• 문의게시판
  • 4141 페이지
  • 작은래빗님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 작은래빗

안녕하세요!

저는 현재 kt 핸드폰 이용중이고요 

집전화-인터넷-티비까지 결합해서 이용하고 있어요.

저 혼자 kt고

어머님은 sk 아버님은 lg 이용중입니다. 

그런데 제가 조만간 lgt로 갈아탈 것 같아요.

근데 인터넷 약정이 한참 남아서요 (아직 가입한지 1년도 안됐어요. 올해 1월 말에 kt 인터넷 -집전화 - 티비 가입. 원래 kt 폰 이용중이고 kt폰은 곧 약정이 끝나요) 

어떻게 해야할까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 작은래빗님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

우선, 작은래빗님의 상황을 쭉~ 살펴보았는데요!
    정리해보면..!
    1) 현재 KT인터넷+TV+집전화(+핸드폰 1회선 결합) 사용중!
    2) 아버님 LG핸드폰 // 어머님 SK핸드폰 // 작은래빗님 KT핸드폰
    3) 작은래빗님의 KT핸드폰 -> 곧 LG로 통신사 변경 예정
    현재 상황을 이렇게 정리해 드렸는데 맞는지용?!ㅎㅎ
    혹시.. 틀린 부분이 있다면 말씀해 주세요~!

작은래빗님의 핸드폰 통신사를 LG로 변경할 예정이시라면..
    LG인터넷으로 갈아타(?)는 것이 정답인데요..!
    여기서 문제는 사용중인 KT인터넷이 아직 1년도 안되었다는게 가장 큰 문제입니다ㅠ

개통한지 1년이 안된 상태에서 해지를 하게 되면
    사은품을 반납해야 하고 위약금도 많이 나올 수 있으니..
    이렇게 해버리면 최악의 상황이 발생합니다ㅠ

해서, 차라리 위약금이 하락하는 시기이고
    사은품 반납의 의무가 사라지는 1년이 막 지난시점에!
    KT인터넷을 해지하고 -> LG인터넷으로 변경하는 방법을 이용하세요!

올해 1월말에 가입했다면 내년(2016년) 1월쯤 사용한지
    1년이 지나가는 시점이니 그때 해지신청을 해주시면 됩니다!
    (예를들어, 개통일이 2015년 1월 28일이라면?
    -> 2015년 1월 30일에 해지 신청을 하는 것이죠! )

물론, LG인터넷으로 갈아타(?)면서 받으시는 사은품은
    KT의 위약금을 납부해야겠지만 요금할인을 생각하면
    단언컨대 LG인터넷이 정답입니다~!
    (핸드폰 2회선 조건이라.. 최소 1만원대 이상의 할인을 받을 수 있습니다!) 

자, 그럼 다시 정리해드릴게요!!
    1) 개통한지 1년이 지날때까지 기다린다.
    2) 1년이 막 지난 시점에 인터넷 해지 신청! (+위약금 확인)
    (인터넷을 끊김 없이 사용할 예정이시라면 미리 LG인터넷을 신청해 주셔도 됩니다!
    즉, 선설치 -> 후해지가 되는 것이죠^.^)
    3) 위약금은 LG인터넷 신규가입으로 지급받은 사은품으로 납부(흑ㅠ;;)

안내드린 순서대로 진행해 주시면 되구용!
    더 자세한 월요금과 사은품 안내를 위해 아버님의 LG핸드폰 요금제와
    작은래빗님께서 나중에 사용할 LG핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?

이렇게 여쭤본 이유는 요금제가 확인되면 더 정확한 안내가 가능하기 때문이죠~!^.^
    아래의 예시를 참고해 주세요!
    *예시답변 : 아버지 34요금제 LTE / 본인 데이터 59.9 사용예정

그럼 작은래빗님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 작은래빗
    안녕하세요 ㅎㅎ 친절한 답변 정말 감사드립니다.
    아버지는 34요금제 lte 이용 예정이시고 저도 59요금제 이용할 예정입니다~^^
    감사합니다^^하트뿅뿅
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @작은래빗앗! 작은래빗님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다^.^
    (칭찬까지 덤으로 기분이 너무 좋네용 ㅎㅎ)

오호! 아버님께서는 34요금제 작은래빗님께서는
    59요금제를 사용할 예정이시군요?!
    (정확히 데이터 599요금제를 말씀하시는 것 맞으시죠?!
    혹시나 599요금제가 아니라면 혜택 조건이 달라지니 꼭 확인해 주세용!ㅎㅎ)

그럼 34요금제 + 599요금제 기준으로 요금할인 혜택을 안내드릴게용!

우선, LG의 "인터넷+핸드폰" 결합상품으로는
    "한방에요"와 "한방에홈"이 있는데요!

