• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 루비엄마님의 글

와이파이 쓰고 싶어요

회원님의 사진
  • 루비엄마
안녕하세요?
어려운 인터넷 설치용어 재밌게 잘 봤어요.
저는 지금 집에 인터넷 tv 당연히 와이파이도 아무것도 없답니다
약정 걸린 것도 없구요
이사를 했기에 새로 알아보고 있어요
저는 스마트폰만으로도 충분이 만족했는데 데이터요금이나 뭐 비슷하겠더라고요
근데 와이파이 쓰려면 인터넷을 설치해야 하잖아요
저는 따로 거주하는 가족과 sk착한가족 결합이 되어있어요 3회선인가 그래요
그래서 가족은 인터넷을 거의 무료로 사용하고 있는데 저는 무료가 안된다고 하네요
이미 가족이 혜택받고 있어서요
집에 tv가 없으니 tv상품을 신청할 필요는 없을거 같구요
아직 pc도 없답니다
와이파이만 쓰면 되는데 이럴 경우 어떤 상품이 좋을까요.?
전부 설치가능지역이구요
이럴 경우에도 사은품이나 현금이 지급되나요?
그리고 일시중지?같은 것도 가능한지요?
제가 몇달 해외근무가 예정되어 있어서요
답변 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 루비엄마님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니당~
    반갑습니다!

현재 본가에서 SK 휴대폰 3회선 결합으로 인터넷 무료혜택을 받고 계시는군요~!
    그런데 휴대폰 결합혜택은 한곳에만 가능하기 때문에
    현 상황에서는 가입혜택을 받으실 수 없습니다 ㅠㅠ

그리고 와이파이 자체도 인터넷을 기본으로 해서 -> 인터넷 신호를 무선으로 바꾸어주는 것이기 때문에
    꼭 인터넷을 가입하셔야 하지요~!

컴퓨터가 없다면 인터넷을 설치하기가 조금 힘든데용...!
    (컴퓨터를 통해서 신호를 확인해야 되기 때문입니다~)
    이는 설치기사님께 잘 말씀드려서 기사님 개인 컴퓨터를 가지고 오실 수 있는지 부탁드린다던가,
    아니면 지인분께 잠깐 하루만 노트북을 빌리셔서 설치받으셔도 되니
    이 부분은 염려하지 마세요~! ^^

그런데 한가지 걸리는 점이 있네요...ㄷㄷㄷ
    바로 몇달간 해외근무가 예정되어 있다는 점입니다 ㅠㅠ
    가입하신지 1년 이내에 일시정지 3개월을 진행하신다면
    사은품 환수가 들어가거든요....!

해외근무 개월수에 따라서 선택하실 수 있는 방법이 달라집니다!
    따라서 해외근무를 대략 언제쯤 가시는지, 그리고 얼마동안 가시는지를
    제게 댓글로 말씀해주세용 ^^
    그 중에서 가장 메리트 있는 방법으로 안내드리겠습니다~!!
    댓글 부탁드립니당
  • 회원님의 사진 루비엄마
    아 그럼  일시정지 안하고 쓰는 방법이 낫겠네요
    그리고 컴퓨터를 먼저 구입해야겠네요~
    그럴 경우 저는 어떤 상품이 좋을까용?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @루비엄마댓글 감사합니다 ^▽^ 루비엄마님~

오.. 해외근무개월이 조금 짧은 편이신가요?~
    그렇다면 정지하시지 않고 잠깐 다녀오셔도 되지 않을까 싶습니다 :)

그리고 인터넷, 특히 와이파이만 중점적으로 사용하신다면
    LG 통신사로 추천드립니다~!
    현재 12월까지 가입하시는 고객님께
    와이파이 공유기를 무료로 임대해드리는 프로모션 행사가 진행 중이거든요 ^.^~
    월 1,650원의 임대료를 면제받으실 수 있는 것이죵 ㅎㅎ

LG에서 인터넷 단독으로 가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 20,900원 + 와이파이 공유기 무료 임대]
    [사은품 : 현금 14만원 (12/9 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다~!

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다!
    설치비는 첫달 요금에 포함되구용~

만약에 이렇게 가입을 원하신다면
    http://www.100mb.kr/?TRS=@c77347
    위의 링크에서 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세용 ^^
    백메가의 전문 상담원이 전화를 드려서
    가입에 필요한 절차를 꼼꼼히 안내 도와드릴거에요!
    잠시만 기다려주시면 금방 연락드리겠습니다 :D

그리고 컴퓨터를 구입하시고 연락을 주셔도 되구요~
    아니면 설치기사님께 아직 구입 전인데 가능할지 여부를 말씀해보셔도 될 것 같습니다!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구용 ㅎㅎ
    감사합니다! 루비엄마님 ♡
  • 문의게시판
  • 4137 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다