• 문의게시판
  • 4102 페이지
  • 조흔사람님의 글

1개월 남았습니다.

회원님의 사진
  • 조흔사람

클리앙에서 보고 넘어왔습니다.

약정이 1개월 남았습니다.

현재 KT 인터넷, 스카이티븨, 인터넷 전화 쓰고 있습니다

현금이나, 선물등이 많은 곳으로.. 옮기고 싶습니다만,

어떻게 해야할지 감이 오지 않습니다.

어떻게 해야 할까요... ㅠㅠ

도와주세요

아 그리고 전 케이티 핸드폰 쓰고 있고, 와이프는  sk핸드폰

쓰고 있으며

사내아이 둘이 있어 애니메이션과 스포츠 채널은 다 나왔으면 좋겠습니다...

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 조흔사람님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

클량에서 백메가까지 찾아주셔서 진심으로 감사드려요 >o<

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 1개월 남으셨군요
    곧 약정이 만료되시는데 지금 해지하시면 괜한 위약금을
    내셔야 하니 며칠만 꾹 참으셨다가 갈아타시는 쪽으로 .. 추천드려요^ㅡ^

다음달 인터넷 갈아타실때 어느쪽으로 가입하셔야 하는지
    설계 도와드릴께요~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요!

1. KT핸드폰 1대와 SK핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입하는 것이 이득이예요

동일 통신사로 재가입(신규가입)이 되지 않을 뿐더러
    신규가입이 된다하여도 SK로 갈아타는 것이 더 이득이예요

KT가 타통신사에 비해 결합혜택도 좋지 않고
    사은품혜택도 저조해요..

그러니 SK로 가입하는 것이 사은품혜택면이나 요금면에서
    더 나을 것입니다^ㅡ^

2. SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입하셔야 합니다

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트TV요금 14,300원 그리고 인터넷전화  5,150원이 되지만

이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 32,650원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 17만원 / 현금 18만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

아참~! 애니관련 채널은 스마트TV에서 모두 제공되나
    스포츠 채널은 (Euro sport,Star Sports,Golf Channel Korea)이 지원되지 않습니다 ㅠㅠ
    혹시 제한되는 채널 중 꼭 시청하셔야 하는 채널이 있다면
    스마트TV의 윗단계 프라임TV(월 17,600원)로 가입해주셔야 해요
    우선, 채널은 확인하시고 원하시는 채널이 없다면 꼭 다시 댓글로 알려주세요^ㅡ^

채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3#none

3. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다~
    이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    (4,050원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 15만원대의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 15만원을 절약하세요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

만약 일반전화로 가입하신다면
    월요금이
    인터넷 + 스마트TV + 일반전화 : 28,600원입니다

훨씬 저렴하죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    2) 원하시는 채널 애니부분은 모두 제공되나, 스포츠채널 3개가 지원되지 않습니다
      지원되지 않는 채널 중 꼭 보셔야 하는 채널이 있다면 댓글로 알려주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

약정 만료 시점 2주전 혹은 일주일전 미리 연락주시면
    조흔사람님 상황 모두 숙지하고 바로 접수 도와드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 조흔사람
    와우... 정말 명확한 답변 감사드립니다.. 아참 그리고 저희 전화는 인터넷 전화인데. 그냥 다 같이 옮겨야 겠죠...ㅎㅎ 약정 끝날 시기에 연락드리겠습니다...
    @조흔사람조흔사람님~~!
    앗~ 제가 남겨드린 답변이 조금이나마 도움이 되셨다니
    다행입니다 >o<

사용중인 인터넷전화번호가 070으로 시작한다면..
    인터넷전화로 가입하셔야합니다^ㅡ^
    그래야 사용중인 번호 그대로 이용하실 수 있거든요~!
    한곳으로 가입하는 것이 약정관리 부분에서 더 좋죠^ㅡ^

곧 약정이 만료되시는데
    그때 잊지말고 꼭 백메가 찾아주세요^ㅡ^

감사합니다 불금되세용~
    답변 감사드립니다.
    와이프 핸드폰 요금중 현재 안심옵셥으로 5,000원이 나가고 있는데요.. 무료로 해 준다니 너무 반갑네요..
    근데, 이거 자동으로 무료로 전화되는건가요... ㅎㅎ 그리고.. 이제 신청하려고 하는데, 어떻게 신청하면 될까요...  전화로 하나요... 아하.. 요즘 여기저기서 전화도 많이오고 정신이 없네요
    @조흔사람조흔사람님~!
    아내분께서 안심옵션 5,500원 부가서비스 이용중이군요~?!
    온가족프리로 가입시 자동으로 신청되는 건이니
    안심옵션으로 5,500원 납부되던 요금은 이제
    무료가 되니 청구서를 확인하시면
    할인금액 -5,500원이 되어 나올 것입니다^ㅡ^

