• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • 눈꽃여왕님의 글

인터넷신청 하는게 맞을까요?

회원님의 사진
  • 눈꽃여왕

12월 20일에 sk 브로드밴드 인터넷 만료 됩니다.

지금 티비랑 인터넷, 전화 3개 결합과 함께 핸드폰 3대를 묶어서 사용하고 있습니다.

한 달 요금 22000원에서 24000원 내고요.

하지만 인터넷은 라이트로 쓰는데도 너무 느리고요.

전화기는 오래되서 고장이 났는데도 전화기계 변경은 돈을 또 내야한다고 해서 아주 사용을 안하고 기본료 5500원만 내고 있습니다.

티비는 그닥 불만은 없는데요.

지금 다른곳으로 다시 신청한다고 한다면 티비랑 인터넷만 신청하려고 합니다.

제가 핸드폰을 sk가 아닌 kt 혹은 lg로 옮길 가능성이 있기 때문에 티비 인터넷 사용하다가 핸드폰 한대를 더 묶어서 요금 정산 되었으면 하고요.

월 요금이 3만~4만원 선이라곤 알고 있는데  새로 옮겨서 가입하는게 더 이득일까요?

사은품을 받더라도 월 요금이 싸지지 않는다면,,,

기존 sk를 22000원 선에서 그냥 사용하는게 더 나을까요?

만료일이 얼마 남지 않으니까 여기저기서 사은품이며 현금 제시하며 바꾸라고 연락이 오는데요. 자세하게 설명해주거나 고객입장에서 설명해주는 곳은 없더라고요. 같이 일하는 동료가 여기가 가장 정직하고 친절하게 상담을 해줬다고 해서 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    눈꽃여왕님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

동료분께서 저희 백메가를 추천해주셨군요~! 아주 현명하신 동료분을 두셨네요~ 헤헷^^b

농담(?)이 아니오라, 저희 백메가로 문의주시면 항상 각각의 고객님들에게 가장 이득이 되는 방법을 찾아서

정직하고 정확하고 친절하게 안내드리고 있으니, 정말 언제든지 믿고 문의주셔도 좋습니다!

제가 상담원이 아닌 그냥 고객의 입장에서도 저는 백메가를 찾을 거거든요! 호호 (백메가 부심~♡)

꼭 저희 백메가에서 하시지 않아도 좋으니, 눈꽃여왕님께 가장 좋은 방법을 제시해드릴테니 참고해주세요!^^

현재 사용중이신 상품은 SK 기가라이트이며, 여기에 TV와 인터넷전화까지 모두 SK로 사용중이시고,

가족분들 3회선 핸드폰도 묶어서 매월 22,000원~24,000원 정도로 사용중이시네요!

즉 SKT "온가족무료"로 3회선 결합하여 기가라이트 5,500원 + TV + 인터넷전화 = 이렇게 납부하시는 것 같습니다^^

이정도로 낮은 요금이면 SKB 온가족프리로는 나올 수가 없는 금액이거든요~ 헤헷

그리고 인터넷 속도가 기가라이트인데도 너무 느리다고 하시는 것을 보니,

안타깝게도 SK 기가망 상태가 매우 열악한 지역에 거주중이신 것 같아요...ㅠㅠ

얼마전 테스트겸 해서 저희 김사라 상담원이 주택 본가 인터넷을 SK 기가로 설치받았는데요~

기가인데 속도 170메가를 찍었답니다...ㄷㄷㄷㄷ (일단 쓰다가 6개월 후에 위면해지 받고 갈아타겠다 하더군요~^^;;;;)

이처럼 SK의 경우는 타 통신사와 달리 기가망인데도 불구하고 어이없게도 비대칭이 들어가기도 하고요~

눈꽃여왕님 댁도 같은 케이스가 아닐까 싶습니다. 기가급이 느리다는 건 사실 있어서 안될 일이죠!ㅠㅠ

해서 SK로 기가급 개통받으시려는 분들께는 저희가 먼저 주소지를 전부 여쭈어보고, (SK는 조회 가능^^)

제대로된 대칭형 광랜으로 조회되는 경우에 진행해드리고 있어요~ (이 역시 기사님 내방시 테스트는 선행되어야겠죠)

앗. 어쩌다보니 서론이 길어졌는데요~^^:;;

눈꽃여왕님 댁은 요금으로 따지면 정말 남부럽지 않은 아주 좋은 조건으로 사용중이시기는 하나,

어차피 약정도 만료가 다 되었고, 속도도 느리고, 가족분들 핸드폰도 타 통신사로 옮길 수 있다고 하셨으니

이번에는 LG로 옮기시는 것을 우선적으로 추천드리고 싶네요!

1.
    만약 핸드폰 3회선 결합을 쭉 유지하신다면야 폰결합이 유지되는 동안은 SK인터넷 유지가 제일 이롭습니다.

그리고 가족분들 핸드폰 결합이 꺠질 때 타 통신사로 이동하시는 것이 정답이죠!^^

다만 현재 SK 인터넷이 느려서 불편하신 상태이고, 3회선중 1대가 결합에서 빠지게 생겼으므로

지금은 타사로 이동을 권유드릴 만하다고도 생각되네요~!

