• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 허니네님의 글

잘 쓰고 있는데요,, 궁금한게 생겼어요!

회원님의 사진
  • 허니네

현아씨는 저를 아실텐데.. 여러번 이용한 허니네입니다.

최근 개통한 LG유플러스를 사용하던중 궁금한게 생겼습니다.

제가 카페를 한지 8년차인데,,, 이번에 이전하면서 신규 개통을 해서 사용중인데,,,

오늘 갑자기 화면에 "추가단말기가입서비스"를 해야 한다고 창이 뜨면서,,, 

현재 포스1대. 손님이 1대. 제가 1대.. 이렇게 인데.. 저는 지식인을 찾아봐서 크롬을 사용해서 인터넷 하는거구요,,

정리하면 한번 저게 뜨기 시작하면 계속 뜨는건가요? ㅠㅠ

카페에 노트북은 기본인데,,, 다행이 핸드폰은 대수 상관이 없는것 같은데..

빠져나갈 방법이 있는지 현명한 답을 주시면 감사하겠습니다.

여지껏 가게에서사용하면서 이런게 뜨는게 처음이라... 난처합니다;;

도움 부탁드립니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 허니네
    아무래도 LG에서 이런걸로 매출을 늘릴려고 와이파이 무료 임대를 프로모션으로 했는지...
    그럼 어차피 요금은 안나가니까, LG 공유기를 빼고,, 제가 공유기를 하나 달아서 사용하면,,, 빠져나갈 수 있을까요?
    손님들에게 크롬만 쓰라고 할수도 없고 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @허니네어머! 허니네님~! 오랜만에 뵙습니다! 완전 반갑습니다~♡♡♡♡

그동안 잘 지내셨지요? 하고 물으려는데, 이노무 인증수제한조치 때문에 당황스러우셨겠네요ㅠㅠ

수빈씨가, 이보다 더 훌륭할 수 없을 정도로 안내를 잘해주어서 저는 그냥 인사만 짧게 하고 갑니다요~^^

제한조치 멋지게 풀고, 맘껏 손님들과 함께 카페에서 인터넷 자유롭게 즐기실 수 있기를 바라고요!

시간되시면 꼭 결과도 살짝 알려주시면 정말 감사하겠습니다~^^b (찡긋)
    @이현아어맛~ 현아님^^//
    잘 지내고 계시죠~?

보신바와같이 수빈님께서,,, 연출/ 각본/ 시나리오 작가 모두 담당하시고, 주연 배우는 저에요... 좀 연출이 닭살스럽고 부담스럽긴 하지만... 최대한 연기력을 발휘해봐야죠 ㅋㅋㅋ

저대로 다 쏴대면 상담원분 멘붕올듯 ㅠㅠ
    잘 짜집기해서 명 연기를 펼쳐보겠습니다~ !!

내일 결과는 빠르게 보고해드리지요... ㅎㅎ
    좋은 저녁 보내시길..
    @허니네앗. 분량은 좀 길지만 대본은 제 맘에는 쏙 들던데~ 헤헷^^;;

허니네님께서 잘 다듬어 멋드러지게 연기 펼쳐주시기 바라겠습니다! 기대할게요~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    으헉! 제가 급! 답변드리겠습니다^~^
    @이수빈급! 답변이 안달리는데요 ㅋㅋㅋ
    엄청난 장문을 타이핑하시는듯...^^
    @허니네크허허허;;; 죄송합니다 ㅠ
    장문이 되어버린지라...ㅠㅜ 흑흑 ㅠㅜ
    안녕하세요~? 저는 백메가의 귀염둥이(거짓말) 이수빈이라고 합니다~!

허니네님! 그간 잘 지내셨나요~?..라고 하려다 보니,
    "인증수 제한 조치" 때문에 별로 잘 지내지 못하신 거 같습니다 ㅠ
    아주 슬픈 일이 터졌군요..!

저보다 결 귀여운 현아씨 대신에 제가 답변드릴 수 있는 영광 가져도 되겠죠~?
    일단, LG는 "추가단말서비스"와 같은 경고메시시를 따로 보내지 않는
    유일한 통신사였는데.. 올해 6월부터 (치사하게..배신을 하고) 메시지를 송출하기 시작했습니다.

통신사 약관 상에 있는 "1개의 회선을 1개의 단말기(PC)에서만 이용할 수 있다!" 가
    이것의 명분인데요~ 매월 추가 단말기당 5,500원을 뜯어먹겠다는 야심찬 의지가 아닐 수 없습니다.

