• 문의게시판
  • 4143 페이지
  • 퐁퐁님의 글

LG 문의드려요

회원님의 사진
  • 퐁퐁

LG가 제일 저렴하다고 해서 다음달에 지역인터넷 티브로드 약정끝나면 LG로 가입하고싶은데요

제가 핸드폰도 조만간 바꿀거라서 LG로 미리 핸드폰 번호이동하고 인터넷이랑 결합하면 좋을텐데

LG인터넷이 개통이 안되는 지역도 있다로 하셔서 걱정되어서 먼저 여쭤보려구요~

2년전에 본가에 백메가를통해 SK 온가족무료로 가입했는데 

그럼 이번에 제가 가입하는건 재가입인가요 아니면 친구추천이 되는건가요? 그것도 궁금합니다

저는 본가랑 따로살고 있고요 그냥 지역인터넷이 싸대서 썻는데 느리고 화질도 구리고 영 별로더라구요,, 

이번에도 본가 가입때처럼 잘 부탁드리고 설치가능한지도 알아봐주시면 감사하겠습니다 (주소는 아래 흰글씨)

인천 서구 가좌 4동 341-1 

그럼 좋은 솔루션 기대하겠습니다 감사합니다 

좋은 밤 되세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    퐁퐁님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔셔 장문의 문의글까지
    이렇게 정성스레 남겨주셔서 완전 감사드려용~!!

다음달에 사용하시던 지역케이블 인터넷이 약정이 만료되어서
    이번에는 LG로 가입을 알아보시는 중이신데요~!!

말씀하신대로 간혹 개통이 불가한 지역도 있어서
    먼저 설치가능지역인지부터 조회해보시고
    핸드폰도 그에 맞춰이동하시는 것이 안전하답니다~~!!^ㅂ^

1)
    다행히 주소지에 LG인터넷이 개통이 되는 것으로 조회되었구요!!

2)
    퐁퐁님께서 사용하시는 요금제에 따라
    5,500원 혹은 8,800원이 핸드폰에서 할인 적용되겠습니다~^ㅁ^)/
    (<한방에요>로 명의자폰 결합하시면 되고,
    가입진행과 동시에 백메가에서 명의자분 폰결합도 같이 해드려용!!)

3)
    그리구 지난번에 이어서 백메가에서 두번째 가입해주시는 건데요~~
    퐁퐁님 본인 명의로 또 가입하시는 게 아니고 가족분이었으니까
    이번에는 재가입 말고 추천으로 가입하시는 거라고 할 수 있지용~>ㅂ<bbb

즉, 친구추천에 해당하므로 개통후 말씀해주시면
    친구추천으로 양쪽에 각각 백메가에서 비밀(?) 선물을 보내드릴께요~!!
    기대해주세요~~^ㅇ^)//

-----------------------------------------------------

★ LG "인터넷단독" 가입하시는 경우,

* 월요금 : 인터넷 20,900원

* 사은품 : 현금 14만원 지원 (수시 변동됩니다)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

* 프로모션 : 와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다~
                  (12월까지 프로모션 진행중)

* 폰결합 : 명의자분 폰결합시 폰에서 5,500원
                (62요금제 이상은 8,800원) 별도로 할인되구요~~
                <한방에요> 결합이 된답니다!!^ㅇ^

(즉 실제 지출요금은 월 15,400원 혹은 12,100원이 되는셈)

* 모두 3년 약정 기준 부가세 포함 총납부요금입니다!!ㅎㅎ

--------------------------------------------------------

1)
    그리고 기존 사용하시던 인터넷이 있다면
    약정끝난 상품이면 LG개통후 바로 해지해주세요~~!!!
    (동일 통신사로 가입만 아니면 LG 가입은 문제 없습니다!!)

