• 문의게시판
  • 4136 페이지
  • 보라바다님의 글

문의

회원님의 사진
  • 보라바다

예전에 작성 한 것이 많이 밀려 있어서, 새로이 글을 올립니다.

현재, 가입진행 상태이구요. 15일(내일) 설치기사 방문 예정입니다.

문의 내용은 딱 3가지입니다.

1. 지난 금요일 가입신청을 해서 내일 설치기사 방문예정입니다만,

지난 금요일 받는 사은품 안내보다 설치전 사은품이 더 상승했을 경우에 더 받을 수 있습니까?

2. 광기가 신청으로 광기가와이파이 프로모션으로 무료로 이용가능하다고 하는데

요금납부 7개월후 일반인터넷으로 변경하면, 광기가와이파이는 3300원 요금 추가 발생이 됩니까?

3. 이전통신사에서 바꿀 통신사로 인터넷전화가 이전이 안된다는데, 왜일까요?

가입자는 김미정, 상담문의시 전화는 010-6737-**** 로 했습니다. 

전체 댓글14

• 회원님의 사진 보라바다
    그리고 추가셋탑박스 신청시 이것에 대한 설치비도 추가되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    보라바다님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입신청을 진행해주셔서 진심으로 감사드립니다~^^b

오! 내일 15일자로 개통 원하셨는데요, 다행히 기사님 방문약속도 잡으셨나보군요~!^^

그리고 몇가지 추가 문의를 주셨는데요~

우선 사은품의 경우, 기가급 + OTV 12 (UH) 콤보로 가입해주셔서 가능한 최대의 사은품이 지원될 것이며,

만약 그사이에 사은품이 오른다고 해도 접수하실 당시의 사은품 지급이 원칙이랍니다^^;;

하지만 갑자기 말도안되게 사은품이 폭등(?)한다던가 하는 이변이 일어나면 서운하지 않게 해드릴 것이니

너무 걱정하실 필요는 없고요~

다만, 제가 본 중 최대의 사은품을 지급받으시는 것으로 (진행상황 조회로) 확인했거든요~ 호호^^

아마 이보다 더 오를 수는 없을 것이라고 봅니다! 헤헷

기가급  + OTV 12 (UHD) + 핸드폰 1회선 결합 = 세가지가 유지되는 한은 3년간 기가와이파이가 무료!이며~

기가급에서 100메가로 변경하시면 항목이 하나 빠지므로 임대비 1,100원이 발생하겠지요ㅠㅠ

단! 핸드폰 결합을 3회선 하신다고 했으니, 그중 2회선까지는 기가와이파이 임대비 할인에 적용이 된답니다!

즉 UHD셋탑 + 폰결합 2회선 = 이 조건을 유지하신다면 계속 기가와이파이는 무료로 임대될 거에요^^b

그밖에 전화이동 불가에 대한 안내와 TV 셋탑 추가시 설치비에 대한 부분은,

가입 진행해드린 담당자를 통해서 곧 전화로 정확히 안내드리겠습니다~! 잠시만 기다려주시겠어요?^^

그럼 즐거운 오후시간 보내시기 바라고요~ 게시판도 언제든지 또 찾아주세요! 감사합니다~♡
    7개월 요금납부 후에 광기가 -> 일반 인터넷으로 변경하게 되면
    임대비 1100원이 부가되는군요. 광기가는 3300원으로 알고 있었는데...

아무튼 1100원 임대비도 핸드폰 결합상태라면 무료가 되는것이구요?

아니면 기가인터넷을 일반으로 변경한다하더라도
    제가 생각하는 기가와이파이 임대료 3300원에서 2회선 2200원 UHD 1100원 할인되서 무료인걸까요?

넘 복잡하게 생각하나요.. 호홍.... ^^;;
    @보라바다네, 보라바다님!^^ 앗. 제 설명이 부족했나봅니다..ㅠㅠ

기가급 가입시 기가와이파이 프로모션으로 기가와이파이 신청 = 임대비 (3,300원)을 무료로!

