• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 간단하게님의 글

방금 설치끝났습니다!! ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 간단하게

100mb에서 가입하고 방금 설치도 끝났어요~

많이 전화해서 힘드셨을텐데 감사합니다ㅠㅠ

약정서 메일도 오전에 확인했습니다!! ㅎㅎ

근데 와이파이 신청하지 않고 광랜 설치를 할때 기사님께 부탁드리면

가지고있는 공유기로 해주실거라고 하셔서 그런줄 알았는데

기기적인 문제로 그건 불가능하다고 딱 잘라 말씀하시더라구요

다행하게도 기사님께서 우회적으로 설치해주셔서 와이파이를 사용할 수 있게 해주셨지만요 ㅎㅎ

그리고 케이블을 쓰다가 iptv로 바꾸다보니 모르는게 많았어요

셋톱박스 2개 설치하니 유선랜을 사용할수 있는 pc가 2대라고 하시더라구요

tv포함해서 4개까지만 연결 가능하다고..

와이파이로 해결을 했지만 몰랐던 제 탓이겠지요ㅠㅠ

혹시나 저처럼 모르는 사람이 있을지도 모르니 설명해주시면 좋겠다는 생각이 들었어요~

일주일동안 제 질문에 답변 해주시느라 고생 많으셨어요~

질문이 엄청 많았죠? ㅎㅎ

처음에 그냥 문의만 해보자 했던게 답변이 너무 친절하고 자세히 알려주셔서

믿을 수 있는 곳이구나 생각이 들었고 그래서 가입 진행하게 됐네요^^

"김사라"님 "이순자"님 정말 감사합니다^^

머리아프게 여기저기 알아볼것 없이 100mb라고 소문 많이 낼께요~~!!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오!!! 잠시만 기다려주세요 ^.^~!
  • 회원님의 사진 간단하게
    그새 또 질문을...;;
    온가족 결합을 한 후 문자가 왔는데요
    T+B 인터넷(패밀리형) 가입이라고 왔네요
    그 다음 문자는 T끼리온가족에 인터넷 이용연수 합산하여 할인율 적용된다고 왔구요
    제대로 된거겠죠? ㅎㅎ
    @간단하게안녕하세요~! 간단하게님 ^.^~!!
    방금 SK 인터넷 설치를 무사히 마치셨군용~!! 다행입니다 ㅎㅎ
    백메가 믿고 가입해주셔서 진심으로 진심으로 감사드립니다 ♡

앗... 그런데 와이파이 공유기 설치에서 조금 문제가 있었군요~!
    시간 관계상 설치를 도와드릴 수 없다면 어쩔 수 없었겠지만,
    기기적인 문제가 어떤 것이었는지 가늠이 되지 않네용 ^^;

일반적으로는 문제없이 설치되는게 맞습니다!!
    구형 공유기나 펌웨어 업데이트가 미처 이루어지지 않은 낮은 버전의 공유기라면
    미지원할 여지가 있으나...
    가지고 계시는 와이파이 공유기는 2015년 제품이거든요 ^^;
    전혀 문제될 여지가 없지요...!

아마도 SK제품이 아니라서 기사님께서 그렇게 말씀하신게 아닌가 싶습니다~ㅎㅎ
    그래도 결과적으로 설치를 무사히 받으셔서 다행입니당ㅎㅎ ^_^b

======================================================

앗, 그리고 모뎀에 연결할수 있는 포트가 총 4개였나 보군요!
    따라서 인터넷 2회선 / TV 2회선을 연결하니
    추가적으로 연결하실 회선이 모자르구요...!! ^^; 헉...

그렇다면
    원선 -> 공유기 ->> TV
                      ->> 컴퓨터
                      ->> 컴퓨터
                      ->> 공유기 --> PC
                                  --> TV
    이런 식으로 연결하시는 것은 어떨까 싶습니다 :D
    즉, 본 모뎀에서 TV, 컴퓨터, 컴퓨터, 공유기를 연결하시고
    -> 공유기에서 나머지 TV 1회선과 추가회선을 연결하시면 되는것이죵!

물론 공유기에서 DHCP 설정을 해주셔야지
    추가 회선에 대해서 사용하실 수 있을 거랍니다~!!