물론! 핸드폰들은 차차 전부 LG로 옮기셔서 또 결합 추가하시면 이전만큼 큰 혜택도 받으시게 될거고요~

2.
    인터넷전화의 경우, 없애신다고 하니 제가 다 속이 시원하네요^^b

별로 안쓰신다면 없애시는 것이 당연히 옳고요! (와이파이 때문에 인터넷전화 가입하시는 것은 완전 비추)

또한 경험하셨다시피, 오래된 기기는 고장이 잦아서 오히려 기기교체를 중도에 하시면 부담만 커지는등

손해가 막심해집니다..ㅠㅠ 인터넷전화는 필요하시면 신규가입시 그냥 한대 사시는 게 건강에 좋아요;;;

그치만 전 개인적으로 비싼 인터넷전화는 일단은 비추드립니다. 차라리 핸드폰을 더 쓰시는 게 낫다고 보거든요^^;;

(다행히 인터넷전화는 안하시기로 결정하으니, 그럼 이 이야긴 이쯤에서 마무리를~~ 호호)

3.
    LG를 1순위로 추천드린 것은, 요금, 사은품, 핸드폰결합시 요금할인 등 모든 면에서 1등 조건이라서인데요~

LG는 폰결합시 "와이파이 임대 필수, 임대비 1,650원, 와이파이 3년 약정 시작!" 요게 흠이었지만

다행히 올해 12월 안에 가입하시면 와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다~!^^

만약 광기가슬림으로 가입하시면 (프로모션중이라 할인적용됨) 기가와이파이로 알아서 따라가지요~!

4.
    단! LG 역시 일반인터넷이라면 대칭형 여부가 중요할 거에요~

비대칭인 경우, 게임 혹은 파일 업로드시, 느린 속도 및 핑현상이 스트레스를 유발하여 건강이 악화될 위험이 있거든요;;

그런데 아쉽게도 KT나 LG는.. SK와 달리 전산으로 망상태를 미리 확인할 수가 없어요..ㅠㅠ

따라서 일단 진행하시고 기사님 내방시 대칭형여부를 여쭙고, 비대칭이라 하시면 진행을 취소하시면 끝!^^

기사님 내방시 정확히 알수가 있기에 여쭤보고, 설치(개통) 전 취소하시면 아무런 불이익이 없거든요~

5.
    결론적으로

1) LG 개통이 되는지 먼저 확인해주시고, 개통된다면 LG로 진행!

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

2) 명의자 폰부터 결합 가능하므로, 폰결합하실 분이 명의자가 되어야 하며,

62이상 요금제인 분이면 더욱 이득이에요! (62이상 명의자 "한방에요"로 1개월이내 결합시 추가할인 적용됨)

3) 기사님 내방시 대칭형 여부 여쭤보시고 그에따라 개통받으시거나 취소하시면 됩니다!^^

6.
    물론 핸드폰을 세분 모두 SK로 유지하신다면 그냥 SK로 전화하셔서 100메가로 변경만 해주시고요~

(어차리 느린 거... 사용하시는 동안 요금이라도 더 저렴하게 쓰시는 게 이득!)

가족분들 폰이 최소 1~2회선 타사로 이동할 때 맞춰서 타 통신사로 변경하시는 것이 제일 좋겠죠!^^

(참고로, 명의자분 폰이 결합에서 빠지면 2회선 이상이 결합에 남아있어도 모든 결합이 깨지므로,

명의자 한분만 빠질땐 인터넷을 먼저 다른 가족분으로 명의변경후 폰을 이동하시면 됩니다)

7.
    LG나 KT나 지금은 일반인터넷 + IPTV 요금은 다 3만원대가 됩니다~

LG는 일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 35,090원이며,

62요금제 이상 명의자를 "한방에요"로 결합하신다면 명의자 폰에서 11,000원이 할인되므로 실 지출금액은 24,090원!

62요금제 미만 명의자 한방에요 결합시에는 폰에서 5,500원 할인되어 실지출 금액은 29,590원이 됩니다~

(한방에요 결합시 62이상 요금제는 8,800원 할인이 기본이며,

TVG까지 가입하시는 경우 1개월내 62이상 명의자 결합하면 2,200원이 추가 할인되는 것이랍니다)

8.
    12월내 가입시 와이파이가 임대되어 따라가므로 3년간 거의 6만원을 절약하시게 되고요~ (와이파이임대비)

사은품은 3사 통틀어 가장 높은 사은품이자 LG 방통위 가이드라인인 총 37만원을 받으시지요! (상품권 + 현금)

TVG UHD는 3사 중 TV만족도가 1위인 제품답게 저도 초강추드려요! (FHD 중에서도 제~~일 이쁜 화질~^^b)

SK도 나쁘지 않지만, "LG가 더 좋구나~" 하고 느끼실 가능성이 더 높다고 보고요! 헤헷

안내드린 모든 부분들 참고하셔서 결정해주시면 좋을 것 같습니다!^^

당장은 아니더라도, 언제가 됐든 가족분들 핸드폰 이동에 맞춰 타사로 이동하시는 시기가 올테니..

가족분들 각각의 요금제, LG 개통가능 여부 (KT는 전국 개통 가능하지요~) 등을 알려주시면

다음에 타사 신규가입 안내를 보다 정확히 (요금할인도 적용하여) 해드릴 수 있을 거에요~^^b

그럼 긴 안내 읽어주셔서 감사하고요~ 여러모로 따져보시고 가족분들과도 상의해보시고요~

다른 궁금하신 사항이 생기거나 가입에 대한 보다 상세한 상담 원하시면 편할 때 언제든지 또 들러주세요~!

백메가를 알려주신 동료분께도, 말씀 듣고 찾아주신 눈꽃여왕님께도 다시 한 번 감사말씀 전합니다~♡

즐겁고 편안한 주말연휴 보내시기를 바랄게요~!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다