• 문의게시판
  • 4143 페이지
  • ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ님의 글

인터넷 가입한지 2년이 되어가는데 질문..

회원님의 사진
  • ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

딴지 보고 들어와서 문의 드립니다~~

제가 LG 인터넷 + TVG + 무선공유기를 한방에요 묶어서 쓰고 있는데요.. 가입한지 2년이 되어 가네요.

근데 이사하면서 인터넷 가입할 때, 부모님 이름으로 가입을 해서

요금을 부모님이 내고 계세요. 그리고 뭔가 변경하려면 부모님 이름으로 해야 해서 불편하더군요. 

제 이름으로 다시 인터넷을 유플러스에 가입 하려고 합니다. 

통신사와 상품은 그대로 유지하면서요. 그래서 해지하고 제 이름으로 새로 가입하려고 하는데요.

2년 전에 3년 약정으로 가입했으니.. 위약금 내야 할거 같아요.

그러면 위약금 내는것과 새로 가입했을 때 얻는 부분 까지 하면 이게 과연 괜찮은 걸까요?

어차피 어머니와 제가 유플러스를 쓰고 있어서 다시 한방에요 묶으면 할인도 받을거 같고요.

어떻게 하는게 좋을지 도저히 감이 잡히질 않네요.

조언 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 딴지일보를 통해 저희 백메가를 방문해주셨군요?ㅎㅎ
    정말 반갑습니다! 먼길(?)까지 이렇게 찾아주셔서 정말 감사해용~!

우선! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ님의 상황을 쭉~ 살펴보았는데요..!
    현재 부모님 명의로 LG인터넷을 사용중이신데
    부모님 명의로 가입되어있는 것 때문에 불편함을 겪으셨군요..ㅠ
    아무래도 요즘은 개인정보에 대해 워낙 민감하다 보니 본인의
    명의가 아니라면 확인, 인증절차 등 많이 번거로우셨을 겁니다~!

헌데, 이번에 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ님의 명의로 새로 인터넷을 가입할
    예정이라고 말씀해 주셨는데 여기서 문제는..
    인터넷을 사용중인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ님댁에 이미 LG인터넷을
    사용하고 계셔서 -> LG인터넷으로 신규가입이 불가능합니다ㅠ;;

즉, 원칙상 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠;
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ님의 명의로 변경해도 마찬가지입니다ㅠ

어차피 어머님과 고객님께서 LG핸드폰을 계속 사용하실 예정이시라면
    통신사를 갈아타는(?) 것 또한 의미가 없으니
    그냥 부모님 명의에서 -> ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ님의 명의로 변경하는 것을 추천해 드립니당!

명의만 변경하여 약정기간 만료일까지 사용하신 후!
    핸드폰 통신사를 변경하게 된다면 인터넷 역시 타 통신사로
    갈아타(?)면서 사은품 혜택도 받으시고 요금할인도 받으시면 되는 것이죠!ㅎㅎ

명의변경 절차가 다소 복잡하고 번거로울 수 있겠지만
    지금으로썬 명의변경이 정답입니다^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?ㅎㅎ
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만...!
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ님의 상황에 맞게 안내드리는것이 옳다고 생각합니다!
    가끔 홈페이지에 놀러와 주시구용!
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드릴게욤!^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니당~!
  • 문의게시판
  • 4143 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다