• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • godiva님의 글

인터넷 신규 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • godiva

본가(고양시 덕양구 화정동 13단지) 에 설치 예정 / 지금은 미사용 상태입니다.

U 는 개인적으로 해지할 때 학을 뗀 적이 있어서 SK 나  KT 쪽에 관심이 있는데요.

1] 부모님 / 저 모두 SK 사용중

→ 아버지(47년생) : 3G 무제한요금제 / 어머니 :  기본요금(2만원 안되는) / 저: 599

2] 관리하기 편하게 제 명의로 가입할 예정임

→ 제 명의로 얼마전 U+ 해지했고, 지금은 사용중 인터넷 회선은 없음. SKT 복지할인 받는 중

3] 아파트에서 케이블 의무 가입한 상태라 TV 는 가입 어려울 듯.

지금 상태에서 어디를 어떻게 가입하는 게 제일 나을까요? 사은품은 어떻게 나올지도 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? godiva님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홍~! 현재 사용중인 인터넷은 따로 없으신데
    옛날 옛적에(?) LG인터넷을 해지할 때 안 좋은 기억으로
    LG는 절~대 사용하지 않을 생각이시네용ㅠ
    (LG는 소문대로 해지할 때가 제일 힘들다는 이야기를 듣긴 했습니다ㅠ)

어차피 아버님과 어머님 그리고 godiva님께서 SK핸드폰을 사용하고 계셔서
    LG인터넷은 쳐다볼 필요도 없는 것 같네용 ^.^
    왜냐.."인터넷+SK핸드폰 3회선" 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문이죵!ㅎㅎ

현재 SK핸드폰 3회선 결합이 가능하기에
    이 때에는 SK의 수많은 "인터넷+핸드폰"결합상품 "온가족무료"가 정답!
    (온가족무료는 인터넷 요금을 팍팍! 할인해주죠!ㅎㅎ)

"온가족무료" + 핸드폰3회선 결합시
    인터넷 월요금은 22,000에서 -> 0원으로 인터넷 요금이 무료화 됩니다!

헌데.. 여기서 한가지 문제가 있어용ㅠ
    아파트에서 케이블 의무 가입으로 TV는 필요없다고 하셨는데..
    "온가족무료"로 "인터넷(+전화)"만 사용한다면 사은품 혜택이 전혀 없습니다ㅠ(0원...)

즉, 저희 백메가와 같은 영업점에서는 "인터넷(+전화)"만 가입이 불가능한 것이죠ㅠ
    godiva님의 상황에서는 TV를 함께 신청할 수 없기에.. 본가를 통해 가입하시는게 좋습니다ㅠ

본사로 가입하셔도 사은품 혜택이 두둑(?)한 것은 아니지만..!
    백메가에서 가입한다면 사은품 혜택이 0원이니..
    본사를 통해 조금이라도 혜택을 받으셨으면 좋겠네용ㅠ

이렇게 아쉬운 내용의 답변을 남겨드려 괜히 죄송하고 아쉽습니다ㅠ
    다음에라도 기회가 된다면 꼭 godiva님과 인연이 되었으면..!
    가입하지 않으셨다해도 저희 백메가를 찾아주신 고객님이시니
    궁금한점이나 도움이 필요하다면 언제든지 찾아주세요!ㅎㅎ
    (아참! 지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니닷^.^)
  • 문의게시판
  • 4096 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다