======================================================

마지막으로 추가문의주신 내용에 대해서 답변드리자면,
    문제없이 진행되고 있는 것이 맞습니다 ㅎㅎ!

인터넷 + TV 결합할인이 들어가고
    -> 여기에서 온가족할인 혜택이 적용되는 것이거든요 ^^

가입년수에 따라서 혜택이 잘 적용될테니
    염려마시고 인터넷 사용해주시면 되겠습니당ㅎㅎ

앗.. 그리고 고생이라뇨!!! ^_^~!
    전혀 고생스럽지 않았고,
    오히려 이렇게 간단하게님께 도움을 드릴 수 있어서 굉장히 기뻤습니다~ 헤헷ㅎㅎ
    궁금하신 점 꼼꼼히 여쭤봐주신다면,
    저도 인터넷 상품에 대해서 다시금 공부할 수 있는 기회가 되어서 또 좋구요!

앞으로도 궁금하신 점 생긴다면
    정말 부담 하나도 가지지 마시고!
    자유롭게... 간단한 문의 하나라도 언제든 문의주세용 ^.^♡

그리고 100메가 소문... 많이많이 부탁드립니당.. 호호홍... (별표 백개!! ☆☆☆☆☆)
    저희 백메가가 소문으로 먹고사는 곳이라서요 ㅎㅎㅎㅎ ^▽^

그럼 이제 저물어가는 2015년도 마무리 잘 보내시구용!
    2016년 새해 복 많이 받으시길 바랍니다~♡
    감사합니다!! 간단하게님 ^^ 뿅!
    앗, 그리고 한가지 더 말씀을 드리자면...
    각 통신사에는 "인증수 제한"이라는 조치가 있습니다~!!!

인증수 제한이란 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 연결하는 경우..
    일정확 확률로 인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미하죠!

인증수 제한 조치 한도 단말기 수는 2대이고,
    이를 초과할 때에 (3대 이상) 확률적으로 걸리게 되는 것이죠~
    (유선 무선 모두 포함하여 3회선 이상입니다!)

SK와 KT는 예전부터 이 조치를 취고 있었고,
    반면에 LG는 인증수 제한조치를 따로 하지 않는 통신사로 유명했는데,
    올해 6월부터 갑자기 집중 단속과 요금 징수를 시작했죠..ㅠ

즉, 인증수 제한 조치라는 건,
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼 "요금을 더 지불하라"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!
    3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있습니다 :D
    (물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
    추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다)

참고로 인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    그냥 원래 있던 1개 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;
    (조금 빈정상하는 정책이죠..?! ㅠㅠ)

그런데 전 통신사 모두 안 걸리고 그냥 사용하시는 분도 많습니다!
    혹은 이 경고메세지를 무시(?)하고 그냥 사용하시는 분들도 제법 된답니다 ^^
    화면이 뜬다 뿐이지 사용에는 그렇게 큰 걸림돌이 없거든용 ㅎㅎㅎ

따라서 별도의 인증수 제한 조치 메세지(?) 가 송출되기 전까지는
    그냥 인터넷을 잘~ 사용해주세요!
    왜냐하면, 이건 "확률 싸움"이기 때문에,  안걸리는 경우 또한 많습니다!

그리고 평화로운 어느날,
    인증수 제한 메세지가 나온다면.. 그냥 무시하시고 사용해주시겠어요?
    이러다가 어느날부터 메세지가 다시 안 나오기도 하거든요!
    이렇게 밀당(?)의 싸움을 하시다가,
    좀 많이 귀찮다! 싶으시면 1개회선(5,500원)만 추가하시면  =좋을 거 같습니다!
    (물론 이 때에는 본사와 "밀당"을 해주셔야죠!
     추가 단말 1회선으로 인증수제한이 뜨지 않도록 말이죠 ^^)

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

아마도 간단하게님 댁에서는 여러대의 PC를 사용하시는 것 같아서 미리 말씀드렸습니다 :D
    사용하시다가 이 화면이 뜬다면 굉장히 깜짝 놀라거든요...!!
    이 화면이 뜬다면 바로 SK 본사 106번으로 전화하셔서
    위에 말씀드린 내용대로 문의해보시면 되겠습니다 ^^
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다