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 핸드폰 요금을 할인해 줍니다!
    -62요금제이하(데이터 44요금이하) => 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인
    -62요금제이상(데이터 44요금이상) => 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 + TVG 2,200원 할인

아버님 핸드폰 요금제는 62요금제이하로 5,500원 할인적용!
    작은래빗님의 핸드폰 요금제는 62요금제이상으로 8,800원 + 2,200원(TVG) 할인!
    이렇게 되면 총 16,500원의 요금할인이 적용됩니다!

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해 주는데요!
    아버님과 + 작은래빗님의 핸드폰 결합시?!
    인터넷 월요금 20,900원에서 -> "무료"로 이용하실 수 있습니다!
    (작은래빗님께서 데이터 599요금제를 사용하실 예정이니 높은 요금제인
    80요금제와 동급으로 인정되어 요금할인을 빵빵(?)하게 적용됩니당! 짝짝짝-!)

해서, "한방에요"와 "한방에홈"을 비교해 보았을 땐!
    요금할인이 더 큰 "한방에홈"이 정답입니다~!

+요금 안내
    -월요금 : 일반인터넷(무료) + TVG UHD (14,190원)+일반전화(2,200원) => 16,390원 (3년 약정 기준) 
    -사은품 : 상품권9만원 + 현금26만원으로 총 35만원 지급!
    -설치비 : 지난 12월7일부터 인터넷 설치비 외에  TV설치비를 모두 부과하기 시작해
                첫달 요금에 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 35,200원이 합산 청구됩니다ㅠ

+TV안내
    TV는 일반TVG가 아닌 "TVG UHD"로 안내드렸는데요!
    LG의 일반 TVG셋탑이 단종되어 일반 TVG셋탑으로 신청하는것이 불가능 합니다ㅠ;;

해서, 더 똑똑한 TVG UHD셋탑을 이용하는것을 추천해 드려용~!
    원래 TVG요금 13,090원에서 +1,100원이 추가된 것으로 요금에 대한 부담은 전혀 없을겁니다!

그리고 UHD 셋탑 이용시 UHD TV를 사용하지 않으셔도 최신 화질 개선 엔진이
    적용되어 선명한 FullHD 화질로 TV를 시청할 수 있죠! :)

만약! 작은래빗님댁에서 뚱땡이TV(구형TV / HDMI단자가 없는)를 사용한다면?!
    TVG UHD셋탑 이용이 불가능합니다ㅠ 이 때에는 일반 보급형, 라이트형 TV를
    이용해 주시면 됩니다 :)

+와이파이 안내
    LG는 핸드폰과 인터넷을 결합하여 이용하는 경우
    반드시 와이파이 공유기를 임대해야하는 요상한(?) 원칙이 있는데요!
    공유기가 함께 설치되어도 절~대 놀라지 마세용~!

현재 와이파이 공유기 무료 프로모션이 진행중인데 (12월까지)
    작은래빗님께서 해지하는 시점에도 프로모션이 진행할지에 대한 여부를 알 수 없는 상황입니다ㅠ
    (LG에서 지난 1월부터 지금까지 공유기 무료 프로모션을 계속 연장해서
    지금까지 와이파이 공유기를 무료로 지급해 드리고 있거든요;;)

만약! 가입 당시 공유기 프로모션이 종료된다면
    공유기 임대료 1,650원이 월요금에 함께 포함되어 청구됩니다ㅠ
    (또 연장되어 작은래빗님께서 가입시는 날까지 무료이길...!!)

+전화안내
    전화는 일반전화로 안내드렸는데요~!
    LG의 일반전화 사용방식은 CPG방식을(인터넷 전화 방식) 이용합니다!
    아래의 참고글을 확인해 주세용~!

[참고글]  CPG방식이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

전화를 설치하시게 되면 모뎀이 하나 추가 설치 되는데요,
    모뎀이 추가되는 것으로 인터넷 방식의 전화입니다~!
    (전화는 회선당 기기1개씩 이라고 생각하시면 됩니당^.^)

신규가입시 기본료는 3,300원, 번호이동시 기본료 2,200원이니 참고바랍니당!
    (작은래빗님댁에서는 이미 전화를 사용중이시니 번호이동을 하시면 될거에용!)

P.S
    인터넷 전화를 안내드리지 않은 이유는
    전화 기본료에서 단말기 비용 2,750원이 추가되면 요금이 더 비싸지기 때문에
    그냥 일반전화를 사용하는것이 정답입니다~!

[참고글2] 일반전화 VS 인터넷전화
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

이렇게 요금과 사은품 그리고 할인혜택까지 모~두 안내드렸는데요!
    LG핸드폰으로 변경하신 후 2회선만+인터넷과 결합해도 요금이 무료이니
    무조건 LG로 갈아타(?)시길 바랍니다 :)

또 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주시구요!
    1월달에 다시 만나뵐 수 있는 그날을 손꼽아 기다릴게용~!
    그럼 행복한 수요일 보내시길..! (저두..하트뿅뿅!!^.^)
  • 문의게시판
  • 4141 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다