• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 조용한불꽃님의 글

문의사항입니다.

회원님의 사진
  • 조용한불꽃

sk(인터넷,tv,전화)를 사용중입니다.

12월27일부로 약정이 만료되는데요

현재 사용하는 휴대폰이 전부 sk(5대)입니다.

전부 한가족으로 묶여있구요. 인터넷요금에서 5000원인가 할인받고 있는것으로 알고있습니다.

이럴때 타통신사로 옮겨야 하나요? 아니면 계속 남아야 하나요?

현금40이면 tv를 한대살까 생각중인데..

그리고 sktv 너무 유료가 많아서 웬만하면 바꾸고 싶거든요

kt는 csi공짜였는데 sk는 csi자체가 없어요(tv프로)

만약 sk가 유리하다면 sk해지하고 재가입시에도 tv를 살수있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 조용한불꽃님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    이렇게 믿고 찾아주셔서 감사드립니당 ㅎㅎ

현재 SKT 5회선결합으로 인터넷 혜택을 받고 계시는군요~!
    그리고 27일에 약정이 만료 예정이시구요~

아쉽게도 같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에는 재가입이 불가능하답니다ㅠ
    따라서 신규가입을 하시기 위해서는 다른 통신사로 옮기는 방법 밖에 없는데,
    그러기에는 SK 혜택을 포기하기가 너무 아깝습니다 ㅠㅠ

그런데 여기에서 한가지 애매한 점이 있는데요..!
    휴대폰 5회선 결합으로 인터넷 요금이 5,000원 할인된다는 점입니다;;

광랜 기준으로 SKT 온가족무료 휴대폰 3회선 결합이라면 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있거든요~!
    따라서 아마도 SKT 상품이 아닌 SKB 온가족프리나 온가족할인 혜택을 받고계시지 않을까 생각됩니다 :)

해서, 몇가지 정확하게 말씀해주시면 좋을 부분들이 있습니다 ^^~!
    1. 현재 SK에서 결합해서 사용 중이신 상품의 이름
     : SKT 온가족무료 / SKB 온가족프리 / SKB 온가족할인 인지 여부입니다!
    2. 사용하시는 SK 휴대폰 5회선의 남은 약정 기간과 정확한 요금제
     : 약정이 만료되었거나 만료가 얼마 남지 않았다면
      다른 통신사로 인터넷과 함께 이동하시는 편이 좋겠습니다 :D

이 두가지를 말씀해주신다면
    SK 재약정 / 타 통신사 신규가입 중에서 조용한불꽃님께 더 나은 방안으로
    안내 도와드리겠습니다 ^^
    SKB 본사 106번이나 SKT 080-816-2000번으로 전화하시면
    확인하실 수 있습니다~!

꼭 댓글 부탁드립니다 :)
    기다리겠습니다! 감사합니다-♡
  • 회원님의 사진 이기영
    @김사라전화해서 물어봤는데
    전 sk브로드밴드 가입이고 무료혜택은 sk텔레콤으로 가입을 해야 한다는데요? 두군데 다른회사라고..
    그러네요.
    할인은 6000원이 할인되는거 같아요

만약 다른회사라면 sk텔레콤으로 신규가입하면 되는거 아닌가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이기영아하~! 역시 SKB 인터넷을 사용 중이셨군요 ^^

SK에서 휴대폰 다회선을 결합하신다면
    SKT 온가족무료를 가입하실 수 있습니다 :)
    온가족무료 3회선 결합이라면 인터넷 무료 혜택이 가능하구요!
    따라서 SK 통신사를 계속 유지하시는 편이 나은데요!

============================================================

그런데 아쉽게도 백메가에서는
    해지후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ
    SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있긴하지만
    전산을 동일하게 사용하기 때문에 사실상 같은 회사거든요~

그러나 한가지 방법이 있습니다~
    바로 SKB 인터넷을 해지하시고 -> 본사를 통해서 SKT 온가족무료로 재가입하시는 방법이죠!
    원래는 해지후 3개월 내에 재가입이 되지 않는건 본사도 마찬가진데,
    SKB를 해지하고 -> SKT로 재가입은 가능하답니다 :D
    SKB의 지분을 사실상 SKT가 모두 장악(?) 했기 때문에 가능한 것이죠~

따라서 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    "현재 SKB 인터넷을 사용 중인데,
     이걸 해지하고 SKT 온가족무료로 가입을 원한다!"
    라고 말씀하시면 됩니다 ^_^~!!

============================================================

백메가에서 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽고 죄송하네요 ㅠㅠ
    재약정이나 재가입 권한이 본사에 있어서 그러니.. 부디 양해 부탁드립니다!!!

그래도 한번 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이셔용 ^^
    그러니 궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세요~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! 이기영님 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다