이렇게 사용하실 수 있는 조건이시며, 그래서 신청도 같이 해주셨을텐데요~^^

총 3,300원 임대비 중에서, 이번 프로모션이 적용되는 방식은 아래와 같답니다~!

1) 기가급 가입시 1,100원 할인

2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원 할인

3) 핸드폰 결합 1회선에 1,100원씩, 총 2회선 결합까지 할인에 적용! 즉 2,200원 할인까지 가능~

해서 지금도 무료로 사용하시는 조건이 되며 (개통후 곧 폰결합까지 3회선 하실테니까요^^)

추후 기가급을 100메가로 변경하시더라도 핸드폰 결합에서 2,200원 할인 + UHD셋탑으로 1,100원 할인

=총 3,300원 할인 = 무료임대 --> 요렇게가 가능해지는 것이지요~ 호호^^b
    네 감사합니다. 역시 제가 생각하던 계산법이 맞네요. 같은 무료라도 왜 그렇게 되야 하는지 알고 있어야 직성이 풀리는 성격이라서요. 까다롭습니다 제가 좀. 하하하
    그나저나 상담사분 연락이 안옵니다 하하하
    @보라바다네, 보라바다님!^^  당연히 정확히 아셔야지요~! 헤헷

잘 모르시다가 나중에 피해나 불이익이 생기면 안되니까요~! 아는 것이 힘이라고나 할까요~ 호호

매우 현명하고 바람직한 소비자의 자세라고 봅니다! (엄지척^^b)

앗. 그나저나 지금 약간 일이 밀려있어서 바로 전화드리지 못한 것 같습니다ㅠㅠ

담당자에게 한 번 더 요청하였으니 이제 곧 연락이 이전 담당건 마치자마자 연락을 드릴 거에요~!

여유가 되신다면 차라도 한 잔 하시면서 잠시만 더 기다려주시면 감사하겠습니다~♡

(앗. 아무래도 바쁜 월요일 오후에 티타임 가지시는 건 무리일까요?^^;;)
    이제 모든 것이 순조롭게 다 풀렸습니다. 인터넷전화 문제도 웃지못할 해프닝이였구요. ^^;; 발음상 서로간 듣는 것에 따른 차이였네요. 진짜 상담하실때 어찌보면 중요할 것 같아요. 일본에서 오랫동안 거주해봤습니다만, 그래서 일본에서는 전화상으로 가입이나 물어 볼때, 늘 이런 발음문제로 "이득의 득 맞습니까?" "애플의 플 맞습니까?" 확인을 늘 하더군요. ^^;;

이제 마지막 질문이 될 것 같습니다만,
    KT는 본인이 직접 가입후에 결합을 해야하니, 그에 따른 매월요금은 결합혜택을 빼면 되겠지요. ^^

이메일로 받은 약정서에 아주 미세한 금액 차이가 있어서 물어봅니다.
    비결합상태에서
    56,950(VAT)포함 표시되어 있습니다만, 아무리 계산을 해보아도
    56,650(VAT)포함이 아닐까 생각이 됩니다. 확인 한번 부탁드립니다.
    제가 틀리다면 죄송합니다 하하하
    @보라바다앗, 순조롭게 다 잘 풀렸다니 듣던 중 반가운 소식이네요~ 알려주셔서 감사합니다^^b

그리고 약정서에 금액차이가 있이서 문의주셨는데요~

기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) + OTV 10 (UHD) + 인터넷전화 = 이렇게 가입이 맞으시지요?

그럼 핸드폰결합을 하시기 전 요금으로 그대로 안내드리자면,

기가콤팩트 27,500원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 + OTV 10 (UHD) 9,900원 + 인터넷전화 2,750원

= 총 56,650원이 맞네요~!^^

앗, 그리고 아마 56,950원이 아니고 59,950원으로 표기되어 나왔을 것으로 추정되는데요~!

