• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 아들만둘님의 글

다시문의드립니다

회원님의 사진
  • 아들만둘
(1) Lg 티비 인터넷 070 전화 와이파이는임대 로 사용중이구요 1월2일에 약정이끝나는데 sk 3회선결합으로 가입할려구요 공유기는 임대말고 게인적으로 구입할 생각입니다 그런데 구입한 공유기는 회사가 바뀌어도 사용이 가능한가요 모르는게 많네요 지금쓰고있는 070전화가 아직상태가 좋아서 계속사용해도 될것같은데 sk로 옮길때 엘지 070전화기 사용이 가능할까요 꼭 인터넷 전화기가 필요한거는 아닌데 있는거을 활용해보자는 차원에서 질문드립니다 사용불가라면 일반전화 신청할거구요 일반전화와 070전화 기본요금도 부탁드릴게요

(2) 남편 사무실에 사용중인 kt가 약정이 끝났는데도 모르고 지금껏사용했네요 34.390원씩 안내도 안해주고 모르고있다가 집에걸 알아보다 사무실것도 같이 옮겨볼려구요 kt 인터넷 070인터넷전화1대 일반전화1대 팩스1대 사용중인데 집에거와같은 sk로 옮기는게 나을까요 아님 엘지가 나을까요 쓰던번호 그대로 이동 가능하지요 엘지 sk 아님 kt재약정 사은품은 집과 사무실해서 각각 지급되는지도 궁금합니다
수고하시구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아들만둘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

저번주 월요일 문의주신거에 이어
    계속해서 제가 답변 도와드릴께요^ㅡ^

아들만둘님댁과 남편분 회사 두곳 설치를 희망하시는거죠?
    우선, 집인터넷 설계부터 도와드리겠습니다~!

[아들만둘님댁 인터넷]
    1. SK핸드폰 3회선을 결합하여 가입을 희망하신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 가입해주셔야 해요^ㅡ^

SK핸드폰 3회선 결합하여(온가족무료)
    인터넷가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    일반전화 1,100원 그리고
    스마트TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 매월 2,200원 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 13,200원입니다

사은품은 (수도권기준) 현금 11만원이 제공되구요~!

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

2. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다~
    이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    (4,050원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 15만원대의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 15만원을 절약하세요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

그리고 LG의 인터넷전화단말기는 SK로 이동하였을때 사용하실 수 없어요 ㅠㅠ
    통신사가 달라 호환성에 문제가 있어서 사용이 불가하답니다 ㅠㅠ

만약 인터넷전화로 가입하신다면
    인터넷전화 6,250원(단말기,공유기,전화기본료포함)되어
    총월요금은 20,550원이지만 핸드폰요금에서 2,200원 할인되어
    실제 나가는 비용은 18,350원이 되어요

사은품은 동일하구요^ㅡ^

3. 공유기 관련

와이파이 공유기 또한 개인적으로 구매하는 것이 더 이득이예요
    그러니 일반전화로 가입 후 공유기는 직접구매 하여 사용해주세요
    앗~! 그리고 물론 직접구매한 공유기는 3사 인터넷 어디든 사용가능하니
    그부분은 걱정하지 마셔요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

---------------------------------------------------------------------------------

자~! 이제 남편분 회사에 대해 안내해드릴께요
    [남편분회사 인터넷]

1. 남편분 회사의 경우에는 앞서 말씀드렸듯이
    SK보다는 LG로 가입하는 것을 더 추천드려요^ㅡ^

LG가 3사 중 요금이 가장저렴하고 사은품혜택도 가장 좋아요

SK보다 LG가 사은품혜택도 더 좋으며
    사무실에서 필수품이 와이파이공유기 무료임대 프로모션도 진행중이여서
    LG로 가입시 3년동안 공유기를 무료로 쭉~~ 사용가능해요

가장 중요한것이 사무실에 인터넷전화 + 일반전화 + 팩스 총 3대를 사용중인데
    다시 인터넷전화를 가입하면 단말기값이 나가게 되는데
    집에서 사용중이던 LG인터넷전화기를 남편분 사무실에 가져가서 사용하게 된다면
    단말기값이 빠지게 되니 더욱 이득이겠죠^ㅡ^

그러니 남편분 회사는 LG로 가입하는것이 가장 좋을 듯합니다

LG인터넷으로 이동한다면
    인터넷 20,900원 + 일반전화 2,200원이 되기에
    총 월요금은 23,100원입니다

사은품은 현금 14만원이 제공되구요

설치비는 22,000원이 부과되는데요
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;

2. 백메가로 가입시 전화 3대 동시에 가입이 불가해서
    인터넷전화 + 팩스는 본사로 따로 추가신청해주세요^ㅡ^

즉, 인터넷전화단말기는 기존에 보유하고 계신것을 사용할꺼다라고
    말하면 단말기값이 빠지고 와이파이공유기도 무료임대되니
    인터넷전화 또한 기본료 2,200원 + 팩스 2,200원 = 총 4,400원이 추가된다고
    보시면 됩니다^ㅡ^

아참 추가가입시 인터넷 + 일반전화와 묶어주시는거 잊지마세요^ㅡ^
    그리고 사용중이던 번호는 그~~대로 이용가능하니
    번호가 변경될까봐 걱정하지 않으셔두 되어요~!

3. KT재약정 부분도 문의주셨는데요
    KT로 다시 재약정을 하신다면 본사로 문의주셔야 해요 ㅠㅠ

물론 재약정을 하는 것이기에 사은품은 없거나 아주 적은 정도일 거예요..;;
    그러니 핸드폰과 결합하여 할인을 받고 있는 부분이 아니라면
    이번 참에 LG로 갈아타셔서 요금도 절약하시고 사은품혜택도 누리시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 본가는 : SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입
    2) 남편회사 : LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c79361

위의 링크를 클릭하여 아들만둘님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 아들만둘님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 4096 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다