• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • un님의 글

sk인터넷+티비

회원님의 사진
  • un
안녕하세요. 답변 감사드립니다.

핸드폰 통신사도 sk로 옮겨서 결합한다고 했을 때 문의사항입니다.
요금제는 일반인터넷으로(핸드폰은 band36) 할 예정입니다.

1) 결합 신청은 반드시 가입과 동시에 해야하는건가요? 제 명의로 된 핸드폰을(1대 더 있음) 추후에 sk로 이동했을 때 이것도 결합이 가능한 것인지
2) 인터넷+티비 sk신청하면 사은품은 어떻게 나오는지
3) 기가 인터넷과 일반 인터넷 품질이 많이 차이 나는지.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 UN님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

앞전에 답변을 도와드렸던 김가영 상담원에 이어
    제가 이어가겠습니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 사용중인 핸드폰을 SK로 번호이동할 예정이군요^ㅡ^
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트TV요금 14,300원 되지만

이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

2. 결합신청은 가입과 동시에 꼭 하셔야 하는 것은 아니예요
    하지만 온가족프리 결합상품의 경우
    인터넷가입 후 "한달안에"는 꼭!!! 결합신청을 해주셔야 한답니다
    한달이 지나면 더이상 결합신청이 되지 않거든요;;

그러니 핸드폰을 먼저 SK로 번호이동하고 인터넷을 가입하는 것이 아니라면
    인터넷 개통 후 한달안에는 꼭 본사로 전화하여 핸드폰과 결합시켜주세요^ㅡ^

3. UN님 명의로 된 핸드폰 1회선을 결합하여 인터넷을 개통 후
    또 다른 UN님 명의로 된 핸드폰을 추가 결합이 가능한지 문의주신거죠?

즉, UN님 명의로 된 핸드폰 2대를 결합이 가능한지 여부를 알고 싶으신거죠~?

동일명의 핸드폰 2회선을 모두다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 UN님 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;

아마도 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 바꾸는 추세이기에
    2009년 6월이후에 개통된 폰일 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ

만약 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통한 폰이라면 추가 결합 가능해요^ㅡ^

3. 일반인터넷과 기가인터넷의 차이는 요금과
    속도의 차이라고 보시면 되어요^ㅡ^

만약 UN님 거주하시는 곳에 기가망이 들어온다면
    기가인터넷을 설치하시는 것보다는 기가라이트(500메가급)으로
    설치하는 것을 추천드리고 싶어요

그이유는 기가인터넷은 가성비가 떨어져서 메리트가 별루없어요;;
    기가급 가입자 80%가 500메가를 사용하고 있으니
    기가망이 들어온다면 기가라이트로 설치하는 것을 추천드립니다

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋아요^ㅡ^
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

백메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링을 하시는 분들도 많은데
    그럼 기가라이트로 가입하여 더 많은 사은품을 받을 수 있는데
    본사를 통한 업셀링은 사은품을 더 주지 않으니..;;;

설치가 가능하다면 처음부터 500메가 인터넷으로 가입하여
    사은품 혜택도 더 누리시는 것을 추천드려요^ㅡ^

100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하세요~!

핸드폰 1회선 결합시
    요금할인혜택을 받아
    기가라이트 33,000원 -> 25,300원으로 이용가능하고
    스마트 TV 14,300원이 되지만
    이와 별개로 5,500원 핸드폰요금에서 추가 할인되어
    실제 나가는 요금은 34,100원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

종합하자면,
    1) SK핸드폰 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

2) 거주하시는 지역에 기가망이 들어와있다면
    매월 5,500원만 더 투자하여 일반인터넷보다 5배 빠른 기가라이트(500메가)인터넷으로
    가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

기가라이트를 이용하길 원하신다면 꼭 설치가능여부 조회를 해주셔야 합니다!
    아직 모든 지역에 기가망이 구축되어 있는 것이 아니기 때문이죠 ㅠㅠ
    해서, 거주하고 계신 주소지를 댓글로 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해드리니 걱정마세요~!)

답변기다리고 있겠습니다~!
    감사합니다^ㅡ^

아참~! 바로 100메가 인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79651

위의 링크를 클릭하여 UN님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    UN님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다