이 순서대로 가입과 해지를 해주셔야
    인터넷이 끊기지 않아서 제일 좋거든요~~!!^ㅇ^)/

2)
    핸드폰은 먼저 개통하시고
    인터넷 가입시 동시에 한방에요로 결합하시면 더 좋구요~~ㅎㅎ
    혹시라도 인터넷을 먼저 개통하시게 되더라도,
    명의자만 일치하게 해주시면 언제든 명의자 폰부터 결합 가능!!
    또 추후 가족분들 폰결합도 다 가능하므로 참고해주세요~~^ㅂ^

추후 가족분들도 폰결합 추가하셔서 각각 폰에서 할인받으셔도 좋고,
    3회선 결합이 되면 인터넷 무료도 가능하므로
    (낮은요금제 3회선은 <한방에홈>으로 인터넷 무료혜택이 이득)
    차후 계획을 잘 세워보시면 더 할인받으시는 재미가 쏠쏠하실 거에용~~!!

3)
    아 글구, 혹시라도 TV까지 원하신다면 GTV UHD가 월 14,190원이며,
    사은품은 총 35만원 지원된답니다!! ㅎㅎㅎ
    (혹시몰라서 같이 안내드렸어요~~
    월 8천원대에 TV까지 보는 것과 같거든요!!)

명의자 폰이 62미만 요금제면 5,500원 폰에서 할인은 동일하나,
    TVG까지 가입시 명의자가 62이상 요금제면 폰에서 11,000원 할인되므로
    이 부분도 참고해주심 좋겠네요~~^ㅁ^)/
    (개통 후 만 1개월 이내 한방에요 명의자 62이상 결합시)

TV는 나중에 따로 가입하시면 사은품이 거의 없고
    약정기간 차이도 생겨서 여러모로 불편하고 손해이거든요~ㅠㅂㅠ
    혹 필요하시면 꼭 말씀해주시고, 인터넷과 같이 가입해주세용!!^ㅇ^

4)
    만약 퐁퐁님께서 본가의 온가족무료 구성원이시라면,
    퐁퐁님이 빠지면서 2회선만 남으면 인터넷이 11,000원이 될테고,
    혹 1회선만 남는다면 온가족무료가 깨지므로 이점도 주의해주시구용~!!
    정확히 어떤 상황인지 알려주심 더 좋겠네요~~^ㅂ^
    (퐁퐁님이 온무 구성원이신지 아닌지...ㅎㅎㅎ)

------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 참고해주시구요,
    이밖에 궁금하신 점은 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세요~!!

오늘도 즐건 하루 되시기 바랄께요~~ 감사합니다!!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 퐁퐁
    LG가 개통이 된다니 다행이네요! 그럼 아예 TV도 같이 가입할까 하는데요

TV하는거랑 안하는거랑 사은품이 21만원 차이나는 거 맞죠?  그리고 GTv가 좋다는 말씀이시죠?

그럼 이렇게 같이 하는걸로 바로 믿고 가입하겠습니다,, 보던 케이블티비도 약정이 마침 끝났거든요~

김소현으로 가입신청서 보낼테니 전화 최대한 빠르게 부탁드려요~  친절하고 빠른 답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @퐁퐁빠른 대댓글 또한 넘넘 감사합니다~^ㅇ^

TV를 포함하시는 것이 단연 조건이 좋구요~~!!
    사은품 총 21만원 차액이면 매월 약 5800원을 더 절약하시는 셈이랍니다~
    물론 LG GTV UHD를 1순위로 추천드리구요~~(저도 사용중~~★)

명의자 폰이 62이상이라면 GTV혜택으로 추가할인이 들어가므로
    더 할인을 많이 받으실 수 있는 점도 참고해주세요~!!ㅎㅎㅎ

믿고 가입해주신다니 저야말로 정말 감사드리구요~~
    친구추천 혜택도 잊지 않고 꼭 챙겨드리겠습니당~!! >ㅂ<)///

그럼 김소현님 존함의 LG가입신청서 접수 확인되는대로
    담당자 통해서 바로 빠르게 급! 해피콜 전화드리겠습니다~!!^ㅇ^

즐건 오후시간 보내셔용~~ 감사합니다!! >ㅂ<bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다