• 문의게시판
  • 4141 페이지
  • 으잌님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 으잌

현재 제이름으로 LG인터넷만 쓰고 있는 상태구요

결혼을하게 되면서 새로 sk인터넷+ iptv를 가입하려고 합니다.

궁금한점이

1. 제명의로 저 상품들을 가입하려면 현재 사용하고 있는 LG인터넷을 해지해야 하나요?

2. 현재는 둘다 KT휴대폰을 사용하고 있으나 추후 SK로 변경할 예정입니다. 이럴경우 요금제는 어떤게 낫나요?

3. 현재 TV구입후 배송예정일이 12월12일 토요일 입니다. 토요일인데 주말설치가 가능한지, 그리고  그날 TV가 먼저

배송되면 다행인데, 만약 TV가 배송이 늦게되면, TV가 없는 상태에서도 먼저 설치와 개통이 가능한지 여부 알고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 으잌님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

곧 결혼을 하시는군요~ 정말 축하드립니다
    바쁘신 와중에 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 본가에 설치된 LG인터넷 명의가 으잌님 명의군요~?!
    부모님께서 계속 LG인터넷을 사용하신다면 해지 하지 않으셔도 되어요^ㅡ^
    동일 통신사가 아니기에 LG인터넷 명의로 가입되어 있어도
    SK인터넷을 가입하는데 전혀 문제되지 않습니다~!

2. 아내분과 으잌님께서 KT핸드폰을 사용중인데
    SK인터넷 + TV를 설치하여 사용하시다가
    핸드폰을 SK로 이동하게 되면 그시점에 결합을 하신다는 것이죠~?!

핸드폰 결합없이 SK인터넷으로 가입 후 핸드폰 결합을 원하신다면
    인터넷 개통 후 한달안에 결합신청을 해주셔야 해요~!

그리고 SK로 핸드폰을 변경하게 되면 요금제에 대해 문의주셨는데요
    만약 두분 중 1분이라도 높은요금제(79요금제 혹은 밴드 59요금제를 하게 되면)
    SK온가족무료 결합상품 이용시 3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 사용하실 수 있답니다

그런데, 핸드폰 결합없이 가입을 하였다가 SK텔레콤 온가족무료 결합상품으로 묶을 순 없어요 ㅠㅠ

이유는 핸드폰 결합없이 가입하게 되면 SK브로드밴드로 가입이 진행되는데요
    온가족무료 결합상품은 SK텔레콤 상품이라
    SK브로드밴드로 가입하였다가 설치 받은 후 본사로 요청하여도
    온가족무료 상품으로 가입할 수 없답니다;;

같은 SK통신사인데 왜 안되나요?라고 생각하실 것이 당연합니다
    그 이유는 SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라요(개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

그렇기에 핸드폰결합없이 SKB로 가입하였다가 SKT 상품인 온가족무료 상품으로 갈 수 없는것이죠 ㅠㅠ
    가장 문제가 SKB와 SKT 상품은 가입시 사은품 자체가 달라서;;

즉, 두분다 낮은 요금제를 사용하신다면 : SKB 온가족프리로 인터넷 개통 후 한달안에 결합해주세요
    한분이라도 높은 요금제를 사용하실 예정이라면 : SK핸드폰으로 이동 후 인터넷을 가입하는 것을 추천드립니다(온가족무료겠죠^ㅡ^)

우선, 온가족프리로 가입 할 경우 요금제를 안내해드릴께요^ㅡ^

3. 핸드폰 결합없이 SK인터넷 + 스마트TV 가입할 경우
    월요금은 34,100원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원/ 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

이렇게 사용하시다가 핸드폰 2회선 결합하여 온가족프리 결합상품으로 묶게 되면
    그 시점 부터 요금할인혜택을 받아

인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하고
    스마트TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 26,400원입니다

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 설치를 12월 12일 토요일날 받고 싶으신거죠?
    물론 토요일도 설치가 가능합니다

다만 접수 후 설치까지 2~3일 정도 생각해주셔야 하고
    토요일의 경우 스케쥴이 꽉 차있는 경우가 많아 미리 신청을 해주셔야
    하는데..
    시간이 조금 촉박하네요
    오늘 바로 접수신청해주시면서 꼭 토요일날 설치를 받아야 하니
    긴급설치 부탁드린다라고 꼭 말씀해주세요~!!

앗 그리고 TV가 없다면 설치가 힘들어요
    컴퓨터 모니터에 미리 설치하여도 되지만
    TV가 도착 후 직접 다시 TV에 설치를 하셔야 하기에
    번거로움이 있답니다 ㅠㅠ

TV배송처에 연락하셔서 몇시쯤 도착예정인지 확인 후
    인터넷 설치기사님과 약속도 그 시간에 맞춰 잡는 것이
    더 나을 것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG인터넷을 계속 이용하실 것이라면 굳이 해지하지 않으셔도 되어요^ㅡ^
    2) SK핸드폰으로 이동시 한대라도 높은 요금제(79요금 혹은 밴드 59요금제)를 사용하실 계획이라면
      처음부터 SK핸드폰 개통 후 온가족무료 결합상품으로 가입하셔야 하고
    3) 두분 다 낮은 요금제를 사용하실 예정이라면
      핸드폰 결합없이 SK인터넷 개통 후 한달안에 핸드폰과 묶어주시면 된답니다(온가족프리)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

아참~! 설치를 희망하시는 날이 촉박하니 바로 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c77544

위의 링크를 클릭하여 으잌님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    으잌님 모든 상황 숙지하고 바로 연락드리겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다