• 문의게시판
  • 4143 페이지
  • skk님의 글

문의

회원님의 사진
  • skk

현재 부모님이 2회선 결합으로 sk브로드밴드에 106번 으로 IPTV티비+인터넷(WIFI포함)+인터넷전화 결합이되어있고

핸드폰으로 요금할인을 받고 계십니다.(계약자는 엄마이름으로 되어있습니다)

제가 지난주 일요일 SK로 번호이동을해서 기존에 SK브로드밴드를 해지하고

제 이름으로 새로 묶어서 온가족 무료 혜택을 받고싶은데요. (요금제 밴드59)

1. IPTV티비+인터넷(WIFI포함) 하게되면 할인 다 받고 월 금액이 얼마가 될까요?

2. 핸드폰요금할인 가능한지

3. 설치비지원이 되는지,,

4. 현금혜택 문의드리고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    skk님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

지금은 SKB "온가족프리"로 부모님 2회선을 결합하여 인터넷과 TV등을 사용중이신데요~

기존 상품이 약정이 남아있는지, 약정이 끝났는지는 알 수 없지만..

이번에 skk님도 SK로 폰을 이동하셨기에, 이번에 아예 SKT "온가족무료"로 새로 가입 원하시는군요!

앗. 그런데 이 경우는 안타깝게도 동일통신사 가입이 되므로..

저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 재가입(신규가입) 진행이 아예 3개월간 불가하답니다..!ㅠㅠ

(SKT와 SKB는 회사는 각각 다르지만.. 결국 같은 SK회선을 공유하니까요;;;)

따라서 지금처럼 3회선 핸드폰 결합하실 수 있는 조건이시면,

SKT "온가족무료"로 묶으셔서 일반인터넷을 매달 무료로 쓰시는 조건이 제일 좋긴 한데요!

이는 SKT 본사로 문의해보셔야 하는 부분이고요~

기존 SKB 상품이 약정이 남아있다면 위약금 부분에 대해서도 별도로 문의해보시기 바랄게요!^^;;

1) 일반인터넷 무료 + 스마트TV 14,300원 = 매월 TV요금만 납부하사ㅣ면 되고요~

2) 와이파이 임대비 3년 약정에 월 1,650원이므로 임대는 비추천드립니다.. 구매가 나아요^^

3) 명의자 폰에서도 TV가입 혜택으로 2,200원 할인을 받으실 수 있습니다~!

4) 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원인데요~

인터넷설치비는 따로 안나올 수 있지만, TV설치비는 나올테니. 면제 요청은 해보셔도 좋을 듯!

5) 사은품은 거의 없거나 매우 낮을 거에요~ (SKT 자체가 원래 사은품이 엄청 낮기도 합니다)

만약 기본적인 조건은 위와 같으므로, 이를 토대로 본사로 문의해보시면 될 것 같습니다~

SK에서 SK로 가입에 폰결합까지 바로 하셔야 하는 부분이라.. (SK가 원체  까다롭습니다;;;)

명의자를 바꿔도 주소지를 바꿔도 가입진행을 해드릴 수 없는 경우인지라.. 저도 참 안타깝네요ㅠㅠ

이번에는 아쉽게도 함께하지 못하지만, 다음에 언제든 기회가 되면 백메가를 찾아주시고요~!

본사로 좋은 조건으로 재약정(명의바꿔 신규가입?)이 잘 이루어지면 좋겠네요~^^b (화이팅!)

그럼 오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시고, 다른 궁금하신 점이 있으면 또 문의주세요~

귀중한 시간 내주셔서 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4143 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다