• 문의게시판
  • 4139 페이지
  • 에스케이티가님의 글

sk 인터넷 가입문의요

회원님의 사진
  • 에스케이티가

이번에 신규로 인터넷+스마트tv(채널수 적은것..요금 젤 저렴한걸루요.)

가입할려고 합니다.

인터넷도 보니 기가 라이트500메가와 기가 인터넷1000메가 2가지 속도 차이가 많이 나나요?

이사갈곳은 아파트인데 설치는 가능하겠죠?

제가 복지할인 가능하구요.

sk휴대폰 사용중이예요(요금제는 62이하 요금제 사용중입니다)

어떤 상품 가입하면 가장 저렴한지와 부가세 포함 월요금 알려주세요

사은품 금액도 부탁합니다.

백메가에서 계속 가입중이면 아직도 1만원 추가 사은품 이벤트 하고 계세요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    에스케이티가님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

이번에 인터넷과 TV를 신규로 가입하고자 하시는데요~! (SK인터넷을 이미 사용중이신 건 아니시죠? 호호)

1.
    SK 핸드폰 1회선 사용중이시므로 SKB 상품인 "온가족프리" 가입 조건이 제일 좋습니다^^

그럼 인터넷에서 3,300원, 명의자분 핸드폰에서 5,500원 각각 할인받으시며, 사은품도 낭낭~하고요!

부가서비스 혜택까지 따라가므로 남부럽지 않은 조건이 되거든요~^^b

2.
    설치가능한지는.. 주소지를 전부 알려주셔야 조회 가능하답니다! (댓글로 동/호수까지 전부다 알려주셔요~)

그리고 기가급은 해당지역 망 상태에 따라 제대로 된 속도가 안나오는 경우라면 비추천드려요~^^;;

SK는 이상하게도(?) 기가인터넷이 비대칭으로 들어가는 경우가 있어서, 꼭 미리 조회후 결정하시는 게 좋거든요~

주소지 알려주시면 제가 해당 고객센터로 따로 조회하여 망상태를 알아봐드리겠습니다~!

3.
    TV는 가입가능하신 최소 상품이 베이직TV (일반셋탑)이나, 그래도 전 스마트TV (스마트셋탑)을 추천드려요!

요금차액은 2,200원밖에 안나고요~ 셋탑 자체 성능이 다르거든요! 화질은 물론이고요~^^;;

게다가 베이직TV는 사은품이 6만원 차감되기 때문에 결국 3년간 총 19,200원 정도만 남는(?) 셈인데,

겨우 그거 이득보자고 베이직TV를 선택하시는 건 정말 아니라고 봅니다요~ㅠㅠ 끄응...

예~쁜 FullHD화질이 지원되며, 일반셋탑보다 훨씬 성능이 좋은 스마트셋탑이 탑재된 스마트TV로 하세요!

4.
    오! 저희 백메가에서 재가입해주시는 분이시군요! (다시 와주셔서 더더욱 감사드립니다~ㅠㅠb)

예전에는 재가입 선물로 현금 1만원을 더 드렸지만, 지금은 그대신 비밀 선물을 발송해드리고 있답니다~!

금액적으로는 현재 선물이 더 가치가 높은 것이고 가족분들이 함께 즐거워하실 선물이 될텐데요~

그냥 재가입선물 대신 이전처럼 현금으로 +1만원 받고자 하신다면 개통후에 말씀해주세요!

그럼 원하시는 형태로 재가입혜택을 드리겠습니다~ 호호^^b

5.
    아! 복지할인 대상자 = SK 핸드폰 사용자 = SK 인터넷 명의자! 이렇게 일치하시는 것이지요?

그럼 개통후에 본사로 "복지할인 중복 적용"을 요청해주세요~^^

'TV요금에 한해서' 복지할인이 중복 적용되므로, 약 2,000원 정도를 TV요금에서 할인받으실 것이에요~

(복지할인은 본래 약정할인과 중복이 안되는 제도이나, SK만 유일하게 "TV에 한해" 중복 적용되죠^^b)

[ SKB 온가족프리 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV (스마트셋탑)" 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원

기가라이트 25,300원 + 스마트TV 14,300원 = 총 39,600원

--> UHD셋탑 신청시 +1,100원 됩니다 (단, UHD셋탑은 스마트기능이 없습니다^^;;;)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 27,500원 혹은 34,100원이 되는 셈이죠~^^b

3) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원됩니다! (속도 상관없이 동일해요~)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 --> 첫달 요금에 같이 청구;;;

(이제는 설치비가 나오며, 최근 TV설치비까지 따로 받아서 좀 어마어마해요...ㅠㅠ)

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (매월 무상 제공되지요~^^)

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 스마트TV 158개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

- 기가급 개통후 요금납부 7회 이후에 100메가로 변경 가능해요~^^ (단 변경설치비 나올 거에요;;;)

참고로, 기가급 중엔 기가라이트가 가성비 면에서 더 좋아서 추천드리고요~

꼭 필요한 특수한 상황이 아니라면, 굳이 기가인터넷까지는 하실 필요가 없을 거에요~^^;;)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주시기 바랄게요~

점심 맛있게 드시고 오늘 남은하루도 기운차게! 즐겁게! 보내시기 바랍니다~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4139 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다