하지만, 모든 일은 상식적이고 합리적으로 진행되어야 할 터이니..
    (내 자원(트래픽)을 내 스스로 나눠서 쓰겠다는 것이.. 매우 정상적인 상황인데
    이걸 제지하는 건 비상식이라고 볼 수 있죠. 오늘날의 가정환경에 컴퓨터 2대씩 있는 집이 얼마나
    많습니까~?)

일단, 본사 고객센터 (국번없이 101번)으로 전화하셔서 아래와 같은 멘트를 그대~로 해주실 수 있을까요?

"LG인터넷의 우수성을 주변에서 많이 들은지라, 최근 LG인터넷을 우리 커피숍에
    신청했다. 그런데 이게 무슨일인가? 어느 날 카페에서 노트북으로 와이파이를 연결하신
    손님께서 "이상한 팝업이 떠요~ 여기 이제 안올래요 ㅠ" 라며 클레임을 제기하셨다.
    네이버에 열심히 검색해보니 추가단말서비스라는 것이고.. 여러대의 컴퓨터로 인터넷을
    사용하는 경우에 이런 메시지가 송출된다고 하더라. 맞는가? 나는 매우 억울하고 답답한 심정이다.

우리같은 소상공인들은 사실 가정용 인터넷으로 가게에 신청하는 것이 최선이고..
    단돈 1000원이 아쉬울 때가 많은데.. 기껏해야 10~30분 접속해서 와이파이 인터넷을 사용하는
    고객님들의 비용을 일일히 다 지불하라니 이게 무슨소리인가?
    옆집 철수네 커피숍도 문제없이 LG인터넷으로 쓰고 있고, 뒷집 영희네 커피숍도 아무런 문제없이
    KT의 인터넷으로 와이파이를 만들어 고객님께 제공해드리고 있는데 왜 나만 이런 것인가?

커피숍에서 접속하시는 손님들이 대용량 파일을 다운로드 받을 일도 없을 뿐더러,
    내가 LG의 트래픽을 다 잡아먹고 있는 것도 아니며 기껏해야 100메가급으로 들어오는 회선을
    쪼개서 손님분들께 제공하는 것인데 이게 무슨 격노할 일이란 말인가?
    이럴거면 와이파이 공유기는 왜 공짜로 쥐어줘서 사람 마음을 설레게 만드는가?

내가 원하는 것은 이거다. 우리 커피숍에는 수많은 손님들이 매일 거쳐가고
    그 와중에 아주 짧고 적은 노트북 컴퓨터 접속들이 일어나고 있다.
    이게 LG의 트래픽에 부하를 주고 있다고 믿을 수가 없다. 이런 팝업이 떠서 손님들께서
    불만을 가지게 된다면 차라리 나는 그냥 해지를 하겠다.
    그러니 팝업을 중지해주든지, 아니면 그냥 해지해달라. 너무 억울하고 마음 아파서 도저히 못하겠다."

라고 말이죠~! 헥헥;;;
    그렇다고 진짜로 해지하시는 마시고요~ 위 멘트를 날렸을 때에
    상담원이 대안을 제시하거나 할 것입니다~!

만약, "그냥 어쩔 수 없다" 라는 말만 앵무새처럼 반복한다면
    아래 멘트를 연계기(?)로 해주시겠어요?

"규칙이라는 게 있으니 상담원분께서 어찌 답변하기 어려운 상황 백퍼센트 공감한다.
    나도 장사를 8년 넘게 하고 있기 때문에 어려운 손님분들이 어려운 질문을 하시면
    우리 직원분들이 곤란해하는 경우를 많이 봐 왔기 때문이다.

내가 요구하고 싶은것은
    이를 더 정확히, 더 합리적으로, 규정으로 설명될 수 없는
    도의적 융통성을 발휘할 수 있는, 적어도 이야기를 곰곰히 들어줄 수 있는, "상급자"를 연결해달라는 것이다.
    상담원분에게 너무 많은 부담을 주고 싶지 않다. 그저 상급자를 연결해달라.
    공감하실 지 모르겠지만, 저런 팝업이 뜨면 손님분들께 폐가 되는 것은 차치하고
    내 얼굴부터 붉어지게 된다. 내가 무슨 잘못을 했길래 저런 경고를 나에게 보내는가? 하고 말이다.
    최대한 정중히 요청드리건데 상급자를 연결해 주길 바란다"

이렇게 말이죠!! 호호호호 ♡
    이건 사실 어느 통신사를 선택하든지 간에 발생할 수 있는 문제인데요~
    일단 한번 풀어놓는게(?) 성공하면 적어도 3년 동안은 문제 생길 일이 없거든요~!

