• 문의게시판
  • 4146 페이지
  • 가브리엘조님의 글

LG사용자입니다. 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 가브리엘조

인터넷과 핸드폰3회선을 "한방에요"로 묶은 상태입니다.

3회선요금제 무관
인터넷요금혜택없음월 8,800원 ↓(TVG 2,200원↓)월 11,000원 ↓월 20,900원 ↓월 20,900원

위와깉이 월 20900원을 할인받는다는데 인터넷만인가요?

저희는 핸드폰당 5500원씩 할인을 받고 있습니다.

인터넷까지 이중할인이 된다는 이야기인지 궁금합니다.

만약 가능하다면, 이번기회에 기가급인터넷으로 올려쓰려고합니다.

조언부탁드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    가브리엘조님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 주말에 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 이뿌게 표까지 만들어서 남겨주셨군요~!!
    정말정말 감사드립니다~!!>ㅂ<)//

가브리엘조님 댁은 현재 LG인터넷과 TVG를 사용중이시며,
    한방에요로 3회선 핸드폰도 묶으셔서 (우왕~~!!)
    요금할인도 아주 지대로 받고계신 훌륭한 조건이시군요~!!

일단 현재 인터넷은 약정이 남은 상태일테니
    지금 인터넷, TV, 폰결합까지 모두 유지하시는 게 진리구용^ㅇ^bbb
    폰결합을 어떻게 하는것이 더 효율적인지가 궁금하셨을텐데요~

1)
    LG는 각각 폰에서 할인을 적용받는 <한방에요>가 있구용~~!!
    가브리엘조님 댁이 여기에 해당하시죠!!ㅎㅎㅎ

2)
    반대로 핸드폰 말고 "인터넷요금"에서 할인을 적용받는ㄴ
    <한방에홈>이라는 상품도 있습니당~^ㅁ^)//

3)
    가브리엘조님 댁에서 핸드폰당 5,500원씩 할인을 받고계시다면
    즉, 3회선이 모두 62요금제 미만이라는 뜻이 되는데요!!
    이경우는 <한방에홈>이 더 유리하답니다!!
    왜냐면 한방에홈 3회선 결합이면 최고 할인이 적용되거든요~ㅎㅎ

즉, 일반인터넷에서 20,900원 요금할인이 적용되기 때문이죠^ㅁ^bbb

---------------------------------------------------------

4)
    따라서 바로 본사로 폰결합을 <한방에홈>으로 전환하고 싶다고
    요청하심 되구요~~ 그럼 자세히 방법 안내드릴거에용~^ㅇ^

그리고, 폰에서 할인은 사라지지만, (한방에요와 중복 불가)
    대신 20,900원이 모두 할인되므로 훨 이득이지용~~!!!

5)
    또한 일반 100메가라면 20,900원 요금이 모조리 할인되므로
    일반인터넷이 공짜가 될테구요~~~
    만약 광기가슬림이나 광기가로 상품 변경하신다면,
    각 인터넷 총요금에서 동일하게 20,900원이 할인됩니당~^ㅇ^)//

기가급 변경 요청 역시 본사로 같이 요청해주시면 되구요~~
    인터넷 속도만 업그레이드 되는 것이므로
    재약정이 아닌, 남은 기간을 그 속도로 변경하시는 것이 되지요!!
    (즉, 요금만 바뀐다는 점~~ㅎㅎ)

6)
    마지막으로, TVG는 그냥 구글셋탑으로 이용중이시라면,
    이번기회에 아예 UHD로 셋탑변경도 요청하심 더 좋아용~~!!
    (일반 구글셋탑은 이제 단종되고있거든요~~ㅎㅎㅎㅎ)

UHD셋탑은 1,100원 요금이 더 나옵니당~~^ㅁ^

7)
    만약 인터넷 개통한지 만 1년이 넘었다면,
    아예 해지신공을 겸해서 밀당을 거시면서 문의하심 좋습니다!!

그럼 요금할인 혹은 사은품을 줄테니 해지하지 말라고 하면서
    해지방어에 나올 거거든요~~후후훗

그때 못이기는 척하시면서 UHD셋탑, 기가급으로 업그레이드,
    핸드폰 결합방식 한방에홈으로 변경 모두 요청하시면 끝!!^ㅂ^bbb

--------------------------------------------------------

제가 아는한 최고의 방법으로 안내드렸어요~~~!!

그럼 답변 참고하셔서, 본사로 밀당 잘 하셔서
    혜택도 받으시면서 상품변경도 하시면 아주 좋겠네용~★

문의주셔서 감사합니다!! 즐건 하루 되세요~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 4146 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다