• 문의게시판
  • 4143 페이지
  • 어익후님의 글

kt 사은품문의입니다

회원님의 사진
  • 어익후
개인사업자이구요
kt 인터넷(100메가)+일반전화
kt 인터넷(500메가)+일반전화
했을때 사은품 알려주세요
그리고 두가지다 제 공유기 사용해서 wifi사용 가능하죠?
지역은 서울 노원구 중계동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 어익후님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

개인 사무실에 인터넷설치를 하고자 문의주셨군요~!
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 개인명의로 가입 가능

개인사업자이시지만 개인명의로 (사업자명의가 아닌) 진행해주셔야 해요~

개인명의로 3년 약정할인으로 가입하시고,
    사은품 빵빵하게 받으시고, 폰결합도 하셔서 할인까지 받으시는 걸
    추천드려요~!

만약 일반(간이) 사업자인 경우에는
    개인 신용카드로 결제하여 경비처리 및 매입세액공제를 취할 수 있으니
    개인명의로 가입하셔야 합니다

2. 엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데...

혹시 어익후님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다~!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를때에 핸드폰 결합이 필수거든요^ㅡ^

우선 핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 가입하였을때 요금과 사은품을 안내해드릴께요~!

3. 핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 가입시 월요금은
    - 100메가 인터넷 + 일반전화 : 26,400원
      사은품 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)

- 500메가 인터넷 + 일반전화 : 35,200원입니다
      사은품 14만원(상품권 4만원 / 현금 10만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

4. 혹시, TV는 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 21만원 ~ 28만원까지 지원됩니다
    그러니 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

- 100메가 인터넷 + 일반전화 + OTV10 : 36,300원
      사은품 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)

- 500메가 인터넷 + 일반전화 + OTV10 : 41,800원입니다
      사은품 28만원(상품권 6만원 / 현금 22만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

5. 와이파이 공유기

보유하고 계신 와이파이 공유기가 있군요^ㅡ^
    물론 가지고 계신 공유기를 사용하셔도 된답니다~!

다만, 기가급 인터넷으로 가입하시게 되면
    기가와이파이 공유기를 사용해주셔야 그만큼의 속도를 느끼실 수 가 있어요~!

공유기는 802.11ac 규격을 지원하는 기가급 유무선공유기를 준비하여
    설치해서 사용해주시면 무선인터넷도 기가급 속도로 사용가능해요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

6. 500메가 인터넷도 함께 문의주셨는데요
    설치를 희망하시는 곳에 기가망이 들어오는 곳이라면
    일반인터넷보다 5배 빠른 기가콤팩트(500메가)인터넷으로
    가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

기가콤팩트로 추천드리는 이유는 아무래도 속도의 차이 때문이죠~!
    요즘 TV에서 기가를 강조하는 CF를 많이 보셨을 거예요~
    기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋아요^ㅡ^
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

백메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링을 하시는 분들도 많은데
    그럼 기가콤팩트로 가입하여 더 많은 사은품을 받을 수 있는데
    본사를 통한 업셀링은 사은품을 더 주지 않으니;;

설치가 가능하다면 처음부터 500메가 인터넷으로 가입하여
    사은품혜택도 더 누리시는 것을 추천드려요~!

아참~! 설치를 희망하는 주소지를 간략하게 적어주셨는데요
    알려주신 정보만으로는 조회가 힘들어요 ㅠㅠ
    기가인터넷 설치가 가능한지 조회를 하기 위해서
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 정확하게
    알려주셔야 합니다~!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해 드리니 걱정마세요~!)

종합하자면,
    KT인터넷으로 가입을 희망하셨는데
    KT핸드폰 단 1대만 결합하여도(52이상 요금제) 약 3천원 정도의 할인을
    지속적으로 받을 수 있으니 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

아참~! 설치를 희망하는 주소지를 정확하게 댓글로 알려주세요^ㅡ^
    기가설치가 가능한지 조회 후 알려드릴께요~
    답변 기다리고 있겠습니다
  • 문의게시판
  • 4143 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다