• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 단지우유33님의 글

인터넷 중도 해지 문의

회원님의 사진
  • 단지우유33
안녕하세요^^
현재SK 브로드밴드 인터넷+TV+휴대폰 결합 월28000원 사용중이고 사은품으로 27인치 TV받았습니다 다른 혜택 없구요
2016년 2월2일이 1년인데 1월달에 원룸으로 이사가는데 인터넷 설치가 되어 있어서 해지 하려고 합니다 106번 고객센터 문의하니 위약금이 50만원 이라고 합니다 생각보다 엄청 많아요^^;;;;
사은품도 반환하라 합니다
사은품 TV 반환해야 되나요? 위약금이 맞는 금액인가요?
SK해지 하고 다시SK로 신청할수 있나요? 가족이 전부 휴대폰 SK
사용해서요 위약금을 줄이거나 손해를 덜 보는 방법 없을까요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    단지우유33님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

지금 사용중이신 상품은 SK이며, 여기에 핸드폰도 결합하여 사용중이신데요~

사은품을 현물사은품 (즉, TV로) 받으셨었고, 약정은 오는 2월 2일로 만 1년이 되는 상태이군요~!

그리고 개통받으신지 만 1년도 채 안돼서 1월에 원룸으로 이사계획이 있으신데..

원룸에 이미 인터넷이 설치되어 있어서 기존 인터넷이 필요없게 되신 상태이고요~^^;;

1.
    음 약정이 만료되는 상황이면 너무 좋았을텐데, 지금은 해지하시면 매우 손해가 클 것이랍니다!

즉 인터넷을 개통한지 만 1년이 지나야만~!!!!

가입비 면제에 대한 환수도 사라지고, 위약금도 그나마 제일 낮아지는 시기가 되고요~^^

받으신 사은품에 대한 반납의무도 없어지지요~ 그래서 개통후 만 1년 유지는 무조건 무조건이랍니다~!

2.
    따라서 만약 해지하시더라도 무조건 만 1년이 지난 이후에 (2월 3일부터) 하셔야 하고요~

그럼 위약금은 보통 약 35만원~40만원대 정도가 되지만, 가입하신 조건에 따라서 차이는 있답니다.

지금 조회하신 위약금은 만 1년 이전인 상태라서 더욱 높게 나오는 것이 맞고요~ㅠㅠ (지금 해지는 놉!)

3.
    그리고 SK로 이미 핸드폰 결합도 하여 사용중이시며, 가족분들 폰도 전부 SK라서 SK유지가 답인데요~

즉 이 인터넷 회선을 최대한 어떻게든 활용하시는 것이 손해를 줄이시는 방법입니다!

단지우유33님 원룸으로는 가져가시지 못하므로 (가져가봐야 소용없으므로)

본가나 다른 가족분들께서 인터넷이 필요하신 장소로 이전해서 쭉 사용하시는 게 제일 좋은 거죠!

다른 가족분들이 기존에 사용하시던 인터넷이 약정이 끝났꺼나 끝나가는 경우라면,

이 SK를 이전해서 (폰결합도 유지하여) 마저 사용하시고, 약정이 끝난 기존 상품은 해지하시면 됩니다^^

4.
    참고로! SK를 해지하시고 다시 SK로 가입하시는 것은 본사로만 가능해요~!ㅠㅠ

동일통신사라 (3개월내) 재가입 진행을 못해드리는 것도 있고, SK의 경우 폰결합까지 걸려있는 경우는

주소지가 바뀌더라도 명의자를 바꿔 재가입 + 폰결합 하시는 것은 아예 진행 불가하거든요....ㄷㄷㄷㄷ

(SK가 이렇게 폰결합에 대해 까다롭습니다...흑흑...)

해서 현재 SK상품을 최대한 해지하지 않고 끝까지 잘 활용하시는 것이 우선되어야 하겠고요~

안내드린대로 본가 등으로 이전해서 쭉 사용하시기를 적극 추천드립니다!

(폰결합한 상품이고, TV까지 포함한 경우라 타인에게 양도하기는 거의 하늘에 별따기거든요~ㅠㅠ)

안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 오늘 오후도 즐겁고 알찬 시간 보내세요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다