이는 기가와이파이 임대비 3,300원이 포함되어서랍니다!

이는 추후 프로모션에 의거하여 조건만족시 면제될 부분이고, 그럼 총요금은 56,650원이 되겠지요^^b

안내드린 요금 그대로 (프로모션은 할인되시는 조건만큼 별도 적용) 납부하시게 될테니

이 부분은 걱정하시지 않아도 될 거에요~! 헤헷

아, 그리고 안내드릴 때 발음으로 인한 오해로 인해, 커뮤니케이션이 정확히 이루어지지 않은 부분에 대한 조언,

정말 감사합니다! (오! 일본에서 오래 거주하셨었군요~ 전 여행으로 딱 한번 다녀왔어요~헤헤)

조언해주신 점 참고하여 앞으로 보다 정확한 안내가 이루어질 수 있도록 하겠습니다~!^^b

세세하게 이런 부분에까지 마음써주셔서 너무 감사드려요~♡
    잉.. 말씀대로 기가와이파이 임대비 3300원이 포함된 가격이라면... 59,950이 나와야 할텐데.. 약정서엔 56,950으로.... 되어 있답니다... 먼일일까요....
    만일 와이파이 포함된 금액으로 56,950으로 안내하신거라면.... 백메가에서 손해가는 부분 아닌가요?
    @보라바다헉;;; 그렇네요~ 그럼 약정서에 오류가 있었던 게 맞는 것 같아요...ㄷㄷㄷㄷ

담당자에게 전달해두었으며, 처리되는대로 다시 연락드리겠습니다~ 제보 감사합니다!ㅠㅠ

오늘도 날씨는 우중충하지만, 마음만은 상큼하고 화창한 하루 보내시기 바랄게요~♡
    역시나, 잘못안내된 약정서였군요. 지금 보니 아침에 약정서가 새로 메일로 왔던데...
    그래도 연락하시고... 바꾸는게 순서가 아닐가요? ^^;;
    @보라바다어머나! 보라바다님, 죄송합니다! 이건 백퍼 저희쪽 잘못이네요..!ㅠㅠ

당연히! 말씀하신 것처럼, 먼저 전화로 잘못안내된 약정서에 대해 따로 연락드려 사과말씀 드리고,

양해를 구한 후 수정한 내용으로 재발송해드리는 것이 순서이지요~! 에구에구...

(제가 다 너무 놀랐네요;;; 조금전 담당직원을 통해 고객님과 통화한 것까지 확인후 댓글 남겨드리고 있습니다ㅠㅠ)

분명히 불쾌하셨을 부분인데도 불구하고, 이렇게 젊잖게 말씀해주셔서 너무 감사하고, 또 죄송합니다.

통화하신 내용은 만족스러우셨을지 모르겠네요~!^^;;

앞으로 부족한 부분은 마저 채워서 더 멋진 모습을 꼭 보여드리도록 하겠습니다! 감사합니다~ㅠㅠb
    조금전에 전달이 되었는지 상담사님께 전화가 왔습니다. ^^ 바로바로 소통이 되니 좋네요!!
    장미영 상담사님과도 오랜시간? 통화하면서 정이 드네요. 친절하고 답변도 잘 해주십니다. ^^
    @보라바다네~ 다행입니다~! 저희 장미영 상담원과 통화하면서 정이 들었다고 해주셔서 감..동...ㅠㅠb

보라바다님 댓글보고 화들짝 놀라서 바로 조치(?) 취하여 연락드리도록 하기는 했지만,

너무 큰 잘못이었음에도 이렇게 양해해주시고 웃음으로 답해주셔서 정말 감사드립니다~!

보라바다님의 넓은 마음 덕에 저는 오늘도 또 한 수 배우고 갑니다~! (크흡) 사.. 사랑합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다