• 문의게시판
  • 4099 페이지
  • 팜팜님의 글

인터넷 추가

회원님의 사진
  • 팜팜

안녕하세요 현재 사무실에서 제 명의로 LG U+ 인터넷tv 집전화 결합으로 3년약정 100M 인터넷 사용 중 입니다.

그런데 집에 인터넷을 들여야 되서 하나 신규가입을 하려고 하는데요

똑같이 LG U+로 하나 더 하는게 좋을까요 아니면 다른 통신사로 하나 더 하는게 좋을까요?

휴대폰 결합같은 경우는 현재는 제명의 휴대폰 2개 LG U+ 사용중 / 조모 LG U+ 사용중입니다.

휴대폰은 제 명의 하나는 없애고 저만 SK로 번호이동할 예정이고요.

가족 같은경우는 아버지는 명의이전으로 어디든 신규가입 / 조모도 명의이전으로 어디든 신규가입할 수 있는 상태입니다.

이경우에 인터넷은 약정이 걸려있어 LG U+ 하나는 꼭 사용해야하는 상황입니다.

그래서 생각하는게 인터넷을 SK로 신규가입 후 저 혼자 결합하고 LG U+ 2회선 결합을 할 지 아니면 SK를 2회선으로 할지 고민하고 있습니다.

아니면 가족 모두 SK로 가게되면 3회선 인터넷 결합 후 LG 인터넷만 그냥 쓸까요?

답변부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오! 답변드리겠습니다^^ (아래 새로 댓글로 안내드릴게요~ 호호)

참고로, 각각의 핸드폰 요금제도 다 알려주시면 설계드리는데 도움이 된답니다~!

또한 집에는 인터넷 단독가입이신지 TV포함인신지도 알려주세요~^^ (찡긋)

+ 아! 집에서 먼저 사용하시던 인터넷이 있다면 통신사도 알려주시면 좋습니다~
  • 회원님의 사진 팜팜
    @이현아빠른 답변 감사합니다.
    저희 가족은 다 전화시간 무한/ 데이터 300m or 1.3g 짜리 요금제로 변경할 예정입니다.
    조모는 그거보다 더 낮은 요금제도 생각하고 있습니다.
    집에서는 원래 인터넷 사용 안 했고요 사무실은 lg u+ 입니다
    집은 결합이아닌 단독으로 사용예정이고요
    혹시 skt 3회선 결합시 500M 까지 온무로 무료사용 가능한가요?
    @팜팜오! 답변드리는 중이었는데 대댓글 감사합니다~^^

먼저 안내드리자면,

1) SKT 온가족무료는 3회선 결합시 일반 100메가 인터넷만 무료가 되고요~

2) SKT 온가족무료 3회선 + 기가라이트 가입시에는 5,500원 요금이 발생하죠~ (4회선이 기가라이트 무료)

3) 12월중 SK로 기가라이트 가입시 기가라이트 와이파이도 무료임대가 가능합니다만..(신청할 시)

4) 아쉽게도 SKT 상품은 인터넷 단독가입은 아예 사은품정책이 없어서...가입진행이 불가해요ㅠㅠ

즉 SKT 온가족무료 인터넷 단독가입은 본사로만 가입가능하답니다! (사은품도 0에 가깝죠)

타 통신사의 경우도 인터넷 단독은 원래 사은품이 낮으므로 (대략 9만원~14만원)

이왕이면 3회선을 모을 수 있는 SKT가 조건은 제일 좋을 거에요!

물론, 타 통신사로 높은요금제를 포함한 2회선 결합 = 일반인터넷 무료! 이렇게 사용도 가능하고요~^^

이는 SKT 역시 해당되는데, 다만 75요금제 포함 2회선 결합이 3회선 결합으로 인정되는 건

SKT 온가족무료로 100메가 일반인터넷 가입하실 때 뿐이랍니다^^;;;

즉, 가족분들 각각의 요금제도 아주 중요한 부분이에요!