해서 조금만 시간을 투자해서 위의 멘트를 날려주시면 감사하겠습니다~!
    그리고 댓글로 결과도 알려주시면 매우매우 사랑하겠습니다 ♡
    @이수빈네~ 제가 잘 정리해서 본사와 통화하겠습니다 ㅋ
    안그래도 개통할때 익일 처리가 안되고,, 열흘정도 걸린다고 해서,,, 윗사람 타고 타고 타고 갔다가 3일만에 개통을 했기때문에... 블랙 리스트에 있어서 알아서 ok 할듯 ㅋㅋㅋ
    내일 결과 알려드릴께요~ 귀요미 수빈씨 ㅋㄷ
    @허니네연출이 닭살스럽고 부담스럽다니요!!

영화 대부처럼... 중후하고 무겁게.. 그렇게 연기 부탁드립니다~!~!
    그럼 대성하시길(?) 비나이다~♡
    안녕하세요~ 피드백이 좀 늦었네요^^;;
    아름다운 수빈씨와 귀여운 현아씨.. 두 여성분을 기다리게 했네요 ㅎㅎ

일단 결과는 5천5백원 1회선 추가로 합의 봤습니다.
    나름 3차례에 걸쳐서 공격(?) 했으나,, 일반 가정이 아니라,, 카페이다 보니,,, 앵무새 버젼으로 나오더군요..
    저도 뭐 아깝기는 하지만,, 솔직히 많이 사용할때는 매장에 노트북 10대도 넘게 사용하거든요ㅠㅠ 스터디 카페라,,,,
    LG측에는 테이블 3개 놓고 한다고 했지만,,, 실상은 33인이 이용할 수 있는 매장이라 ㅋㅋ

좀 아깝긴 했지만, 1회선 추가로 깔끔하게 합의 했습니다.
    가정집 같은 경우는 박박 우기면 될것 같아요~

작년 6월부터 슬슬 시작된거니,,, 올해 LG 유플의 영업실적이 가파르게 올라갈 것 같습니다.
    현아님, 수빈님,, LG 유플러스 주식을 사들이세요 ㅋㅋㅋ
    실적이 올라가면 주가도 올라갑니다... ㅎㅎ

고마워요^^
    @허니네으허허허...
    앵무새 버전 = 뻐꾸기 시계 버전을 말씀하시는 것이죠?
    그 모드가 가동되면 상당한 양의 아드레날린 분비가 촉진되기 때문에
    수명이 단축되고 흰머리가 대량으로 발생합니다.
    그냥 패스하시는 편이 건강에 이롭죠 ㅠ

으흐흐흐!!! 근데 나쁘십니다!!
    33명 수용이 가능하고, 평시 상주인원이 그렇게 많은 카페라면
    사실상 기업용 회선급이에요~! 호호호호 ♡

그래도 5,500원 추가로 중재(?)가 되었으니 올레!를 외치며
    기뻐할 일이군요! 제가 다 기분이 좋아서 덩실덩실 춤을 추고 있습니다~ (거짓말)

그....그리고 LG유플러스는 실적에 비해
    영업이익률이 상대적으로 떨어지는 아이라서... 주식 살 생각을 절대 하지 않고 있습니다~!
    그나저나 LG는 언제쯤 마케팅 부서를 갈아치우련지 모르겠습니다 ㅠ

이 친구들은 좋은 걸 좋다고 알리질 못해요 ㅠ (추가단말 서비스 빼고요! 호호)
    정말 진심으로 고생 많으셨습니다~!
    @허니네오! 허니네님~! 반갑습니다!ㅠㅠ 잘 지내셨지요?

다행히 아주 합리적이고 경제적인 비용으로 딜을 잘 하셨네요! 완전 성공이로군요~ 만세!^^b

워후~ 카페 매장도 꽤 넓직한가봐요! (저는 언제가되어야 시간이 될까요.. 카페방문 하고싶다..ㅠㅠ)

LG 주식을 사두라는 팁, 감사합니다! 다만 제가 주식을 전혀 1도 모르는 사람인지라..허허허

다른 건 몰라도.. LG가 제법 칭찬받을만한 구석도 많은데 영 홍보를 못하는 게 못내 아쉽더라고요~

(음 전혀 딴소리였습니다. 갑자기 생각나서.. 헤헷)

그럼 허니네님 카페와 우리 백메가 번성도 기원하며! 다같이 새해에 좋은 기운 많이 받읍시다요!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다