• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 김민우님의 글

인터넷 문의입니다

회원님의 사진
  • 김민우
5일전에 브로드밴드 3년약정 인터넷 단일상품 가입하였습니다.
지인을 통한 설치였기에 대충대충 설치하고 봤더니
사은품이나 현금은 없으며 대신 월요금 12.100원의 상품이더군요.
이거 가입 잘 한걸까요?
아니라면 지금 가입해치한다하더라도 설치비 및 몇일 사용한 요금만
내면 될 터이니 해지를 하고 다른 인터넷 상품을 알아보는게 나을까요..
제 폰은 유플러스입니다.
답변 기다릴게요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김민우님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 바로 얼마 전에 SK인터넷 단독으로 월 12,100원에 3년 약정으로 가입하셨군요!

어디 갑자기 특판이라도 열렸거나 특별한 기회로 가입하신 것 같네요~!

아무런 핸드폰결합도 없이 그냥 월요금 12,100원으로 100메가 광랜 계약하신 것이지요~?!

그렇다면 정말정말 조건이 너무 괜찮은 거랍니다~ (이 조건이면 대박이죠! 호호^^b)

SK의 경우, 2회선 핸드폰 결합으로 하셔야 (SKT 온가족무료) 인터넷을 11,000원에 사용하실 수 있고

이 경우도 사은품이 거의 없는 상품이거든요~ (SKT가 원래 좀 그래요^^;;)

그런데 핸드폰 결합없이 12,100원에 3년간 사용하시는 거면 아주 괜찮은 조건이 아닐 수 없지요~^^b

100메가 기준 월 22,000원에서 매월 9,900원씩 3년간이면 35만원 이상이 절약되는 것이니까요~!

참고로, LG로 1회선 폰결합하여 가입하셨다고 하더라도 매월 5,500원 (62요금제 이상이면 8,800원)을

폰에서 할인받으시고, 사은품은 약 14만원 정도 된답니다~

그니 지금상품을 굳이 해지하실 것까지는 없고요~^^;;;

대신! 지금상품은 추후 폰결합이 안된다는 단점이 있을테니,

만약 LG폰을 당장 결합하시고, 또 여기에 차차 다른 가족분들 핸드폰도 결합하실 수 있는 조건이시라면

LG로 갈아타시는 것도 좋을 것입니다~^^b (반납할 사은품도 없으니까요~ 호호)

단! SK로 옮기시기 바로 전에 사용하시던 인터넷이 LG라면... 이번에는 LG로 가입이 안되는 점 참고해주세요;;;

해서 LG 핸드폰결합을 여러회선 하실 가능성이 있는지 여부에 따라 결정해주시면 되겠네요^^

LG로 굳이 옮길만한 메리트가 없다면 지금 상품으로 저렴하게 쭉 쓰시면 제일 좋고요~!

그럼 답변이 도움되었기를 바라고요, 즐겁고 활기차게 월요일 시작하시기 바랍니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다