• 문의게시판
  • 4101 페이지
  • 실오라기님의 글

KT 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 실오라기

안녕하세요?

지금 집에 인터넷과 TV가 지역케이블방송을 사용하고 있고, 집 전화는 KT를 사용하고 있습니다.

지역케이블방송쓰다.. 게임이 끊기고 속터져서 KT로 바꾸려고 합니다.

KT인터넷 + OTV 10 가 부가세 포함 35,200원이더군요. 현금+상품권은 얼마인지 못봤습니다만;; 인터넷+TV설치료는 37,400원인걸로 확인을 했구요

그런데 저희집 전화기가 KT를 쓰고 있는데 KT인터넷+OTV10으로 결합을 하면 한달에 얼마가 나오는지, 사은품은 얼마나 받을 수 있는지 궁금합니다.

그리고 저 3종(인터넷,전화,TV)를 하면 집 전화번호는 그대로 이어지는지도 궁금합니다.

답변기다리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 실오라기님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 지역케이블 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

케이블 인터넷을 사용하시면서 속도와
    인터넷끊김으로 인해 답답하셨군요 ㅠㅠ

저희도 C&M지역케이블을 서비스하고 있지만
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이져급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50mb이지만, 지역케이블은 30mb가 기준)

약정이 만료되었다면 이번 기회에 메이져급 통신사 인터넷을 사용하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

엇~ 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 실오라기님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

우선, 핸드폰 결합없이 가입하였을때 요금으로 안내해드릴께요^ㅡ^

1. 핸드폰 결합없이 KT인터넷과 OTV10을 가입하신다면
    월요금은 35,200원이 맞습니다^ㅡ^

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10) 13,200원이 되구요
    물론 부과세, 셋탑박스 포함된 금액입니다

사은품은 23만원이 제공되어요~!
    (상품권 6만원 / 현금 17만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

2. 앗 그리고 현재 KT집전화를 사용중이군요~?!
    물론 KT인터넷과 TV를 개통하신 후
    KT본사에 전화하여 집전화를 묶어주시면 되어요^ㅡ^

그렇게 된다면 사용중인 번호는 그대로 유지 가능~
    집전화요금은 지금보다 더 저렴해져요^ㅡ^

인터넷과 TV와 집전화를 묶게 되면
    집전화 기본료가 1,100원이 되거든요~

아마도 현재 집전화 기본료가 4천원이상일 것입니다
    그러니 무조건 함께 묶어 요금을 절감시키는 것이 더 이득이죠^ㅡ^

즉 집전화까지 함께 결합시키면
    매월 요금은 36,300원이 되겠네요^ㅡ^

종합하자면,
    KT인터넷으로 가입을 희망하셨는데
    KT핸드폰 단 1대만 결합하여도(52이상 요금제) 약 3천원 정도의 할인을
    지속적으로 받을 수 있으니 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

아참~! 핸드폰 결합없이 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c78943

위의 링크를 클릭하여 실오라기님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 실오라기님 상황 모두 숙지하고 바로
    연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다