• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 양갱님의 글

KT 약정끝!! 이제 어떻게하죠?

회원님의 사진
  • 양갱

안녕하세요?

폰은 여기저기 알아보면서 인터넷은 그냥 쓰면 되는건 줄 알고 가만히 있던 사람입니다.

12월2일 기준으로 KT 3년약정이 끝났습니다.

어떻게 하는게 저에게 이득일까요??

폰: skt 6개월(요금5만~6만)

인터넷: 노트북이라 기가인터넷 사용불가

TV: 없음

거주지: 서울 노원구로 해당 오피스텔에서 KT, C&M 만 가능하다고 적혀있는데 그럼 다른 통신사건 못쓰는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 양갱
    아참!
    가족들은 다른 지역에 살고있으며 인터넷,와이파이,tv 모두 KT 이용중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다!^^ (양갱님 댁은, 인터넷 단독가입 맞으시지요?)

-->아래 새로 댓글로 답변드렸습니다~

우선은 내용 참고해주시고 언제든 다른 궁금하신 사항도 부담없이 문의해주세요~^^b
  • 회원님의 사진 양갱
    @이현아저 혼자 나와서 자취중이요!!
    다른 가족은 아버지이름으로~
    저는 제 이름으로요~
    @양갱네, 양갱님~! 감사합니다!^^

그럼 답변주신 내용 참고해서 곧 안내드릴게요~ 잠시만 기다려주세요~♡
    양갱님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

답변을 바로 드리지 못해서 너무 죄송합니다!

댓글이 있기에 답글이 달린 거라고 생각하고 다들 그 다음부터 답변을 드렸네요...ㄷㄷㄷㄷ

양갱님께서는 본가와 별도로 따로 거주하시는 곳에 KT 인터넷을 단독으로 사용중이신데요~

오피스텔에 지역케이블인 C&M과 KT 두가지 상품만 인입이 되어있는 상태인가보군요!

요즘 웬만하면 SK, LG 도 들어갈텐데 너무 아쉽습니다...ㅠㅠ

만약 SK 개통이 되면 양갱님 폰을 결합하셔서 할인도 받으실 수 있거든요~!

혹시모르니 오피스텔 관리사무소 쪽으로 SK인터넷 설치부분에 대해 문의해보시면 좋겠네요^^

만약 가능하다고 하면 아래 상품을 봐주시면 되겠습니다~!

[ SKB 온가족프리 가입 ]

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인 --> 실 지출금액 월 15,400원인 셈이죠^^

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 4만원 = 총 13만원 (수시 변동되지만 거의 이정도랍니다)

4) 부가서비스 : 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

5) 설치비 : 인터넷설치비 22,000원 --> 첫달 요금에 같이 청구됩니다ㅠㅠ

만약 안된다고 하면 C&M 설치하시는 방법도 있지만.. (월 13,200원 / 5만원 현금사은품 / 3년약정)

저는 우선적으로는 KT 본사로의 재약정을 추천드리고 싶어요!^^

(재약정시 사은품도 조금이나마 받으실 수도 있고, 본가에 패밀리결합을 하심 좋거든요^^b)

우선, 아쉽게도 KT에서 같은 KT로는 동일통신사라 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는

재가입(신규가입)을 진행해드릴 수가 없어서 본사를 말씀드린 것인데요~ㅠㅠ

아쉽게도 3사 모두 전산이 강화되면서 명의자를 바꾸시더라도 재가입이 아예 제한되고요...

대신 양갱님 본가에서 KT인터넷을 사용중이시므로 여기에 자회선 "패밀리"로 묶으시면 되거든요~

(앗. 그런데 이미 이렇게 패밀리로 사용중이셨을지도 모르겠네요^^;;)

1) 해서 SK 신규가입 진행이 안된다고 할 경우, KT 본사로 해지문의를 먼저 해보시고요~

2) 해지하지 않고 사용할 경우 (재약정할 경우) 조건도 들어보시고요~

3) 아직 본가와 패밀리 결합을 하지 않으셨다면 패밀리 결합하실 경우, 인터넷엇 5,500원 할인됩니다!

즉, 일반인터넷 22,000원 --> 16,500원으로 사용 가능하시죠^^b

오피스텔에서는 이렇게 패밀리 재약정 혹은 C&M 신규가입 둘 중에 선택해주시고요~

본가 인터넷은 약정이 끝나면 타사로 신규가입하시고, (본가 인터넷 해지시 패밀리 결합도 해지)

이때는 양갱님 SK폰을 비롯한 가족분들의 폰결합도 모두 활용해주시면 참 좋겠네요~!

3사 통신사 중에 타사 가입이 가능했으면 좋았을텐데, 더이상 도움을 드리지 못해서 안타깝네요..

본사 재약정조건이 너무 구리거나 패밀리 결합해도 곧 깨질것 같으면 (본가 인터넷 변경예정이면)

그떄는 C&M 신규가입도 고려해주시면 되겠습니다~ (백메가에서 가입 가능해요^^)

그럼 안내드린 내용이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다