• 문의게시판
  • 4099 페이지
  • 율음님의 글

KT 신규 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 율음

계속 한 곳만 이용해오다 다른 곳으로 옮겨 볼려니 복잡하군요.

현재 티브로드 이용중이며 약정 40여일 정도 남았습니다. 

휴대폰 SK사용중이고 SK인터넷이 설치 돼 결합 된다면 좋겠으나

(수원 권선구 권선동 **** 102호)

안된다면 KT "기가인터넷" 단독설치 원합니다.

티브로드 해지시 위약금이 꽤 돼 그냥 둔채로 기가급 인터넷 설치하려는데 

설치전이던 설치후던 문제 없나요?

사은품은 얼마나 되고 어떻게 수령받죠?

신청하고 설치 기간은 얼마나 걸리죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    율음님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

티브로드 지역케이블을 사용중이시며, 약정은 겨우 40일 정도만 남은 상태로군요~!

약정 만료를 미리 축하드립니다~^^ (짝짝)

그렇다면 신규가입도 미리 알아보시면 딱 좋을 시기인데요~ 호호

1.
    인터넷 단독!으로 설치를 원하시면 기가급을 사용해보고자 하시는군요!

말씀하신대로 SK핸드폰에 맞춰 SK로 가입하시면 제일 알뜰하게 경제적으로 사용하실 수 있을텐데..

아쉽게도 주소지를 조회해보니 3사 통신사 중에서는 KT만 들어가는 장소라고 나옵니다ㅠㅠ

2.
    대신, KT는 일반인터넷을 비롯하여 500메가급 기가콤팩트, 기가인터넷까지 전부 개통이 가능해요!

말씀하신대로 기가급으로 사용하시면 물론 빠르고 쾌적하여 좋은데요~

기가급 중에서는 기가콤팩트가 가격대 성능비가 더 좋아서 강추드리고 있고요~!

다만 결합하시는 상품이 아무것도 없어서 (TV 혹은 핸드폰 등등) 요금이 매우 비싸답니다...ㅠㅠ

3.
    기가콤팩트는 월 33,000원 / 기가인터넷은 월 38,500원이에요~ (3년 약정, 부가세 포함)

일반인터넷 22,000원에 비해 너무 요금이 비싸서.. 단독가입시 기가급은 추천드리지 않는데요~

요금부담만 없으시다면야 상관없겠지요~! 물론 속도야 기가급이 훨씬 빠르고 좋으니까요~^^

(통신비가 좀 인하되면 좋을텐데 말입니다.. 에구에구...ㅠㅠ)

4.
    사은품은 수시로 변동되는 부분인데요~ 인터넷 단독은 보통 10만원 초반이 되고요~

KT 일반인터넷인 경우 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 지원,

KT 기가콤팩트는 상품권 4만원 + 현금 13만원 = 총 17만원 지원되며,

KT 기가인터넷은 상품권 4만원 + 현금 14만원 = 총 18만원 지원되고 있습니다^^

개통한 날을 기준으로 그 다음주 금요일에 현금사은품이 입금될 것이고요~

상품권은 개통후 약 일주일 전후로 (보통 모바일로) 받게 되실거에요~!

5.
    지금은 무조건 설치비가 나오고 있고요~ (TV는 TV설치비도 별도로 있답니다;;;)

인터넷 설치비 22,000원이 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구되는 점도 기억해주세요~!

그 외에 추가되는 금액은 일절 없어요^^ (전부 부가세 포함된 최종납부요금으로 안내드렸어요)

6.
    기존상품, 즉 티브로드는 무조건 약정만료일:까지는 쓰시고, 그 다음날로 해지해주세요!

KT 설치를 먼저 하시고 기존상품 해지하시는 순서가 맞고요~ (인터넷 끊기지 않게)

KT를 일찍 미리 신청하셔도 상관은 없습니다~ 티브로드 해지일만 잘 지켜주시면 되니까요~

그래도 티브로드 해지일이 가까워졌을 때 KT 설치하시면 이중납부가 안되니 더 좋겠지요^^;;

7.
    인터넷 신청후 개통까지는 평일 기준으로 보통 2~3일 걸린다고 보시면 됩니다.

빠르면 다음날 개통되는 경우도 있지만, 반대로 말해서 개통이 지연될 수도 있는 거거든요~

해당지역 기사님 스케줄에 따라 설치일정은 다 달라지고요~

가입 -> 본사에서 개통허가 -> 설치점에 편성 -> 기사님께서 설치스케줄 전화주심

이렇게 진행되며, KT는 보통 개통가능한 당일에 기사님이 연락을 주신답니다~^^

원하시는 개통일보다 약 3~5일 전에 (넉넉히는 일주일 전에) 신청하시는 게 일반적이지요!

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

가입진행 원하시면 언제든지 아래 링크로 전화번호 남겨주시면 해피콜 드릴게요~^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79162

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

즐거운 주말연휴 보내시기 바랄게요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4099 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다