• 문의게시판
  • 4135 페이지
  • 나쁜화질님의 글

케이블 설치했는데 화질이 너무 안좋아요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 나쁜화질

백메가에서 케이블 신청했는데 화질이 너무 안좋아요ㅜㅜ (화면이 뿌옇고 흔들림있는 현상)

안좋다는 기준은 다른집에 비해서 그렇다는것이구요

일단 텔레비젼은 3년밖에 안된 스마트tv에요

구로지역 cnm 며칠전에 달았구요

cnm이 메이저에 비해 다소 안좋은가요?

다른지역 cnm 봤는데 거기는 괜찮았거든요

기사님과 콜센터에 전화했는데 뚜렷한 이유는 알려주지않고있구요

그분들은 저희집을 잘 몰라서 그런지

티브이가 오래된거냐느니, 지역이 안좋다느니, 보다보면 익숙해진다느니 하는소리만 하고

그래서 해지하고 다른곳으로 갈아탈까도 고민이에요

혹시 뽀족한 수가 없나 싶어서 백메가에 문의합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 나쁜화질님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 저희 백메가를 이용해 주셔셨던 고객님이시군요?!
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

가입하실 때 C&M으로 신청하셨었는데 TV화질에 문제가 있다니...!
    뿌옇고 흔들림이 있는 현상이라면 시청하시는데 많이 불편하셨겠습니다ㅠ 흑;;

제가 추측해 봤을땐..! TV는 사용한지 3년밖에 안되어
    TV의 자체에 문제가 있는 것은 아닌거 같구용ㅠ
    C&M케이블의 상품 품질에 대한 문제인 것 같습니다 흑;;

오픈해서 말씀드리면 C&M은 3사메이저 통신사와 달리
    720P화질(HD급)까지만 지원하는데 
    TV요금이 저렴한 것에는 필연적으로 상대적인 이유가 있는 법이죠ㅠ
    (약 절반 이하의 채널은 720P 나머지는 420P급(SD급) 화질입니다ㅠ)

그리고 기사님 방문, 콜센터 전화확인까지 다 했지만
    지역문제다, TV문제다, 보다보면 익숙해진다(이건 말도안되네용;;)등의
    다양한 이유와 변명만 늘어놨는데.. 한 마디로 해결이 되지 않는
    문제니 그냥 쓰세요~ 라고 말하는 것 같네요;;

TV는 인터넷과 달리 장애신고에 대한 위약금 면제해지 등의
    방법이 없으니 어쩔 수 없이 해지를 하시고 메이저급의 3사통신사 중
    한 곳을 이용하는 것이 좋을 것 같습니다ㅠ

여기서 문제는 나쁜화질님께서 C&M을 이용한지 얼마 안되었다면..!
    위약금과 사은품 반환(1년이내)의 문제가 발생하는데요!
    이는 타 통신사로 갈아타(?)면서 받으시는 사은품으로 퉁(?) 치시고
    통신사를 변경하시면 될 것 같습니다~!

(인터넷과 TV를 함께 이용하시면 사은품이 넉넉하게 지급되니
    위약금과 사은품 반환액을 넘어서진 않을거에요^.^)

마지막으로 다시 정리해드리면..!
    현재 TV문제를 무시하고 계속 사용하기가 너무 불편하기에
    타 통신사로 갈아타는(?)것이 정답입니다ㅠ

우선! 타 통신사로 변경하기 위해 확인해야할 사항이 있습니다!

1) 위약금과 반환하는 사은품 금액 확인!
    -> C&M에 전화하신 후 위약금과 사은품 반환액을 확인해 주세요!

2) 나쁜화질님과 가족분들 중 결합가능한 핸드폰이 있는가?
    *예시답변 -> 본인 LG핸드폰 34요금제 LTE사용중

결합할 핸드폰이 있다면 "인터넷+핸드폰" 결합으로 요금할인을
    받을 수 있으니 필수로 확인해야하는 사항입니다~!

질문에 대한 답변을 댓글로 남겨주시면 어느 통신사가
    가장 적합한지 다시 안내해 드릴게용~!
    그럼 나쁜화질님 댓글 기다리겠습니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다