• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • 보드키님의 글

sk tv+인터넷+일반전화 가입질문입니다.

회원님의 사진
  • 보드키

가족 SKT 밴드 29요금제 3회선 사용하고있고

내년 1월에 KT 인터넷+TV+전화 약정만료라서 갈아타려고합니다.

SK로 인터넷 100메가 ,티비는 베이직으로 하려고합니다.

일반전화 변경시 번호바뀌는지,

어떤상품으로 해야 좋고 사은품금액은 얼마나 되는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! SK핸드폰을 3회선이나 보유하고 계시군요~?
    그럼 제가 하나씩 차근차근 설명드리면서 이야기를 풀어가보도록 하겠습니다~!

1. 결합할 핸드폰이 3회선 이상인 경우에는 SK인터넷의 수~많은 상품 중에서도
    "온가족무료"라고 불리우는 상품으로 가입하시는 것이 진리이자 해법입니다~!
    매월 요금에서 22,000원이 할인되죠~! 두둔!!

2. TV에서 조금 문제가 있습니다. SK에서 플래그쉽 상품으로 밀고 있는 녀석이
    New스마트형 TV상품이기 때문에.. 베이직 TV로 변경하시게 되면
    사은품에서 -5만원이 차감된답니다 ㅠ

이는 아마 내년에도 동일한 기준이 될 것 같아요~!
    왜냐하면 전략적으로 스마트형 TV상품을 밀고 있기 때문에
    그 이하에 제품은 일종의 패널티를 부여하고 있는 셈이거든요~?

즉, 베이직형과 New스마트형의 월 요금차이가 2,200원인데 비해
    사은품 차이가 5만원이 되기에 왠만해서는 스마트형으로 하시는 것이 좋습니다~!

3. 이렇게 인터넷 + New스마트형 + 일반전화로 가입하시게 되면
    월 요금은 15,400원이 되고요~ (22,000원을 할인받은 금액입니다!)
    이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 추가 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원인 셈이 됩니다 ^~^

아참! 맨 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되는데요~
    이 맨 첫달 요금을 제외하고는 제가 안내해드린 금액 그대로 출금이 될 것입니다~!
    (올해 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비를 받기 시작했거든요 ㅠ)

4. KT의 일반전화 번호 그대로 SK로 이전이 가능하기 때문에 (일명 "번호이동"이죠!)
    전~혀 걱정하지 않으셔도 되겠습니다^~^ 핸드폰의 번호이동 매커니즘과 동일하기 때문에
    쓰던 번호 그대로 계승이 가능하죠~!

5. 이 온가족무료 상품의 경우에는 하루에도 사은품의 변동이 여러번 이루어지는
    변화무쌍한 상품이기 때문에 내년 1월 가입시점에서 사은품을 확인하시는 것이 좋습니다~!
    현재는 SKT의 15년 실적이 매우 좋았는지.. 사은품을 적게 풀고 있습니다 ㅠ
    (수도권 기준으로 11만원 내외입니다~!)
    내년에는 좀 나아졌으면 좋겠지만, 너무 변화가 심해서 예측을 할 수가 없어요ㅠ

제가 드린 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다~!
    그 밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다!! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다