만약 KT로 79요금제(데이터선택 599)이상 포함 2회선 결합하시거나

혹은 LG로 69요금제 (데이터중심 50,9)이상 포함 2회선 결합하시고 결합 유지하신다면

마찬가지로 일반인터넷을 무료로 사용하시는 조건이 되니까요~ 호호

(다만, SK만 유일하게 기본요금제 등 낮은요금제도 결합이 가능하다는 게 다른 점이죠...

KT와 LG는 최소 3G/LTE망 34요금제 이상이 결함조건이랍니다)
    팜팜님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 팜팜님 명의로 LG인터넷, TV, CPG전화를 사무실에서 사용중이시며, 약정이 남아있는 상태군요!

또 집에는 별도로 인터넷을 신규가입하실 예정이신데요~

1.
    먼저! 팜팜님 명의로 LG핸드폰이 2대 있다면, 이중 한대만 사무실 인터넷과 결합이 가능해요~!

아마 팜팜님 폰, 혹은 조모님 폰(팜팜님 명의) 둘중 한대는 결합하셨으리라 생각합니다!

(혹시라도 결합을 안하셨다면 당장이라도 하시면 됩니다! 언제든지 명의자 폰부터 결합 가능하죠^^b)

일반 개인용인터넷이라면 핸드폰 결합을 언제든지 (명의자부터, 결합가능한 요금제라면) 하실 수 있죠!

2.
    팜팜님 명의의 LG폰 둘중 한대(팜팜님이 사용하시는 폰)는 SK로 이동하실 예정이신데요~

조모님께서 사용하시는 나머지 한대는 명의를 그대로 팜팜님 명의로 두셔서 LG에 결합하시면 좋은데,

아예 팜팜님 명의를 없애고 조모님 명의로 별도로 폰을 사용하시도록 하려나보네요!

그럼 사무실 인터넷을 다른 가족분 (LG로 폰 옮기실 분)으로 명의를 바꾸고,

명의자 폰결합을 하시는 것도 좋은 방법이 됩니다. (LG도 꼭 할인적용을 원하신다면요~헤헷)

다만 결합되지 않는 조건이라면 소용없겠지만요...ㅠㅠ (최소 3G/LTE망 34요금제 정도는 되어야 하거든요)

3.
    즉 경우의 수가 좀 많은데요! 일단 SK는 1회선 확정이므로,

이왕이면 SK로 3회선 모아서 인터넷을 무료로 사용하신다면 그 혜택이 제일 클 거에요~!

다만 SKT 온가족무료 결합이 될텐데, 사은품이 적다는 것이 함정입니다ㅠㅠ (요금 메리트는 크지만요)

이에 대한 부분은 위에 대댓글로 자세히 안내드렸고요~^^

4.
    즉 사무실의 LG는 그냥 두시고, 대신에 개통후 만 1년이 지날때마다 본사로 해지신공을 시전하셔서

요금할인혜택을 받으시고요~ (+ 여기에 사은품까지도 따라올 수 있지요~! 운에 달렸달까요?^^;;)

집은 3회선 결합조건이 되는 폰구성을 만드시는 것이 최고입니다!

SK 혹은 다른 통신사 핸드폰으로 2회선을 모아서 3회선 인정되는 조건이 될 수도 있으므로 (높은요금제 포함시)

언제든지 요금제를 정확히 알려주시면 더 좋겠어요~

SKT는 아쉽게도 사은품 정책이 아예 없는 상태라서요..ㅠㅠ (본사 가입이기도 하고요)

그럼 조금 내용이 혼돈스러우시겠지만;;; 결론은 집은 인터넷 무료가 되는 조건이 최고다! 이것이니까요~

요금제를 언제든지 알려주시면 보다 정확히 안내드리도록 하겠습니다!

이왕이면 또 LG로 가입하시는 것도 좋거든요~ (69요금제 포함 2회선결합 = 20,900원 할인 = 굿~)

그럼 사은품도 많고, 12월 내 가입시 와이파이도 무료로 임대되어 따라오니까요~ 호호^^b

답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 불금보내시고 또 문의주세요~♡
  • 문의게시판
  • 4099 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다