• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • 조대희님의 글

인터넷해지관련..

회원님의 사진
  • 조대희

KT인터넷을 사용하다가 이틀전에 핸드폰을 LG로 바꾸는 바람에 인터넷도 LG로 개통하게됬는데요

다운로드속도나 웹페이지 로딩속도가 현저하게 떨어져서 해지할려고 합니다 

AS기사님도 왔다가셨는데 일반 주택지역에서는 여러사람이 같이쓰는 방식이라 사람이 몰려서 이런속도가 나오는게

정상이라고 하시구요 

아직 일주일도 안됬지만 해지할려고 하는데 제가 알기로는 10일이내에는 아무런 위약없이 해지가능한걸로 

알고있는데 맞는지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    조대희님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

KT 인터넷을 사용하시다가, 핸드폰에 맞춰 인터넷도 LG로 변경하셨는데요~

아마도 LG가 비대칭으로 들어가는 지역이라 인터넷이 이전보다 느리다고 느끼신 것 같네요~ㅠㅠ

(참고로 100메가인 경우, 속도가 최저보장속도인 50메가보다 낮으면 위면해지도 가능하답니다)

그런데 개통받으신지 일주일도 안됐다고 하셨는데요, 지금 해지하시더라도 위약금이 발생한답니다;;;

또한 가입시 받으신 사은품에 대한 반납의무도 적용되지요~ㅠㅠ (개통한지 1년 미만 해지이므로..)

정확한 위약금 내역은 고객센터로 문의주셔야 하겠지만요~;;

그리고 만약 KT로 다시 가입하고자 하신다면, 해지한지 만 3개월이 안된 상태이므로 진행이 불가하므로,

KT는 본사를 통해서만 가입하실 수 있다는 점도 참고해주세요^^;;

이번에 바꾸신 LG 인터넷 속도로 인해 많이 불편하시다니 저도 마음이 안좋네요~ㅠㅠ 에구에구...

참! 존함(닉네임)으로는 가입이력이 조회가 되지 않던데, 이전에 남겨주신 문의글이 있는 것을 보니

저희 백메가를 통해 "인터넷을" 가입해주신 고객님이 맞으신 것 같은데. 맞으시지요?^^

가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 말씀해주시면 담당자 통해 연락드리겠습니다~

언제든 답변보시고 댓글남겨주시면 감사하겠습니다~!

그럼 즐겁고 상쾌한 월요일 보내시기를 바라겠습니다. 감사합니다~^^
  • 회원님의 사진 조대희
    @이현아LG상담사하고 통화해보니 일단 다음날 오전에 AS기사가 와서 품질테스트해보겠다고 하는데
    막상 기사분와서 그때는 품질괜찮다고 측정되면 위면해지 안되는건 아닌지 모르겠네요
    아직 KT는 해지를 하지않은 상태라 LG위면해지만 하면 다시 설치만 하면 되는데...ㅠㅠ
    상품명은 100메가 광랜이라고 해놓고 다운로드 속도가 10~20메가에서 멈도는건 너무한것같네요
    항상 저런속도가 나오는건 아니지만 저런속도 나올때마다 15년전쯤에 쓴 두루넷 생각나게합니다o_o;;;;;
    @조대희허걱;;; 그러셨군요! 그래도 장애신고는 바로바로 하시는 것이 유리하답니다~!

1개월내 장애신고 5회 누적으로도 위면해지를 받으실 수 있으니까요~^^b

그나저나 10~20메가라면 너무너무.. 심각한 수준인데요...! 아니 아직도 망 상태가 이렇다니... ㄷㄷㄷㄷ

돈좀 팍팍 들여서 빨리 개선좀 해주면 좋겠는데 말입니다...에구에구..ㅠㅠ

일단 너무 걱정하시지는 마시고요~ (일단 KT는 해지하시기 전이라서 다행입니다!)

저희 담당자 통해 연락드릴테니 꼭 댓글로 정보도 남겨주시면 좋겠네요~

그럼 장애신고도 대신 처리해드리고 조대희님께서 최대한 번거로우신 일 없도록 조치 취해드리겠습니다^^b
  • 회원님의 사진 조대희
    @이현아답변 감사합니다
    지금 회원가입하고 정보 남겨둘게요
    조대희 / 8748
    인터넷속도측정한 이미지도 같이 올려봐요 위약금을 물게될경우 15만원정도
    위약금이 나올꺼라고 하고 사은품도 반납해야한다는데 받은 사은품도 없거든요..;;;;
    @조대희앗, 조대희님~!^^;;

그런데 혹시 저희 백메가를 통해 "인터넷"을 가입해주신 분이 아니신가요?

존함으로도 핸드폰 번호로도 조회가 되지 않아서요ㅠㅠ 에구에구... (아마 아니신가봐요.. 흑흑)

저희쪽에서 가입해주신 분이시면 저희 소관으로 장애신고접수도 대신 해드릴 수 있는 것이거든요~ㅠㅠ

앗 그리고 이제 막 개통받으셔서 아직 사은품은 받지 못하신 것일 뿐이랍니다~ 헤헷^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다