아참~! 문의주셨을때와 변동사항이 있어요 ㅠㅠ
    1월이 되면서 정책이 변경이 되다보니 ;;;

다시 요금을 안내해드리자면

SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입하셔야 합니다

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트TV(UHD)요금 15,400원 그리고 인터넷전화  4,600원이 되지만

이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 33,200원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 17만원 / 현금 18만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

TV상품에서 변경이 있어요
    TV상품에서 제공되는 셋탑박스는 기본 제공되는 "스마트형 셋탑"이 아닌 "신형 UHD셋탑"으로 다시 안내해드렸는데요~
    스마트셋탑보다 + 1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트셋탑에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어서 만족감이 더욱 클 것입니다
    그리고 "신형 UHD셋탑"으로 신청하시지 않으면 -2만원의 사은품 차감이 있기 때문에
    TV는 신형 UHD셋탑으로 다시 요금을 안내해드렸어요 ~!

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

약정만료 시점에 맞춰 어떻게들 알고 전화가 오는지
    참 신기하죠 ^ㅡ^
    그노무 스팸전화에 스트레스 많이 받으실 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ

최대한 빨리 인터넷가입 진행을 도와드릴께요^ㅡ^

바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c78912

위의 링크를 클릭하여 조흔사람님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 조흔사람님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~

잊지않고 다시 백메가를 찾아주셔서
    진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    @강은하잘 설치했는데요... 다름 아니라.. 의문점이 있어서요 제가 14일에 약정이 끝나는 줄 알았는데요.. 다시 물어보니 17일이라고 해서, 기존 통신사 해지를 17일에 해 달라고 했는데요, 인터넷 전화 같은 경우에는 해지가 안 되는 상태가 17일 전에 번호이동이 될 거 같은데요, 그러면 기존 통신사에서 약정위약금 나오지 않을까 싶어서요... 답변 부탁드립니다.
    인터넷 설치는 잘 마치셨군요 다행입니다

아쿠;; 그런데 약정기간을 잘못 알고 계셨군요..;;
    이 경우에는 인터넷 + TV는 17일 약정에 맞춰 해지하신다면 문제가 없겠지만..
    전화가 문제가 되어요 ㅠㅠ

전화는 사용하시던 번호를 그대로 이전한것이기에
    SK인터넷 전화로 번호가 넘어오면 자동해지가 되기 때문에
    전화부분에 대한 위약금은 청구가 되실거예요 ㅠㅠ

며칠 남지 않은 약정이지만 ..
    위약금이라는 것이 얼마가 나올지는 확실히 알수가 없어요 ㅠㅠ
    사용중이던 인터넷 통신사 본사로 연락하여
    인터넷전화부분에 대한 위약금을 조회해주세요.. ㅠㅠ

이미 SK인터넷전화 수발신이 되는 상황이라면
    이미 기존 인터넷전화는 이미 해지가 되셨을 것입니다 ..

큰 도움드리지 못해 정말 죄송합니다 ㅠㅠ
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다~
    @강은하방금 SK 설치하로 오셨는데요, 저희 집은 설치가 안된다고 합니다. ㅠㅠ
    저희 집에는 cnm 과 kt 만 되는거 같습니다. 혹시 CNM으로... 바꾼다고 하면 어떻게 해야 할까요... ㅠㅠ
    @강은하위에 오타가 있었네요.. 잘 설치가 아니라.. 잘 해지 인데 ㅠㅠ 하여튼.. CNM 으로 옮기고 싶은데요.. 빠른 연락 부탁드립니다...
    @조흔사람조흔사람님~~!
    이미 SK인터넷으로 설치받으신 상태가 아니셨군요^ㅡ^
    다행히입니다 어제 전화위약금 부분때문에 마음에 걸렸는데..;;

아쿠~ 그런데 이게 무슨일입니까..
    SK인터넷을 오늘 설치하러 왔는데 거주하시는 곳에 SK인터넷망이 들어오지 않아
    설치가 불가하군요;;

미리 주소를 여쭤보고 설치가능여부를 조회해드렸어야 했는데..ㅠㅠ
    빨리 타 통신사로 설치 받으실 수 있게 설계 다시 도와드릴께요~!

C&M으로 설치를 알아보고 계시는군요~?!
    서울과 경기지역 중에 설치가 가능한 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있어요~!
    그러니 조흔사람님께서 거주하시는 곳이
    C&M 설치가 가능한 곳인지 꼭 확인해주세요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/cnm.php
    C&M 안내 페이지를 확인하시면 하단에 가용지역 사진이 첨부되어 있습니다~!
    (예 : 서울시 도봉구, 서울시 강남구, 경기도 안산, 경기도 파주 등 )

1. 그럼, 우선 C&M상품 중 가장 많이 선호하는 패밀리 상품으로 안내 도와드릴께요~

인터넷 + HD패밀리 (173개 채널) + O70인터넷전화 = 총 24,200원
    사은품 : 현금 15만원 지원

요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 금액입니다^ㅡ^
    C&M의 장점은 설치비가 면제됩니다 호호

