• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 치봉님의 글

SK인터넷 유지 vs 타사가입

회원님의 사진
  • 치봉

안녕하세요.

SK telecom (인터넷+인터넷전화) 3년약정, 1년재약정(15만원), 1년재약정(15만원)을 했엇으며,

현재 재약정을 위해 본사로 연락해본결과 1년약정을 7만원 밖에 안준다고 하네요.

지금 유지하고 있는 요금제는

인터넷 : 1만원(온가족할인 50%, 부가세 제외)

인터넷전화 : 3천원(기본료 1,000원+ CID 1.000원 + 기타)

TV : 7천원(스카이라이프 5년약정 곧 만료)

왠만해선 1년 재약정을 하려고 하는데 이번에 사은품이 너무 적어서, 다른통신사로의 이동도 알아보고 있습니다.

1. 온가족할인50%와 기존번호유지를 위해서 SKT에서 SKB로의 이동이 가능한지?!

2. 다른통신사로 바꾸게되면 현재 유지하고 있는 요금과 많이 차이가 날까요?

좀 복잡하지만 답변 부탁드려요^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    치봉님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 인터넷 + 인터넷전화 두가지를 SK 온가족할인으로 결합,

인터넷요금은 온가족할인 30년 이상 결합으로 월 11,000원 (부가세포함)으로 사용중이시군요!

TV는 KT 스카이라이프로 별도로 사용중이시고요~^^

우선! 그동안 인터넷 + 인터넷전화 결합상품을 1년마다 너무나도 좋은 조건으로

계속 재약정하여 사용해오셨군요~! (TV도 포함되지 않은 상품이, SK가, 이정도 조건은 거의 처음봐요!)

3년 약정도 아닌 1년 재약정 조건이면 진짜 대박조건으로 사용하신 것이고요~^^b

이번에는 1년 재약정 조건으로 7만원을 제안받았다고 하셨는데, 그래도 좋은 조건이 맞답니다!

만약 타사로 인터넷을 가입하시더라도 사은품은 10만원 내외 정도거든요~ (많아야 14만원)

그나마 타사로는 결합하실 핸드폰이 있는 것도 아니니 인터넷 요금만도 2만원 이상 나오니까요~!

지금 진짜 너무 괜찮은 조건이라고 할 수 있죠! 호호

다른통신사로 따로 결합할 핸드폰들이 있는 게 아니라면, 본사 재약정이 제일 낫습니다.

(단, LG나 KT로 결합가능한 폰들이 있다면 전부다 요금제까지 전부 알려주세요~ 비교해드릴게요)

그리고 같은 SK 중에 온가족할인 말고 다른 결합상품으로 결합하시는 건 의미가 없어요!

그럼 온가족할인 결합을 깨시고 온가족무료나 온가족프리 결합하시는 수밖에 없는데,

그럼 온할과 중복이 안되므로 폰에서 할인은 다 사라집니다....ㄷㄷㄷㄷ

(3회선 온가족무료 결합시 인터넷이 무료가 되기는 하지만 절대 메리트가 더 있을 수가 없겠죠;;;;)

결론적으로! 지금 상품을 그대로 유지하시는 게 최고의 선택이 되고요!

단, TV가 곧 약정이 만료되므로 아예 SK로 IPTV까지 가입하시는 조건도 알아보시면 좋겠네요~

(스마트TV, 스마트셋탑 기준 월 14,300원)

그럼 아무래도 TV 약정이 3년이고, TV가 추가되므로 재약정조건이 좀더 빵빵해질테니까요^^b

답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~ 헤헷.

그럼 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의해주세요~ 감사합니다!^^b
    앗. 참고로 안내드릴 사항이 있어요~ (TV까지 포함하여 재약정하실 경우)

[ 추가할인 안내 ]

이렇듯 온가족할인은 인터넷에만 이 가입년수에 따른 할인이 적용되므로,

TV까지 가입하신다고 해도 TV엔 할인이 적용되지 않아서 TV요금이 오롯이 나간다는 게 흠인데요~;;

대신! SK에는 "TB끼리 TV플러스"라는 -다소 이름이 괴상망측한- 제도가 있습니다!^^

즉, TV까지 함께 가입한 경우, 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되는 제도죠!

하지만 이 TV플러스 옵션을 신청하는 순간, 온가족할인 가입년수 합산이 멈추는 단점이 있답니다~;;;

허나! 이미 30년차 이상을 달성하셨기 때문에 이 옵션을 선택하시는 것이 좋을 거 같습니다.

왜냐하면... 더 이상 올라갈 곳이 없기 때문이죠...이미 정점이니까요...(두둥!)

이 역시, TV포함 재약정하시면서 본사로 요청하시면 추가 할인받으실 수 있는 부분이랍니다~^^
  • 회원님의 사진 치봉
    답변 정말 명쾌하시네요~~ 대리점들에 물어봐도 애매하게 답변만 해주었는데~
    정말 감사드려요^^
    @치봉에고~ 별 말씀을요!^^ 당연히 정확하고 정직하게 안내드려야죠~! 헤헷

다른 궁금하신 사항이 있으시거나 백메가 도움이 필요하면 부담없이 또 찾아주세요~^^b

그럼 추운 날씨에 감기 조심하시고, 연말을 따뜻하게 잘 보내시기 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다