• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 최우현님의 글

sk인터넷 문의요

회원님의 사진
  • 최우현

제가 이번에 자취방을 구해서 따로 독립해서 살게되었습니다.

그런데 자취방에 인터넷설치가 안되어 있어 이렇게 문의드리게 됬습니다.

이쪽 방면으로는 지식이 없어 글을 대충 읽어보았는데 가족할인이 있다고 해서 궁금한게 생겨 이렇게 글을 남기게 되었습니다. 우선 저희가족은 4명인데 4명모두 sk를 쓰고있습니다.

그러면 제 자취방에 인터넷을 설치하려고 하면 어떤 서비스를 해야 하나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

앗! 독립을 하시는군요!? 매우 축하드립니다~!
    저도 지금 독립생활 중인데,
    처음 1개월만 좋고 그 후에는 힘들더군요ㅠ 흑흑 ㅠ

자, 일단 SK에는 총 5가지 종류나 되는 결합상품이 있는데요
    중요한 점은 결합상품 간에 서로 "중복이 되지 않는다"는 것입니다~~!

즉, 가족분 4분이서 SK핸드폰을 사용중이신데..
    아마 "어떤 결합"이 이미 진행되어 있을 가능성이 있고요~
    "어떤 결합"이 되었느냐에 따라서 선택할 수 있는 폭이 달라지거나 혹은 제한되기도 하죠!

해서, 먼저 부탁드리건데 SK 고객센터(국번없이 핸드폰에서 114를 눌러주시겠어요~?)로
    연락하신 후 아래와 같이 상담원에게 물어봐주실 수 있나요?

"우리 가족 4명이 SK를 쓰고 있는데 현재 어떤 결합상품들을 이용하고 있는지 몰라
    확인차 연락드렸습니다. 즉 온가족할인, 온가족무료, 온가족프리 같은 것을
    이미 사용하고 있는지? 를 알고싶습니다~!"

위와 같이 말이죠^~^
    이렇게 확인이 되시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    최우현님께서 본사의 설명을 들으셨다 하더라도  이를 표현해내기에
    상당히 어려우실 수 있으니, 전화번호도 함께 남겨주시면 더욱 좋겠습니다~!

(010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    개인정보가 노출되지 않습니다~!)

예측컨데, 제일 좋은 상황은
    기존에 이용하고 있는 결합이 온가족할인 30년차 이상인 경우인데..
    이를 잘 알 수가 없어서...ㅠ

그럼 댓글 기다리도록 하겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다