• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 핑이 떠요님의 글

인터넷 설치 첫날인데 핑이 많이 뜹니다.

회원님의 사진
  • 핑이 떠요

인터넷 설치 첫날입니다.  FTTH 여부는 확인하지 못했네요.

처음에 잘 되는가 싶더니 게임하는데 렉이많이 걸리길래 확인하니 

핑이 많이 뜨는 현상이 자주 발생합니다. 

처음 설치할 때 광랜이라 하면서 설치했는데 동축캐이블이 들어오길래 뭔가 했구요.

설치하고나니깐 업로드 속도가 느린 비대칭 상품이라고 하더군요... 설치할 때

선이 짧아서 브릿지로 연결해서 연장한 부분도 좀 맘에 안드네요...

설치할 때는 90Mbps 나오던게 다시 확인하니 이렇습니다.

이게 진짜 속도인지 업로드 속도대로 그냥 다운로드 속도대로 나오는 것인지는 아직 모르겠습니다. 

핑이 뜨는 현상이 자주 나온다면 문제 제기를 해야 할 듯 싶네요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! 이런!
    Ping이 들쭉날쭉하는게 보는 제가 마음이 아프군요~!
    그런데 설치당시에는 80~90Mbps 대가 나오셨었나요?
    일관성 없는 녀석이로군요..ㄷㄷㄷ

일단 장애신고를 빨랑 진행해야 할 사항으로 보입니다~!

1) 측정결과도 결과지만, 실제 체감속도(게임 플레이) 자체에서 문제가 발생할 정도라면
    장애신고를 받는게 맞고요~ (게임의 체감문제는 Ping(Duration)문제가 핵심이죠!)

2) 상/하향 속도 자체가 너무 느린 상태입니다.
    다운로드 받다가 정신이 어질어질 하겠는데요~?
    일단 캡쳐화면 상으로는 심각하게 속도가 느리고요~ 심지어는 통신사의 SLA(최저보장속도)에도
    못 미치는 상태입니다. (최소 다운로드 SLA가 50Mbps입니다)

백메가를 통해서 가입해주신 것이죠~?
    댓글로 전화번호를 남겨주시면 바로 상담원 통해서 급! 연락드리고
    조치할 수 있도록 하겠습니다~! ♡
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어 정보가 노출되지 않습니다^~^)

그럼 댓글 기다리도록 하겠습니다~! ♡
  • 회원님의 사진 임채영
    여기 통해서 가입했고 설치할때 sk기사가 확인하는 사아트에선 90대찍는 것 확인하고 갔어요 ㅋ
    ***-****-**** 입니다.
    계속 문제생기면 진짜 장애신고 해야할까봐요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @임채영안녕하세요? 채영님~! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 이번엔 수빈씨 대신 제가 답변을 남겨드리게 되었습니당! 흐흣

넵! 남겨주신 연락처를 통해 확인해 보았는데요!
    저희 백메가를 이용해주신 것으로 확인되었습니다^.^
    (당연히 저희 고객님이실거라 생각했지만요...!ㅎㅎ)

설치 당시 기사님께서 보여주신 속도와 지금 확인했을 때의
    인터넷 속도가 달라 많이 당황스러우셨을텐데
    빠른 처리를 위해 저희 백메가에서 따로 장애신고를 접수해 드린 후
    채영님께 전화드리도록 하겠습니다!

곧! 이순자 상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다