• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • Jude님의 글

KT 인터넷 TV & 인터넷 약정이 끝났습니다~

회원님의 사진
  • Jude

안녕하세요~

뽐뿌에서 보고 문의 글 올립니다.

현재 사용하고 있는 TV & 인터넷은 다음과 같습니다.

인터넷; ADSL Only

월 요금; 30,000원 - 9,000원 할인 = 21,000원

IPTV; tv Skylife

월 요금; 20,000원 - 12,000원 = 8,000원

인터넷과 IPTV 둘다 약정은 10월에 종료되었습니다.

집에서 데스크탑은 사용 안하고 와이파이만 사용하는데, 요즘 속도가 좀 느리긴 하네요.

사용중인 이동통신은 sk 1대, kt  1대입니다.

KT로 유지하면서 재약정 하는 경우와, SK로 이동하는 경우 각각에 대해 혜택을 안내해주시면 감사하겠습니다.

그럼 수고하세요~^^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Jude님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 KT인터넷과 TV가 약정이 만료된 상태라 하셨는데요~

결합가능한 폰들은 KT로 1회선, SK로 1회선씩 사이좋게 있군요~!^^;;

[ KT 본사 재약정 조건 ]

그렇다면, 우선.. 동일 통신사로는 저희가 가입을 진행해드릴 수 없으므로...ㅠㅠ

KT로 유지 + 재약정하시는 것은 본사로 문의하셔야 조건을 정확히 아실 수가 있을 테고요~!^^;;

1) 다만 100메가 광랜이 설치되는지 물어보시면 좋을 것입니다!

2) 폰결합도 하실 경우 할인 적용받는 부분도 물어보시고요~ (폰 요금제에 따라 할인은 다 다름)

3) TV도 IPTV인 OTV 설치가 가능하다면 OTV 10 을 추천드리고요~

아예 재약정하실테니 OTV 12 출시기념 프로모션도 적용받으실 수 있다면 OTV 12로 가입하세요!

(설치후 요금납부 7회 이후에 OTV 10으로 상품 변경하셔도 아무 불이익이 없거든요~ 호호

같은 UHD셋탑 기준으로 요금은 2,200원 차이가 난답니다~ OTV 10이 14,300원이죠^^)

[ SKB 온가족프리 가입 조건 ]

다만, KT 핸드폰이 아주 높은요금제가 아니라면, 또한 추가결합 예정도 없으시다면,

단연 SK로 가입하시고 폰결합 할인받으시고, 사은품도 최대로 받으시는 것이 조건이 더 좋아요!^^B

** SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV (스마트셋탑)" 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원

--> UHD셋탑 신청시 +1,100원 됩니다 (단, UHD셋탑은 스마트기능이 없습니다^^;;;)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인이 별도로 들어갑니다~!

--> 실제로 매월 지출되는 금액은 27,500원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원됩니다! (동일)

--> 이는 SKB 방통위 가이드라인 맥시멈이자, 3사 중 최고 사은품 금액이지요~

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원

--> 설치비는 무조건 나오며, 첫달 요금에 같이 청구되어 나온답니다..ㅠㅠ

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택 가능해요~!

--> 온가족프리만의 혜택이랍니다~^^ (무상으로 매달 제공되죠)

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 스마트TV 158개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 즐겁고 기분 좋은 월요일 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다