• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 비타민님의 글

인터넷 변경

회원님의 사진
  • 비타민
sk 이용중이에요 약정 ㅋ끝났고요
계속 재약정해서 쓸지
타사로 이동할지 결정을 못했어요

인터넷 티비 전화 이용중이구요

저랑 신랑 둘다 sk 핸드폰 사용중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    비타민님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

비타민님 댁에서는 현재 SK로 인터넷, TV, 전화를 모두 사용중이신데요~

약정이 끝나서, 현재 상품을 유지하시거나 재약정하실지... 혹은 타사로 이동하실지가 고민이시군요!^^b

1.
    만약 두분 핸드폰이 KT나 LG였다면 선택이 보다 쉽고 확실했을텐데, SK라서 고민이네요^^;;

이 경우도 결국 둘중 하나랍니다!

1) SK 핸드폰 2회선을 계속 유지하셔야 하는 상황이면 SK로 쭉 가시는 게 좋고요~

2) 핸드폰 약정이 곧 종료되어 타 통신사로 이동하실 계획이 있다면 인터넷도 옮기시는 거죠! 호호

2.
    그런데 두가지 방법 중에서 SK를 유지 /재약정하시는 것은 본사로만 진행하실 수 있어요~ㅠㅠ

이제는 동일 통신사로는  (명의자를 바꾸더라도) 가입진행을 해드리지 못하거든요;;;

만 3개월 이내 재가입(신규가입) 진행은 영업점에서 아예 불가하므로, 본사로 해주셔야 하죠^^;;

3.
    그리고 SK핸드폰 약정이 많이 남아있는 경우라고 하더라도,

현재 사용중이신 상품이 핸드폰 결합상품인지 아닌지도 확인해주시면 좋습니다~

SKT 온가족무료 혹은 SKB 온가족프리 등 결합상품을 사용중이시면 그대로 재약정없이 이어가셔도 되고,

어차피 핸드폰을 오래 유지하실 거면, 그 기간에 맞춰 1년/3년 식으로 재약정을 하셔도 좋습니다!^^

4.
    만약 SK핸드폰을 결합하시지 않은 상품 (SKB 스마트다이렉트)를 사용중이시면

그리고 앞으로도 SK폰을 오랫동안 (3년) 또 유지하실 예정이시라면

이번에는 결합상품으로 (SK본사로) 재약정하시면 될텐데요~

SKB 본사로 SKB 온가족프리 상품으로 재약정하시거나 / SKT로 "온가족무료"로 하셔도 좋아요! (회사 다름)

두분 중 한분이 75요금제 이상이면, SKT "온가족무료" 100메가 인터넷은 무료가 되거든요~ 호호^^b

결론적으로, SK 유지가 답이면 위 방법들 중 택해주시면 되고요~^^

만약 두분 핸드폰을 이동하실 예정이 있다면 핸드폰 이동에 맞춰 인터넷도 KT나 LG로 가입해주세요!

이때, LG는 인터넷 개통이 불가할 수도 있으므로, 먼저 인터넷 개통가능여부를 조회해주세요~

핸드폰 먼저 LG로 옮기셨는데 LG인터넷 설치가 안되는 지역이면 낭패..니까요^^;;;

그리고 타사 가입문의 주실 때, 두분의 핸드폰 요금제까지 알려주시면 더 좋겠습니다~♡

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 또 문의주세요~ 감사합니다~^^b

p.s. 개통가능지역 여부 조회는 아래 링크로 해주시면 된답니다~!

(500메가급 광기가슬림, 기가콤팩트 추천^^b)

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다