• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 사과나무향기님의 글

문의드려요^^

회원님의 사진
  • 사과나무향기

안녕하세요^^

현재 휴대폰 통신사가 skt 인데요. 만약에 skt 자회사인 알뜰폰sk telink 7모바일에 가입하게 되면 sk인터넷 온가족무료 결합상품 가입하는데 똑같이 적용되는 건 가요?

그럼 좋은 주말보내셔요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사과나무향기님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

즐거운(?) 월요일 아침입니다~! 주말연휴 동안 들러주시고 문의글 주셨었군요~^^b

앗. 그런데 SK 인터넷 가입하실 경우, 여기에 결합이 가능한 핸드폰에 대해 문의주셨는데...

안타깝게도 SK텔링크는 별정통신사라 결합이 되지 않는답니다ㅠㅠ

SK텔링크는 SKT의 통신망을 빌려서 사업을 하는 전혀 다른 사업장이다보니 그렇고요...

예를들어 SKT가 아니다보니 SKT텔링크 폰은 T월드로 폰관리를 하시지 못하잖아요~?;;

같은 원리라고 보실 수 있어요~ 때문에 SKT 핸드폰들과 결합도 불가한 것이지요. 에구에구...ㅠㅠ

순수(?) 3사 통신사들 핸드폰만 각각 자회사끼리 폰결합이 가능하며,

알뜰폰, 즉 SK텔링크와 같은 별정통신사들 폰은 안타깝게도 결합에 포함되지는 않는답니다.

결론적으로! SK텔링크 폰을 제외한 다른 가족분들의 폰들만 인터넷과 결합상품으로 가입하시면 되고요^^

만약 SK폰이 1회선뿐이면 SKB "온가족프리"로 결합하시면 될 것이고,

SK핸드폰을 2회선 이상 결합하실 것이라면 각각 요금제가 무엇인지, 어느 지역으로 설치하실 것인지,

폰결합은 쭉 2~3회선 결합을 유지하실 수 있는지 등등 조건에 따라 결합상품을 결정해주시면 된답니다.

다회선 결합은 SKT 온가족무료 (한가족할인) 혹은 SKB 온가족프리 둘 중에 선택 가능하거든요^^

사과나무향기님 댁에 가장 적합한 최적의 상품으로 가입하시도록 안내드릴테니

언제든지 결합가능한 가족분들의 모든 폰들의 정보를 알려주세요!^^

각각 통신사, 요금제, 남은 약정기간 (타 통신사로 이동할 가능성) 등을 알려주시면 된답니다^^b

(인터넷 설치하실 지역도 알려주시고, 현재 사용중이신 인터넷 통신사도 알려주세요~)

조금, 여쭤본 부분이 많지요?^^;;;

이 정보들을 확실히 알아야 최고의 조건으로 안내드릴 수가 있으니 양해 부탁드릴게요~ 헤헷

그럼 답변 참고해주시고 언제든지 다른 궁금하신 점은 또 문의주시기 바랍니다. 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다