• 문의게시판
  • 4143 페이지
  • 초보에요힝님의 글

sk브로드밴드와 iptv 질문입니다..(2)

회원님의 사진
  • 초보에요힝

아버지 sk가입년수를 다시 조회해보니까 2009년으로 되어 6년 정도로 추정이 되고 있습니다. 저는 1개월차라 포함하지 않았고, 2회선 입니다. 근데 아버지가 복지받고 계신게 있어서 따로 할인이 들어가는점도 있습니다.

그리고 가장 중요한 sk브로드밴드 약정 기간이 끝난 상황인데

이 시점에서는 다른 통신사 인터넷으로 바꾸는게 좋을까요 아니면 sk브로드밴드를 사용하면서

묶음할인을 받는게 좋을까요?

현재는 2회선이지만 1년안에는 4회선으로 맞출 수 있습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    초보에요힝님, 안녕하세요~! 아까 답변드렸던 이현아입니다~^^ (찡긋)

오늘도 점심식사 맛있게 하셨나요? 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~

오! 아버지께서 가입년수 6년차이시군요!

그렇다면 SK로 온가족할인 결합은 포기하시는 것이 제일입니다~ 그보다 다른 결합상품이 훨 나아요^^;;

즉, 정리하자면 SKB 인터넷 단독으로 사용중이시며, 약정은 이미 완료되었고요~

현재 SK폰이 2회선이지만 1년안에 총 4회선 (SK폰으로) 만드실 수도 있군요! (TV포함 가입 가능성 있음)

즉, 이 경우 SK로 재약정을 하신다면, SKB 말고  SKT로 하셔야 좋습니다!^^b (두 상품은 회사가 다르죠!)

SKT "온가족무료"라는 상품으로 결합하시면 인터넷을 무료로 만들실 수가 있거든요~ (3회선 결합시)

그럼 사은품은 별로 못받으시더라도 그 이상으로 요금할인이 압도적이므로 매우 유리한 조건이죠!

SKT 본사로 온가족무료 가입을 하시면 되고요~ (역시나 SK라서 저희쪽에서 가입이 불가해요ㅠㅠ)

온가족무료는 최소 2회선부터 결합 가능한 상품이므로, 명의자 포함 2회선 결합은 무조건! 유지해주세요~

아마 이번에는 명의자 바꿔서 재약정하시게 될 확률이 높은데, 정확한건 본사만이 알겠지요~헤헷^^b

참! 그런데 명의자가 아버지가 되면 추가 혜택도 있으니 참고해주세요!

1) 온가족무료 2회선 결합시 일반인터넷은 11,000원 --> 3회선 결합시 0원

2) 스마트TV (14,300원, 스마트셋탑) 포함 가입시 총 25,300원 --> 3회선 결합시 14,300원만 납부^^b

3) TV포함 가입으로 진행하시면 명의자 폰에서 월 2,200원 별도 할인도 가능합니다!

어차피 TV도 보셔야 한다면 TV를 같이 가입하시는 게 좋아요! (그럼 사은품도 조금 나올거에요~ 호호)

4) 설치비는 TV설치비를 받겠지만, 가입시 딜을 잘 해서 면제혜택 받으시면 더 좋겠습니다~

5) 명의자가 복지할인 대상자인 경우, 개통후 본사로 복지할인 중복 요청을 하시면,

TV에만 중복할인이 적용되고요! (SK만 유일하게) TV요금에서 월 2,000원 정도 더 할인받으실 수 있어요~

위와 같이 SK로 가입 및 유지하시는 방법이 있고요~

현재 아버지 핸드폰은 이미 약정이 만료되었으므로, 아버지 폰을 타사로 이동하시고,

이를 포함한 다른 가족분들 폰들을 결합하여 KT 혹은 LG로 가입하신다면

최대 사은품 35만원까지 받으시는 것도 가능하므로, 이 부분도 고려해보시고 언제든지 문의해주세요~^^b

그럼 답변이 도움이 되었기를 소망하며 소녀(>?)는 이만 물러가옵니다~

언제든 또 소환해주시면 감사하겠사옵니다~♡ (헤헷)
  • 문의게시판
  • 4143 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다