• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • 김병국님의 글

인터넷 뭉치면 올레 질문

회원님의 사진
  • 김병국
안녕하십니까

Kt 100메가 가정용 인터넷을 깔려고합니다.

큰누나(순액요금제 51/56100원)랑 제가(lte 선택형100분2G/38500원)(요금제/납금액 부과세포함)를 이용해서 kt 인터넷뭉치면올레를 사용할려고합니다.

인터넷 요금을 찾아보니 2회선 기준
1.21~36요금 13,750원
2.36~49요금 8,250원
3.49~59요금 무료

여기서 질문 드리고 싶습니다.

1.현재 제 상황에서 인터넷 설치시 납부금액은 얼마인가요?

1-2.만일 1번답이 13,750원이 나온다면 큰누나 요금 변동 없이 제 요금제를 변동(4만원 미만인 요금제로 변동)하여 8250원/무료 받을 수 있는 방법이 있을까요?

3. 인터넷 설치시 통장에 들어오는 현금은 얼마죠?

4.3외 따로 지급되는 사은품은 무엇이 있나요?
제 질문이 충분히 자세하다고 생각됩니다. 그리니 답변도 단순히 복붙은,, 답변달아주시고 붙여주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김병국님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

이번에 KT로 일반 100메가 인터넷을 개통하고자 문의주셨군요~!^^

또한 누님과 김병국님 두분 모두 KT 핸드폰을 사용중이셔서 폰결합으로 할인받고자 하시는데요~

1) 만약 우리가족 무선결합, 혹은 LTE뭉치면올레 등, 이미 다른 결합상품으로 두분이 결합되어 있다면

중복으로 결합되지 않은 점 꼭 참고해주시고요~

2) 최소 3G/LTE망 34요금제 (순액이나 데이터선택은 21이상 구간) 이상만 결합 가능합니다^^ (두분 모두 가능)

3) 2회선 결합이시므로 "인터넷뭉치면올레" 결합이 유리하며! 이는 인터넷 요금에서할인받는 방식이고요~

4) 둘 중에 "낮은 요금제"가 기준이 되어 할인이 적용되지요~^^;;;

따라서 문의에 답변을 드리자면,

1.
    현재 두 분의 요금제 그대로 결합하시면 인터넷에서는 8,250원만 할인되고요~

즉 일반인터넷 요금은 월 13,730원이 됩니다^^

2.
    대신 높은요금제인 누님 요금제를 순59요금제 이상으로 올리시면 좋은데요!

그럼 최고 요금제 구간 (일반 79이상/데이터선택 599 이상)이 되므로,

두분 결합만으로도 22,000원이 할인되거든요~^^ --> 2~3회선 결합시 최고로 할인받으실 수 있는 금액!

즉, 일반인터넷을 무료로 이용하실 수 있는 조건이 되며, (기가콤팩트라면 월 5,500원 요금발생~)

아니면 김병국님 폰을 67요금제 이상 (순49 이상)으로 변경하는 방법도 있지요~^^ (= 총 22,000원 할인)

그게 아니면 한대를 더 결합하시는 것 외에는 22,000원을 몽땅 할인받으실 다른 방법은 없답니다~ㅠㅠ

3.
    사은품은 핸드폰 결합과 무관하게, 인터넷 망 종류, TV 포함 유무 등에 따라 지원되는 부분인데요~

100메가 일반인터넷 단독가입이시면 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원이 나오고 있습니다!

(여기에 설치비 22,000원은 별도로 첫달 요금에 합산 청구되어 나올 것이고요~ㅠㅠ)

4.
    대신 만약 기가콤팩트로 가입하시면 인터넷 요금은 5,500원 더 높아지지만 (인뭉올 2회선 결합 기준으로)

사은품은 오늘 이시간 기준으로 7만원이 더 나오고 있어서 더욱 이득이랍니다!^^b

(상품권 4만원 + 현금 12만원 = 총 16만원 나오고 있네요! /보통은 5만원 더 높은 편인데~ 올랐네요~)

개통후 요금납부 7회 이후 100메가로 상품변경이 가능하거든요~ 호호

이렇게 기가급으로 개통 + 사은품 더 많이 받으시고 + 요금납부 7회 이후 100메가로 변경!

이렇게 하시면 7개월간 요금차액이 38,500원이 전부이므로 오히려 이득을 보시게 되므로 참고해주세요~^^b

5.
    핸드폰 결합은, 인터넷 개통후! 직접 본사로 결합을 요청해주셔야 하는 부분이랍니다~

그래야 두분 요금제에 맞춰 총 8,250원이 할인되거나, 요금제 변경으로 총 22,000원 할인도받으실 수 있죠!

(안타깝게도 저희에게 대신 결합해드릴 권한이 없는지라...ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b 오늘도 즐겁고 상쾌한 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다