 얼마나 나올까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 서모군님 ^.^
    백메가 상담원 김사라입니다~!! 반갑습니당ㅎㅎ

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고,
    여기에 TV를 추가하시기 원하시는군요...!

그런데 인터넷 요금이 25,000원이라니....
    현재 100메가 광랜 신규가입시 월 22,000원에 가입하실 수 있는데
    조금 요금이 비싸다고 느껴집니다 ㅠㅠ~

게다가 기존에 이미 인터넷을 이용 중이시고,
    나중에 TV를 추가하신다면.... 혜택이 거의 없습니다...!

KT의 UHD OTV 10 기준으로,
    [월요금 : 14,300원]
    [사은품 : 현금 2만원]
    [설치비 : 26,400원 부과]
    입니다!

*채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

때문에 받으시는 사은품보다 설치비가 더큰 상황이 벌어지지요... ㄷㄷㄷ
    본사로 가입하시더라도 상황은 비슷할 것 입니다 ㅠㅠ...

======================================================

따라서 개인적으로는 KT 인터넷을 해지하시고
    -> LG 인터넷 + TV 신규로 진행하시는 것은 어떠실까 싶습니다 :D

LG로 인터넷과 TV를 신규로 가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 20,900원 + UHD TVG 14,190원 = 총 35,090원]
    [사은품 : 현금 29만원 + 상품권 8만원 = 총 37만원]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있거든요 :D

*채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

만약에 KT 인터넷 약정이 나오지 않아 위약금이 부과되더라도
    사은품이 상당히 많기 때문에 부담스러우시지 않을거에용 ^.^
    (위약금은 대략 10만원 내외로 부과되지 않을까 싶습니다~!!)

그런데 말씀하신대로 주택단지기 때문에
    KT 인터넷 상태가 가장 좋을거에요 ㅠㅠ...

물론 LG나 SK 광랜도 사용하시기에는 전혀 문제는 없습니다만,
    지역에 따라서는 속도가 차이가 많이 날 수도 있기 때문에
    섯불리 추천드리기가 어려운 상황이네요.. 흑흑...

제가 LG 비대칭광랜 사용자로서 말씀을 드리자면,
    인터넷이나 다운로드 받을때는 전혀 문제가 없었구요~!
    게임할때에는 지연시간 때문에 속도가 조금 더딘 감은 있었습니다!

만약에 게임을 그렇게 자주하시는 편이 아니라면,
    개인적으로는 LG 인터넷 + TV로 변경하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다 ^.^~!!

(한번 LG를 사용하시는 주변 주민분들이 계시다면,
     사용감이 어떤지 여쭤보시는 것도 좋겠네용!)

======================================================

한번 고려해보시고 두 상품, KT TV 단독 가입 / LG 인터넷 + TV 상품 중에서
    가입을 결정해주시면 좋겠습니다 :D
    결정을 하셨다면 제게 말씀해주세요~!
    자세한 가입절차 안내 도와드리겠습니다 ^^

궁금하신 점 있다면 함께 문의주세요~!!
    감사합니당~ 서모군님 ♡
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다