2. 핸드폰과 결합없이 가입하는 것이라면 C&M도 요금이 저렴해 좋긴 하지만
    속도나 TV 품질을 생각한다면..
    차라리 LG로 가입하는 것을 추천드립니다
    LG가 사은품 혜택도 좋고 3사 통신사 중 요금도 저렴한 편이예요
    특히나 TV는 3사 중 가장 만족감이 높구요~

혹시 몰라 LG로 가입시 요금도 함께 안내해드릴께요

LG인터넷 + TVG(UHD) + CPG 전화 가입시
    월요금 : 36,190원
    사은품 : 37만원(상품권 8만원 / 현금 29만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원

3. CPG 전화 관련
    CPG전화는 LG유플러스의 일반전화입니다

인터넷전화가 아닌 일반전화로 안내드린 이유는
    LG의 일반전화를 신청하실 때 CPG 단말기가 제공이 되는데요~
    LG의 일반전화에 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 방식입니다

즉, 인터넷전화와 비슷한 개념이기에 LG의 경우 굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 됩니다
    여리님의 경우 070으로 시작하는 인터넷전화가 아니니 더더욱 인터넷전화로 가입하실 이유가 없습니다~!

인터넷전화가입시 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~
    무선전화기를 원하시는 것이라면 직접 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 훨씬 가격도 저렴하고
    성능도 좋아요^ㅡ^

CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 TVG UHD와 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    혹시 LG로 가입을 하신다면
    가입전 설치가능여부 먼저 도와드릴께요^ㅡ^
    SK가입시 백메가로 진행해주셔서 이력조회가 가능한데
    가입당시 성함과 연락처를 댓글로 남겨주시면 바로 확인 후
    상담원을 통해 연락드리도록 하겠습니다~!

연락처는 010-0000-****으로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
    cnm으로 옮겨야 할거 같습니다.(엘지하고, 에스케이 모두 저희 건물에는 장비가 없는거 같습니다.) 18일에 설치하고 싶은데요. 이름은 김상호 이구요. 연락처는 010-8621-**** 입니다. 내일 오전중에 전화됬으면 좋겟습니다. 상품은 프리미엄 상품으로 했으면합니다... 전화 때 견적 같은거 다시 안내 받고 싶습니다.
    아쿠;; SK, LG망 모두 들어오지 않아 C&M으로 가입하는 것으로 확정지으셨군요 ㅠㅠ
    원하시는 날짜 18일날 설치받을 수 있도록 가입진행 도와드리겠습니다

C&M중 프리미엄 상품으로 문의주셨는데요
    전화로 견적을 다시 안내드리겠지만
    먼저 말씀드리자면,

인터넷 + HD프리미엄 (221개 채널) + O70인터넷전화 = 총 25,300원
    사은품 : 현금 20만원 지원

요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 금액입니다^ㅡ^
    설치비는 면제구요~

내일 오전에 바로 남겨주신 연락처로 전화드려
    접수 도와드리겠습니다^ㅡ^

언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
    아까 전화 받고. 퇴근하고 인터넷전화 확인하니, 재부팅해도 켜지지니가 않아 보니,
    전화번호가 잘못 등록되어있네요.. 전화기 설정상의 세팅도, 고객용 설치 문서 를 보니 070-8156-**** 이라고 되어 있어요.. 우리집 전번은 070-8152-**** 인데요... ㅠㅠ 이거 어떻게 하죠.. 번호 날아가면 안 되는데... 어디서 잘못된지 모르겠네요.. 저희 집 전번은 070-8152-**** 이고, SK 옮기려고 했을때도 그냥 번호이동이니.. 따로 말씀드린 적도 없는 거 같은데... 결론은 8152가 맞는데 8156 으로 되어 있어요...ㅠㅠ 아하.. 걱정되네요.. 내일 연락 부탁드려요
    @조흔사람끝까지 잘 처리해 주셔서 감사합니다.. 잘 처리됬습니다... 어제는 내 안 되더니, 오늘 해 보니 되네요... 3년뒤에 다시 뵙겠습니다. ...ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @조흔사람앗 ^_^ 조흔사람님~!!
    문제가 해결되어서 다행입니다...! ㅠㅠ
    본의아니게 불편함 드려서 넘 죄송하네용~

혹시나 사용하시다가 또 문제가 발생하거나,
    아니면 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 부담없이 백메가로 찾아주셔서 문의주시길 바랍니다 :D
    바로 꼼꼼하게, 그리고 책임감 있게 안내 도와드리겠습니다 ^_^

믿고 가입해주셔서 정말 감사드리구용!
    요즘 날씨가 굉장히 추운데 꼭 따뜻하게 입으셔서 건강 유념하시길 바랍니당 ^.^
    감사합니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4102 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다