• 문의게시판
  • 4136 페이지
  • 뚱꼼빠님의 글

LG 영업전략??

회원님의 사진
  • 뚱꼼빠

백메가에 신청하여 SK인터넷과 IPTV를 잘 쓰고 있습니다. 

그런데 금일 LG로부터 전화를 받았습니다.

내용은...

저희 지역이 LG망이 깔려 있는데 

SK가 LG망을 빌려 저희 집으로 인터넷이 연결되는 비대칭형망(?)이라고 합니다.

그래서 인터넷이 느리거나 IPTV가 끊기는 경우가 있다고 합니다.

(실제로는 체감 못하고 있습니다...)

거기다 본사로부터 신청한 것이 아니라 영업점을 통해 인터넷을 신청한 경우에는

'의무'적으로 LG로 인터넷을 바꿔야 한다고 합니다.

'의무'이기에 위약금없이 바꿔준다고 합니다.

(제가 알기로는 1년이 지나면 없는 것으로 아는데..기억이 가물가물합니다만....)

처음에는 전화로 빠른 말로 해서 그런갑다라고 하고 있었는데

(마침 인터넷을 갈아탈 예정이기도 했고...)

그쪽에서 '의무'를 강조하길래 갑자기 정신이 들어 이것저것 물어보니

앞뒤가 안 맞는 부분이 있더라고요.

영업점을 통해 가입하고 비대칭형망일 경우 반드시 바꿔야 하는것이 맞는가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다 ♡
    다소 급하고 위험한 건이라서 제가 우선적으로 답변드리겠습니다~!

일단, 본사를 사칭한 사기이기 때문에
    절대 응하시면 안된답니다~!
    아래 참고글을 꼭 확인해주세요, 참고글에 나와있는 3번 사례와 동일한 경우입니다.

-참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

SK가 LG망을 빌려서 (MVNO) 운영하는 경우도 없을 뿐더러,
    그런 말도 안되는 의무 따위 존재하지도 않습니다~!

가입해주신 핸드폰 번호를 댓글로 남겨주시겠어요?
    저희 영업 담당자 통해서 바로 급! 전화를 통해서도 안내해드리겠습니다^~^
    (010-0000-**** 형태로 전화번호를 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어
    다른 분들에게 개인정보가 노출되지 않습니다~!)

다시 한번 말씀드리지만, 인터넷 피싱(사기) 업체들의
    간사한 수법(?)이니 절대 응하지 말아주세요~! 아주 자주있는 사례입니다~!

그리고 댓글로 전화번호 꼬~옥! 남겨주세요~! ♡
  • 회원님의 사진 뚱꼼빠
    @이수빈빠른 답변 감사합니다.
    알아보고 전화를 다시 준다고 하니 허둥대는 모습이 떠오르네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @뚱꼼빠아하하핫;;;
    피싱업체에서 막 허둥대는 모습을 보였었나요?
    (귀...귀엽군요 ㄷㄷㄷ)

신중하게 한 턴 넘기셔서 정말 다행입니다~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요 ♡
    댓글 남겨주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다