• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 권준님의 글

인터넷 문의 드려요!

회원님의 사진
  • 권준

이번에 sk 텔레콤약정이 끝나서

새로 sk 브로드밴드로 가입하려하는데요.

인터넷만 사용할 생각이구요.

폰은 kt라서 결합은 안되구요...

인터넷으로만 월 금액 얼마인지

사은품이 어떻게 나오는지 궁금합니다.

추가로 저희 집에 가장 좋은?빠른?

인터넷도 찾을 수 있는지..? 궁금하네요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    권준님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗. 그, 그런데... 인터넷을 SK에서 SK로 같은 통신사로 변경하신다는 말씀이시지요?!

그렇다면 아무리 결합상품이 SKB, SKT로 서로 회사가 달랐다고 해도, 같은 SK망이기 때문에

"동일통신사 재가입 불가"원칙으로, 저희 백메가와 같은 영업점에서는 진행이 불가하답니다!ㅠㅠ

이 경우에는 본사로만 가입을 진행하실 수가 있어요~ 에구에구...;;;

꼭 SK로 다시 가입하려고 하시는 이유가 있으신가요? (핸드폰 결합 때문이시겠죠??)

결합조건이 좋다면 사은품은 조금 아쉽지만 그래도 가입가능한 SK본사로 문의해주시고요~

(SK는 SKT와 SKB로 서로 상품이 다르더라도 본사에서는 가입 및 폰결합을 해주기도 하지요^^)

만약 KT로 핸드폰 결합해서 가입하고자 하신다면 언제든지 또 문의주세요^^

(KT는 이시간 기준 일반인터넷은 사은품이 총 9만원, 기가콤팩트는 총 14만원 지원되고 있습니다.)

1) 참고로, 인터넷 단독 가입이시면 원래 사은품이 많아봐야 10만원 초~중반 정도이고요..

2) KT 핸드폰은 3G./LTE망 34요금제 이상이면 결합 가능합니다 (할인은 요금제에 따라 천차만별^^;;;)

3) 인터넷 설치비 22,000원은 무조건 첫달 요금에 같이 합산 청구되어 나오지요.

4) 인터넷 망상태는 전산상 정확히 조회가 어렵답니다! 결국 기사님이 내방해봐야 알 수 있어요~ㅠㅠ

가입에 도움을 드리지 못해서 죄송하고 안타깝네요..ㅠㅠ

그치만 다른 궁금하신 사항이나 (KT 가입 및 폰결합에 대해서 등등)

혹은 백메가 도움이 필요하신 일이 있으면 언제든지 와주시고 부담없이 문의주세요~^^b

저희가 해결 도움드릴 수 있는 일이면 힘이 닿는 한 최선을 다해서 안내드리도록 하겠습니다!

그럼 즐겁고 편안한 주말연휴 보내세요~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다